Законодательные исследования. Секретариат Государственного Собрания – Курултая республики Башкортостан – Часть 17

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

Вопрос о принудительном изъятии жилого помещения в случае самовольного переустройства было бы возможно рассматривать с применением положений статьи 293 гражданского кодекса, если в связи с этим нарушены права и интересы соседей либо если переустройство можно охарактеризовать как бесхозяйственное обращение с жильем, допуская его разрушение. Положений такого характера статья 29 жилищного кодекса не содержит.

Перейдем к рассмотрению положений, касающихся прав граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. В частности, часть 1 статьи 31 жилищного кодекса к членам семьи собственника жилого помещения относит проживающих совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруга, а также детей и родителей данного собственника. Характерной особенностью этой нормы является то, что она регулирует указанные отношения лишь в случаях, когда члены семьи собственника и сам собственник проживают в одном том же жилом помещении. То есть если сам собственник не проживает в данном жилом помещении, то отсутствуют, следовательно, и предпосылки для возникновения у заинтересованных лиц самостоятельного права на это жилое помещение. Однако пункт 1 статьи 292 гражданского кодекса предусматривает, что «к членам семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении…», то есть правовое значение, здесь имеет проживание в жилом помещении супруга собственника, их детей или родителей вне зависимости от проживания там самого собственника.

В заключение следует отметить, что проведенный анализ отдельных положений жилищного и гражданского кодексов позволяет предположить, что имеющиеся противоречия могут привести к серьезным трудностям в правоприменительной практике, породить не только недоразумения, но и увеличить число споров в судах. При таких обстоятельствах представляется очевидной необходимость официального толкования вопроса о взаимодействии норм гражданского и жилищного кодексов.

Межбюджетные отношения в системе

местного самоуправления

Мансурова А. Х.,

заведующая сектором финансового законодательства

Основной закон Российской Федерации гарантирует органам местного самоуправления муниципальных образований самостоятельное формирование, утверждение и исполнение местных бюджетов (ст. 132 Конституции Российской Федерации). Формирование этих бюджетов происходит на основе действующего законодательства, путем применения единой методологии, образуя процесс распределения и перераспределения средств между бюджетами разных уровней, в результате чего появился термин “межбюджетные отношения”.

Основой законодательной базы, регулирующей межбюджетные отношения в системе местного самоуправления, на сегодняшний день является федеральное законодательство, законодательство субъектов Российской Федерации, нормативные акты органов местного самоуправления.

В связи с непрерывным процессом реформирования государственного устройства законодательство Российской Федерации постоянно подвергается изменению. Нормы права, являющиеся основой для межбюджетных отношений в системе местного самоуправления, не являются исключением.

На сегодняшний день законодательная база Российской Федерации, регулирующая вопросы организации местного самоуправления, сформирована. Бюджетный кодекс Российской Федерации дает основные понятия межбюджетных отношений внутри муниципальных образований, а Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (далее Закон) дает основные термины, применяемые в межбюджетных отношениях муниципальных образований.

Местный бюджет является одним из самых важных звеньев бюджетной системы, поскольку он аккумулирует денежные средства местного самоуправления и призван обеспечить жизненно важные потребности населения муниципального образования.

Формирование, исполнение местного бюджета и организация межбюджетных отношений осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с уставом муниципального образования. Но в общей массе уставы муниципальных образований не содержат норм, регулирующих межбюджетные отношения. Организация межбюджетных отношений происходит на основе договоров между муниципальными образованиями, т. к. в них устанавливаются характер, объем и содержание финансовых полномочий, делегированных органами местного самоуправления друг другу.

Договоры между муниципальными образованиями по разграничению предметов ведения должны в обязательном порядке включать взаимные обязательства сторон по характеру, срокам и качеству выполняемых работ, этапам и размерам финансирования, размерам и срокам предоставления кредитов, льгот, индексации платежей из-за инфляции и другие условия.

Но законодательство Российской Федерации не обязывает муниципальные образования заключать договоры по разграничению полномочий в бюджетной сфере и межбюджетных отношениях, поэтому в большинстве муниципальных образованиях они отсутствуют. Данный факт приводит к отсутствию норм, регулирующих межбюджетные отношения в системе местного самоуправления, и, как следствие, к проблемам распределения и перераспределения бюджетных средств.

Бюджетные правоотношения, в отличие от других финансовых правоотношений, имеют одну особенность - определенный, ограниченный срок действия. Как правило, бюджетные правоотношения действуют лишь в течение определенного срока в пределах одного бюджетного года. Если в начале финансового года нет согласований по межбюджетным правоотношениям между муниципальными образованиями, то в процессе исполнения бюджета возникают сложности для развития административно-территориальной единицы.

Межбюджетные отношения в системе местного самоуправления могут регулироваться и актами представительной власти местного самоуправления. К таковым относятся решения представительного органа муниципального образования. Нормативные правовые акты в виде решений, регламентирующих утверждение и исполнение бюджета муниципального образования, утверждаются два раза в год. Данный документ отражает порядок и количество денежных средств, поступивших или переданных в результате распределения и перераспределения финансовых средств. При разработке проекта и утверждении такого решения принимают участие только должностные лица муниципального образования, на территории которого формируется бюджет. Отсутствие участия в принятии таких решений исполнительно-распорядительных и представительных органов муниципальных образований, которые участвовали в межбюджетных отношениях, приводит к правовым коллизиям.

Практика показывает, что отсутствие жестких норм, регламентирующих межбюджетные отношения в системе местного самоуправления, не обеспечивает прозрачность бюджетов муниципальных образований.

Финансовое обеспечение муниципальных образований является одним из самых сложных вопросов реформы местного самоуправления. Несбалансированность местных бюджетов в течение ряда лет привела к ухудшению социально-экономического положения муниципальных образований, а также снижению уровня и качества предоставляемых населению муниципальных услуг.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника