Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 27

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

190. Электросетевая компания должна соблюдать порядок работы на участке и не наносить ущерб пользователю. Она может вмешиваться в текущую оперативную деятельность предприятия лишь до той степени, которая адекватно необходима для выполнения испытания.

191. Электросетевая компания может подключить оборудование для тестирования или мониторинга к оборудованию пользователя или потребовать, чтобы пользователь сам подключил такие устройства. При выполнении мониторинговых (тестовых) работ владелец сети не должен никаким образом препятствовать мониторингу оборудования.

192. Текущее соответствие (пп.192-196).

Каждая ЭПО должна представить электросетевой компании доказательства того, что все ее генерирующее оборудование соответствует техническим требованиям настоящего раздела и положениям соответствующего Договора на вход в сети.

193. Каждая ЭПО и другие пользователи должны согласовывать с электросетевой компанией программу проведения мониторинга/контроля над соответствием, включая методику проведения мониторинга/контроля по всему оборудованию, для подтверждения текущего соответствия техническим требованиям в соответствии с договором между ними.

194. Электросетевая компания должна предоставить пользователю все результаты испытаний и параметры аналитической модели, полученной после тестирования, которые необходимы пользователю в соответствии с договором.

195. Если испытания на рабочие характеристики или мониторинг рабочих характеристик в режиме “в работе” показывают, что пользователь не соблюдает одно или более технических требований, пользователь должен:

1)  незамедлительно известить об этом электросетевую компанию;

2)  незамедлительно информировать электросетевую компанию о принимаемых мерах и графике проведения таких мер;

3)  надлежащим образом предпринять такие меры и сообщить о ходе проведения данных работ ежемесячно перед электросетевой компанией;

4)  провести дальнейшие испытания или мониторинг систем и оборудования по завершению корректирующих мер в целях подтверждения соответствия требованиям.

196. Если электросетевая компания имеет собственное обоснованное мнение о том, что существует или может существовать угроза безопасной работе электрической сети или качеству поставок, то она может потребовать от соответствующего пользователя отключить его нагрузку от сети. Пользователь может быть снова подключен к сети только тогда, когда он представит четкие, удовлетворяющие СО и/или электросетевую компанию доказательства того, что его оборудование теперь соответствует необходимым требованиям.

197. Каждый пользователь должен координировать с электросетевой компанией проверку работы оборудования защитных систем, связанных с точкой подключения, в которой этот пользователь подключается к электрической сети. Электросетевая компания может провести такие совместные испытания в следующие периоды:

1) перед подключением оборудования в работу на соответствующей точке подключения;

2) периодически, в соответствии с действующими нормативно-техническими документами и определенными в Договоре на вход в сети сроками.

198. Каждый пользователь должен хранить данные испытаний и тестирования в течение шести лет по каждому участку подключения по всем частям первичного оборудования. Расходы на проведение всех таких тестов/испытаний оплачивает пользователь.

199. Пользователи сети имеют право на добровольное длительное отключение своего оборудования от электросетевой компании. Если пользователь сети примет решение отключить на длительный срок это оборудование, при отсутствии каких-либо иных соглашений и если не предусмотрено иное соответствующим договором, он должен письменно уведомить о своем намерении, как минимум, за (шесть) месяцев до начала отключения электросетевую компанию и СО, а также всех своих субабонентов (если таковые имеются).

200. Пользователь сети оплачивает все расходы, непосредственно связанные с добровольным отключением и выводом из эксплуатации.

201. Электросетевая компания осуществляет процедуры по выводу из эксплуатации оборудования и уведомляет СО и других пользователей в случае, если эти процедуры по выводу оборудования из эксплуатации могут повлиять на условия и положения соответствующих Договоров на вход в сети, заключенных с ними.

202. Потребители электроэнергии, которые только потребляют электроэнергию, могут отключать свои электростанции от электросетевой компании в любое время при следующих условиях:

1)  на длительное время, пользуясь согласованной процедурой отключения;

2)  временно на основе соглашения электросетевой компанией или с СО об урегулировании электропотребления;

3)  в соответствии с условиями соглашения о вспомогательных услугах.

§ 13. Принудительное отключение

203. Электросетевая компания может принять решение или же СО может дать указание ей на отключение производственных мощностей ЭПО от электрических сетей по следующим обстоятельствам:

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника