Электросетевые правила республики Казахстан – Часть 33

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

(до 15 декабря)

в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления

Утверждение окончательного графика

(до 25 декабря)

в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления

Выдача окончательного утвержденного графика

(до 30 декабря )

в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления

Начало осуществления утвержденного графика остановов

(со 2 января следующего года)

в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления

287. Запланированный годовой график ремонтов составляется в течение двух этапов после представления информации электросетевыми компаниями. Сначала СО рассматривает предлагаемый график отключений линий электропередачи и электросетевого оборудования, которые могут повлиять на устойчивую работу электрической сети. Предложения на проведение таких отключений должно быть получено СО до (20 июля).

288. СО при подготовке первого чернового варианта графика обсуждает любые разногласия, возникающие между участвующими сторонами. Второй этап проводится после того, когда будет собрана вся информация до 1 октября, касающаяся останова генерирующих установок и электрооборудования электростанций.

289. Заключительным этапом в данном процессе будет приведение в соответствие согласованных отключений с сопредельными государствами. После того, как они будут согласованы до (15 декабря), СО выдает до (30 декабря) окончательный утвержденный график отключений.

290. При подготовке данного графика СО должен удовлетворить требования всех сторон, а также требования Индикативного плана развития Национальной электрической сети (ИПРНЭС). СО обеспечивает техническое обслуживание НЭС и соблюдение нормативов качественной и надежной поставки электроэнергии, что является первым приоритетом при составлении графика отключений. Если СО на основе собственного обоснованного заключения определяет, сможет ли предполагаемый останов может привести к нарушению нормативов надежной и/или качественной поставки электроэнергии, СО вносит необходимые изменения в предлагаемый график отключений с целью исправления ситуации. При принятии своего решения СО должен рассмотреть все факторы, действовать объективно, не допуская дискриминационных мер к другим участникам ЕЭС Республики Казахстан.

291. Второе, что СО должен стараться достичь после обеспечения критерия надежности и качества – это сведение до минимума затрат, связанных с ограничениями в электрических сетях, понесенных при отключениях. ЭПО, электросетевые компании или другие пользователи не должны соглашаться с изменениями их заявок на останов только по этой причине. Однако они должны, исходя из интересов экономичной работы ЕЭС Казахстана, рассматривать предложения, представленные СО по этой причине.

292. При подаче предложений на останов электросетевая компания или пользователь представляют свои графики на основании следующей информации:

1)  требований к ремонту и техническому обслуживанию электросетевого оборудования и аппаратуры;

2)  требований к ремонту и техническому обслуживанию оборудования и аппаратуры пользователя, а также оборудования, используемого для подключения к электрической сети;

3)  анализа фактического технического состояния оборудования и аппаратуры, взаимосвязанного оборудования и проверки дефектов предыдущих ремонтов.

293. Такая заявка должна включать в себя, как минимум, следующую информацию:

1)  диспетчерское наименование рассматриваемого оборудования и устройств электропередачи;

2)  наименование и станционный номер рассматриваемой генерирующей установки и/или оборудования электростанции;

3)  диспетчерское наименование рассматриваемого распределительного оборудования и аппаратуры;

4)  диспетчерское наименование рассматриваемого непосредственно подключенного оборудования и аппаратуры энергопотребителя;

5)  рассматриваемая мощность (МВт);

6)  требуемая продолжительность останова;

7)  предпочтительная дата и время начала останова или же предел дат и времени начала останова.

294. СО в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления составляет до (31 августа) предварительный сводный годовой график ремонтов, включающий только отключения линий электропередачи и сетевого оборудования. После достижения предварительного соглашения СО в соответствии с распределением оборудования ИВЛ по способу диспетчерского управления после включения в график остановов отключений генерирующих установок и электрооборудования электростанций и согласования отключений межгосударственных линий на следующий календарный год проведет его дальнейшую проработку для создания предварительного графика остановов. СO должен предоставить всем электросетевым пользователям соответствующую часть предварительного годового графика останова не позднее (20 октября) текущего календарного года. Предварительный годовой график должен основываться на следующих графиках:

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника