Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 31

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

257. Выполнение работ производиться по плану той стороны, которую представляет уполномоченное лицо, ответственное за безопасное проведение работ.

258. Лицо, ответственное за безопасное проведение работ, выдает разрешение на проведение испытаний, при выполнении мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение работ. При этом должно быть получено подтверждение от исполняющих лиц. Получение подтверждения от исполняющих лиц, координирующих осуществление мероприятий по безопасному выполнению данного испытания, что никто не работает и не производит другие испытания или получил разрешение приступить к предлагаемым испытаниям на электроустановке или оборудовании внутри изолированного участка, согласованного для проведения испытаний и не получит какого-либо разрешения до тех пор, пока испытания не будут завершены или отменены, а уполномоченные лица, ответственные за безопасное проведение испытаний не уведомят исполняющие лица, ответственных за безопасное выполнение работ, об их завершении или отмене, и тем самым об отмене требований.

259. По завершению или отмене испытания, уполномоченные лица, ответственные за его безопасное проведение, вернут право управления исполнительным лицам, ответственным за безопасное выполнение работ. Если перед испытаниями требуется снятие заземления и потом это заземление не восстановлено должным образом, это письменно фиксируется обеими сторонами.

260. После завершения работ и/или испытаний, запрашивающие лица, ответственные за их выполнение, сообщают исполняющим лицам, ответственным за их выполнение, о том, что соответствующие меры безопасности более не требуются.

261. Затем каждое лицо, ответственное за безопасное выполнение работ, должно зафиксировать этот факт письменно, подтверждая отмену необходимости обеспечения зафиксированных мер предосторожности и соответственно утверждая их отмену.

262. Последовательность коммутации и отмены мер предосторожности выполняется в соответствии с согласованным планом, как указано выше, а сообщение и фиксирование каждой стадии исполняются точно так же, как и при их применении.

263. Ни одна из сторон, отвечающая за безопасное выполнение работ, не может выдать распоряжение о снятии отключения, составляющей часть мер предосторожности, пока они не заверят друг друга о полном снятии заземлений.

264. Как только будет получено подтверждение от исполняющих лиц, ответственных за безопасное проведение работ, о снятии заземлений, стороны имеют право приступить к снятию отключения на основе внутренних процедур стороны, которую представляет исполнительное лицо, ответственное за безопасное выполнение работ.

265. В тот момент, когда принятые меры предосторожности становятся неэффективными по любой причине, исполняющее лицо, ответственное за обеспечение мер безопасности, должно сообщить об этом и о причинах случившегося уполномоченным лицам, ответственным за безопасное проведение работ.

266. Принятые меры предосторожности должны соответствовать стандартным требованиям и гарантировать безопасность рабочего места.

Все стороны перед началом работы должны провести инструктаж персонала об особенностях работы на данном объекте и о возможной опасности, перед началом работы. При необходимости следует предусмотреть средства индивидуальной защиты. 267. На участках подключения должны быть созданы все условия для проверок руководством связанных сторон и представителями контролирующих организаций по безопасному выполнению работ.

268. Электросетевые компании и потребители должны согласовать и установить в письменном виде графики выполнения организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение профилактических испытаний оборудования в соответствии с действующими нормативными документами.

269. Электросетевые компании и потребители должны поддерживать соответствующую систему документации, в которой должны фиксироваться все соответствующие эксплутационные события, произошедшие в электрической сети или любой другой системе, подключенной к ней, а также координацию соответствующих мер предосторожности по проведению работ и/или испытаний.

270. Электросетевые компании и потребители должны вести всю документацию, необходимую для координации вопросов безопасности в соответствии с настоящим разделом, включая хронологическую запись всех сообщений, относящихся к ним и детальную информацию о предпринятых мерах предосторожности по проведению работ/испытаний и хранить ее не менее пяти лет.

271. Электросетевые компании и соответствующие потребители должны обмениваться схемами, содержащими достаточную информацию для персонала, осуществляющего контроль для выполнения возложенных на него обязанностей.

272. Там, где электросетевая компания считает нужным, необходимо установить соответствующие системы связи между электросетевой компанией и потребителями для надежного контроля за осуществлением мер безопасности.

273. Там, где электросетевая компания обоснованно решит, что необходим резервный или альтернативный канал связи для обеспечения выполнения мер безопасности, должны быть согласованы дополнительные средства связи с соответствующими потребителями.

274. Для обеспечения эффективной координации между электросетевой компанией и соответствующим потребителем должен быть произведен обмен списками номеров телефонов и позывных.

275. При необходимости электросетевая компания и соответствующий потребитель должны обеспечить круглосуточную работу оперативного персонала с соответствующими полномочиями.

Глава 6. Координация остановов и техобслуживания

276. Данная глава определяет следующее:

1)  координация и разрешение остановов генерирующих установок;

2)  координация и разрешение отключений линий электропередачи и электрооборудования Национальной электрической сети, региональной сети, электростанций и оборудования и аппаратуры, подключенных непосредственно к НЭС;

3)  необходимость обмена информацией между СО и пользователями для разработки графика отключений линий электропередачи и электрооборудования для транспортной сети;

4)  необходимость обмена информацией между региональными электросетевыми компаниями и пользователями региональной сети для разработки графика отключений региональной сети.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника