Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 28

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

1)  для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций;

2)  в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

3) в соответствии с положениями соответствующего договора.

204. Во всех случаях отключения ЭПО, по инициативе сторон может быть создана комиссия под руководством соответствующего уполномоченного органа для рассмотрения такого решения. Результаты решения комиссии должны быть переданы соответствующим сторонам.

205. ЭПО не выдается компенсация за потерянные доходы при принудительном отключении без предварительного на то уведомления при следующих обстоятельствах:

1)  предупреждение надвигающейся угрозы для здоровья и безопасности людей или оборудования;

2)  аварии на электростанции или на соединительном оборудовании;

3)  невыполнение обслуживающим персоналом электростанции распоряжений электросетевой компании или СО;

4)  другие обстоятельства, находящиеся вне полномочий СО или электросетевой компании, происходящие не из-за каких-либо намеренных действий или в результате нарушения контракта с их стороны и не поддающиеся планированию.

206. На потребителей электроэнергии распространяются требования, предусмотренные главой 4 настоящих Правил относительно вопросов:

1)  обязательное снижение потребляемой мощности;

2)  автоматическая частотная разгрузка.

207. Электросетевая компания должна гарантировать возобновление подключения оборудования ЭПО к электрической сети при условии, если:

1)  полностью удовлетворена тем обстоятельством, что аварийная ситуация, вызвавшая отключение генерирующей установки, полностью устранена;

2)  удовлетворена устранением причины, вызвавшей отключение в соответствии с требованиями настоящих Правил, нормативных документов Республики Казахстан или соответствующего Договора на вход в сети;

3)  нарушение Договоре на вход в сети, явившееся причиной отключения, устранено и ЭПО или потребитель электроэнергии предприняли все необходимые меры для предотвращения повторного нарушения.

208. Как только получит распоряжение от СО на возобновление подключения, должна незамедлительно выполнить это распоряжение.

РАЗДЕЛ 4. ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ РАБОТОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Глава 4. Порядок идентификации агрегатов и оборудования

209. В данной главе определен порядок идентификации агрегатов электростанций и сетевого оборудования, которые будут использованы на местах, включая границы раздела балансовой принадлежности. Это относится как к новым участкам, так и уже существующим.

210. Данная глава:

1)  обеспечивает идентификацию всех подстанций, агрегатов электростанций и точек подключения, путем присвоения им названия, которое не может быть неверно истолковано и сокращенного названия;

2)  определяет требования, согласно которым после подписания Договора на вход в электрическую сеть, все электростанции и подстанции на границах раздела балансовой принадлежности должны иметь систему идентификации электростанций и сетевого оборудования, принятую сетевой компанией. Электросетевая компания и пользователь используют общую систему идентификации электростанций и сетевого оборудования, что позволяет безопасно и эффективно эксплуатировать систему и исключить риск допущения ошибки диспетчером;

3)  определяет порядок уведомления, действующий на границах раздела балансовой принадлежности об идентификации новых агрегатов электростанций, подстанций и/или оборудования, а также изменениях по идентификации существующих агрегатов электростанций, подстанций и оборудования.

211. Идентификация агрегатов электростанций, подстанций и оборудования в точках подключения должна включать в себя рабочую схему, подготовленную для каждого участка на своей стороне от границы раздела балансовой принадлежности в соответствии с порядком доступа к сети, описанную в главе 3 раздела 3 настоящих Правил.

212. Требования данной главы распространяются на следующих участников:

1)  СО;

2)  электросетевые компании;

3)  ЭПО, включая ЭПО, присоединенные к региональной сети;

4)  потребители с прямым подключением.

Она не распространяется на пользователей, подключенных к сети низкого напряжения.

§ 1. Порядок идентификации. Названия объектов, участков и их сокращения.

213. Для безопасной и эффективной работы очень важно, чтобы названия участков – подстанций, электростанций и точек подключения, присоединенных или являющихся частью электрической сети, не могли быть истолкованы неверно.

214. Основные сведения по всем участкам с напряжением (35kV) и выше должны содержаться в регистре базы данных. СО отвечает за ведение и внесение изменений в регистр базы данных.

215. Если электросетевая компания или пользователь планируют подключить новый участок к электрической сети, название этого участка должно быть в кратчайший срок согласовано с СO во избежание путаницы. После согласования СO присваивает ему название.

§ 2. Новое оборудование

216. Если электросетевая компания или пользователь планируют установить новое оборудование на границе раздела балансовой принадлежности, они должны уведомить других граничащих с ними субъектов о предлагаемой идентификации агрегатов и оборудования.

217. Уведомление соответствующим субъектам должно быть сделано в письменной форме и содержать рабочую схему с указанием нового оборудования и его идентификации.

218.Уведомление соответствующим субъектам должно быть сделано не позднее, чем за восемь месяцев до предполагаемой установки оборудования.

219. Получатели уведомления должны отправить ответ в письменной форме в течение (одного) месяца после его получения с указанием своего согласия или несогласия с предлагаемой идентификацией, а также подтвердить, что она не внесет путаницы в идентификацию существующих агрегатов и оборудования. Если предлагаемая идентификация не приемлема, в ответе необходимо указать приемлемую идентификацию.

220. Если электросетевая компания и другие субъекты не могут прийти к соглашению, электросетевая компания вправе самостоятельно идентифицировать агрегаты и оборудование, которое будет использоваться на таком участке.

221. Пользователи имеют право запросить подробную информацию по системе идентификации агрегатов и оборудования для планирования идентификации своего оборудования и агрегатов на своей стороне от границы раздела балансовой принадлежности.

222. Согласованная подробная идентификация агрегатов и оборудования должна быть представлена СO для включения в регистр базы данных.

223. Электросетевая компания и каждый пользователь осуществляют изготовление табличек и нанесение надписей на оборудование с четким указанием его идентификации.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника