Койот

Большая Советская Энциклопедия      Постоянная ссылка | Все категории

Койот (Canis latrans), хищное млекопитающее семейства псовых. Длина тела около 90 см, хвоста — около 30 см, весит до 13 кг. Мех более длинный, чем у волка. Окраска шерсти бурая, краплёная чёрным и серым. Распространён К. в Новом Свете (от Аляски до Центральной Америки). Обитатель открытых пространств. Держатся парами. Спаривание в январе. Беременность 60—65 суток; самка в норе приносит 5—10 детёнышей. Основная пищазайцы, грызуны, падаль. Изредка нападают на овец и коз. К. расширяет свой ареал, т. к. хорошо приспосабливается к изменяющимся условиям среды обитания.

Рис. к ст. Койот.






Большая Советская Энциклопедия      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника