Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 29

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

§ 3. Существующее оборудование

224. Каждый субъект участка, включая электросетевую компанию, по запросу любого другого субъекта предоставляет подробную идентификацию агрегатов и оборудования на своей стороне от границы раздела балансовой принадлежности.

225. Электросетевая компания и каждый пользователь обеспечивают соблюдение требований к идентификации в соответствии с действующим законодательством оборудования, установленного на своей стороне от границы раздела балансовой принадлежности.

226. Внесение изменений в существующее оборудование.

Для изменения идентификации существующих агрегатов электростанций и сетевого оборудования, установленного на границе раздела балансовой принадлежности, электросетевая компания или пользователь будут применять вышеуказанные положения с внесением необходимых поправок, отражающих внесенные изменения.

227. Пользователь и электросетевая компания, изменяющий идентификацию своих агрегатов и оборудования, изготавливают и устанавливают новые таблички и надписи на эти агрегаты и оборудование.

Глава 5. Координация Безопасности

228. Настоящая глава устанавливает требования к применению координации мер безопасности при выполнении работ и/или испытаний в электроустановках высокого напряжения, связанных электрической сетью с электрическими устройствами других компаний.

229. Глава определяет основные принципы защиты персонала от опасных производственных факторов, когда при выполнении работ и/или испытаний на электростанциях или электроустановках высокого напряжения, требуется принятие мер безопасности на других электроустановках до точки подключения.

230. Мероприятия по безопасности необходимы при выполнении работ и/или испытании на электростанциях и/или оборудовании электрической компании или потребителя, когда для обеспечения безопасности требуется отделение и/или заземление электроустановок.

231. Требования главы распространяются к следующим участникам:

1)  СO;

2)  электросетевыые компании;

3)  ЭПО с генераторами, подключенными к электросетям с напряжением ниже 110 кВ;

4)  потребители электроэнергии, непосредственно подключенные к сети 6 кВ и выше;

5)  поставщики измерительных приборов;

6)  любые другие участники, определяемые электросетевыми компаниями, включая, если это необходимо, присоединения низковольтной сети согласно соответствующим параграфам данного раздела.

232. У всех электросетевых компаний и потребителей, участвующих в работах и/или испытаниях с высоким напряжением и входящих в ЕЭС Казахстана, должны быть разработаны системы мер предосторожности и правила безопасности, предназначенные для защиты персонала от опасных производственных факторов. Все принимаемые меры безопасности и предосторожности должны соответствовать требованиям Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок и иных нормативных документов Республики Казахстан.

233. Система обеспечения безопасности должна определить соответствующие организационные и технические мероприятия, применяемые для обеспечения здоровья и безопасности всех, кто принимает участие в работе или испытаниях оборудования электросети или электроустановках присоединенных к ней. Это относиться к электросетевой компании, а также к потребителям, определенным в данном разделе.

234. Эта система обеспечения безопасности должна включать положения для запроса и регистрации необходимого объема работы и испытаний и соответствующих мер предосторожности в точках подключения, а также сроков уведомления, которые потребуются в нормальных условиях работы.

235. В течение шести месяцев после подписания Договора на вход к электрической сети, а также не позднее, чем за три месяца до пуска нового присоединения, копия собственных мероприятий по безопасности должна быть передана каждым потребителем и каждой электросетевой компанией тем субъектам, с которыми они имеют точку подключения. Перед подключением электросетевая компания должна рассмотреть и согласовать ряд мероприятий по безопасности потребителей относительно отключения и заземления. Любое изменение, внесенное в указанные мероприятия одной из сторон, должно быть немедленно сообщено заинтересованным субъектам. Это изменение должно быть рассмотрено и согласовано с электросетевой компанией.

236. Если все заинтересованные стороны, связанные в точке подключения, используют одинаковую процедуру обеспечения мер безопасности и используют одни и те же правила техники безопасности, то обмен документами не требуется. 237. В точках подключения, где существует эксплуатационная граница, заинтересованные стороны вместе решают, какую систему обеспечения мер безопасности принять. В любом случае, принятая система безопасности обеспечит организационные и технические мероприятия когда:

1)  работа и/или испытания на оборудовании или электроустановках высокого напряжения должны производиться по обе стороны эксплуатационной границы;

2)  если требуются отделение и/или заземление системы другой стороны.

238. Каждая электросетевая компания и каждый потребитель должны назначать лиц ответственных за безопасное проведение работ и координацию при выполнении мероприятий по обеспечению безопасности. Они должны обеспечить принятие соответствующих мер безопасности, включающие процессы переключения, отключения, заземления и выпуска документации согласно Договора на вход в сети для своевременного выполнения ремонта, который может затронуть других потребителей. Потребители могут использовать оперативный персонал для выполнения переключений до того, как прибудут ответственные лица. Лица ответственные за безопасное проведение работ несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

239. На объектах ЕЭС Казахстана только надлежащим образом подготовленные и обученные лица имеют право назначаться ответственными за безопасность работ. Обучение и тренировка по технике безопасности должны быть постоянными и многоуровневыми. Каждая электросетевая компания и потребитель должны обеспечить подготовку указанного персонала и проверку его знаний по технике безопасности.

240. Организация безопасного проведения работ и испытаний в электроустановках высокого напряжения на объектах ЕЭС Казахстана, должна соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

241. Меры безопасности, предписанные требованиями действующего законодательства, должны охватывать как работы, так и/или испытания внутри каждой электрической компании и потребителя, а также работы и/или испытания по обе стороны точки подключения, где действуют более одной стороны.

242. Меры безопасности уточняют операции по переключениям, отделении, заземлении и производства работ, а также вопросы допуска к работам и/или испытаниям. Они также уточняют операции после окончании работ и/или испытаний и включении оборудования после его подготовки к работе.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника