Законодательные исследования. Секретариат Государственного Собрания – Курултая республики Башкортостан – Часть 24

Политика      Постоянная ссылка | Все категории

искоренение «теневых» платежей в здравоохранении;

повышение эффективности деятельности медицинских учреждений и медицинских работников (исполнение четко установленных функций и стандартов оказания медицинской помощи при установленных стандартах оснащенности медицинских учреждений);

повышение доступности и качества лекарственного обеспечения, особенно отдельных категорий граждан;

профилактику социально обусловленных заболеваний;

повышение охвата медицинских работников профессиональной переподготовкой, улучшение качества профессиональной подготовки и переподготовки кадров;

внедрение инновационных методов в сферу оказания медицинских услуг, в фармацевтическое производство и биотехнологии и другое.

Осуществление комплекса указанных и иных мер должно быть последовательным, взаимосвязанным, сопровождаться развитием организационных структур, соответствующим финансированием. Именно тогда станет возможным считать национальный проект в области здравоохранения элементом системной модернизации отрасли.

Место и роль законов субъектов Российской Федерации

в системе законодательного регулирования в сфере совместного ведения

Садыкова Н. А. зав. сектором

систематизации законодательства и информационно-правового обеспечения

В условиях современного государственно-правового развития в стране стремительно формируется новая правовая система. Набирает темпы законотворчество субъектов Российской Федерации. С увеличением общего массива источников права обостряется проблема качества правовых актов и юридической культуры их подготовки и принятия, соотношения актов между собой и их применения. Между тем действующее законодательство неполно регулирует различные аспекты правотворчества и правоприменения. Поэтому актуальная задача системной законодательной регламентации основных сторон правотворческого процесса, упорядочения видов и форм издаваемых нормативных правовых актов, установления их четкого соотношения между собой, толкования и систематизации законодательства.

В условиях федеративного устройства нашего государства его законодательная система имеет два уровня: федеральный и субъектов Российской Федерации. Но эти уровни законодательства взаимосвязаны и попытки их изолированного развития нарушают конституционное единство правовой системы и законодательства. Это единство выражается, прежде всего, в общих целях и принципах законотворчества, в строгой иерархии законодательных и иных правовых актов, в механизмах предотвращения и устранения юридических противоречий”[28].

В российской правовой теории и практике появилось мнение, что в нашей стране существует не только два уровня государственной власти, но и два независимых друг от друга уровня законодательства. “Это представление вряд ли правильно, поскольку оно может создать превратное впечатление, что наряду с законами в полном смысле этого слова, т. е. наряду с федеральными законами, существуют законы как бы низшего уровня. К ним относятся законы субъектов Федерации, содержание которых всегда предопределяется федеральными законами и которые поэтому не столь обязательны для исполнения, как законы федерального уровня. Тем самым практически создается опасная основа для отрицания принципа обязательности исполнения каждой правовой нормы, изданной уполномоченным на то органом”[29].

Наряду с попытками преуменьшить роль законодательства субъектов Федерации, имеет место и гипертрофированное восприятие его самостоятельности. Вряд ли можно согласиться с позицией ряда исследователей, считающих, что субъекты Федерации сформировали относительно самостоятельные отрасли права. Все отрасли российского права имеют конституционные начала, закрепленные в федеральной Конституции. Отрасли права, отнесенные ст. 72 Конституции к предметам совместного ведения, состоят как из федеральных нормативных актов, так и из нормативных актов субъектов Федерации и базируются на общем предмете и методе правового регулирования. Правовые акты субъектов Федерации можно рассматривать как структурный компонент правовой системы России. Нормы права субъектов Федерации имеют общие черты с федеральными нормами, проявляющиеся в схожести структуры, внешней формы выражения, единстве принципов, предмете и методе правового регулирования. Вместе с тем нормы субъектов Федерации имеют и ряд особенностей. Они действуют только на территории субъекта Федерации, в их содержании отражается специфика соответствующего субъекта, они определяются предметом ведения (совместным или субъекта Федерации), а также особенностями предмета и метода правового регулирования[30].

Законодательное регулирование вопросов отнесенных к предметам совместного ведения, имеет целый ряд объективных сложностей, поскольку такое регулирование осуществляется одновременно законодательными органами Федерации и ее субъектов.

Таким образом, следует отметить, что законы субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения являются не столько дополнительным звеном, способствующим созданию комплексного механизма реализации федерального закона, сколько важным элементом самого механизма регулирования в сфере совместного ведения, который “снимает” известную абстрактность общефедеральных норм, наполняя их спецификой региональной практики правоприменения. В этой связи основной задачей развития законодательства в сфере совместного ведения является гармонизация законодательства субъектов Российской Федерации и законодательства Российской Федерации с учетом их системного характера и относительной самостоятельности каждого.

Гармонизация – это процесс обеспечения согласованности правовых актов, соразмерности объема полномочий принявших их субъектов, достижения целей, заданных государственными институтами. Гармонизация законодательства Российской Федерации и ее субъектов в сфере совместного ведения является одной из важных граней оптимизации системы законодательного регулирования в сфере совместного ведения[31].

На сегодняшний день количество законов всех 89 субъектов Федерации, принятых в сфере совместного ведения, во много раз превышает количество федеральных законов в данной сфере. По подсчетам специалистов, более четырех пятых от общего числа законов субъектов Федерации принимались по предметам совместного ведения[32]. В настоящее время количество законов субъектов Федерации по предметам их ведения несколько увеличилось, но все же большинство из них регулирует вопросы, отнесенные к совместному ведению.

Весь правовой массив законодательства субъектов Федерации в сфере совместного ведения можно классифицировать по таким основаниям, как предмет и способ правового регулирования, а также наличие или отсутствие федерального аналога. По данному основанию первую группу законов субъектов Федерации в сфере совместного ведения составляют так называемые общие законы, предмет регулирования которых схож с предметом регулирования соответствующего федерального закона, определяющего основы (общие принципы) правового регулирования по предмету совместного ведения. Например, в социально-культурной сфере действуют Основы законодательства Российской Федерации о культуре и законы субъектов Федерации “о культуре”, (закон РБ « О культуре» от 13.07.1993 г. № ВС-18/19); в сфере здравоохранения действуют Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и законы субъектов Федерации “об охране здоровья” или “о здравоохранении” ( Кодекс РБ « об охране здоровья граждан» от 05.11.93 г. № ВС-2121). Такого рода акты принимаются наибольшим числом субъектов Российской Федерации. Они призваны способствовать созданию механизма реализации федеральных норм и определять направление их законодательного регулирования органом субъекта Федерации по соответствующему предмету совместного ведения.

Политика      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника