Автономные системы очистки канализационных стоков

Кровельные и гидроизоляционные материалы      Постоянная ссылка | Все категории

Все об автономных систем очистки канализационных стоков Об автономных систем очистки канализационных стоков Информация об автономных систем очистки канализационных стоков Полезная информация об автономных систем очистки канализационных стоков Познавательная информация об автономных систем очистки канализационных стоков Немного об автономных систем очистки канализационных стоков Узнайте больше об автономных систем очистки канализационных стоков Поговорим об автономных систем очистки канализационных стоков Актуальная информация об автономных систем очистки канализационных стоков

Автономные очистные сооружения являются элементом, абсолютно необходимым в современном жилищном строительстве. Это инженерное решение имеет такое же важное значение, как и обеспечение вашего дома, водой, электричеством, отоплением. Наши европейские соседи уже давно заменили выгребную яму локальным очистным сооружением.

Теперь наступила наша очередь позаботиться о чистоте вокруг своего жилища.

Применяемая ранее выгребная яма повсеместно уходит в прошлое.

И не только потому, что она не соответствует современному уровню культуры.

Немного экономя на разнице в стоимости выгребной ямы и современной системы очистки, недальновидные люди теряют здоровье и увеличивают свои расходы на лекарства.

Если бы можно было увидеть вредоносные загрязнения стоков, все эти миллиарды болезнетворных микробов и паразитов, перед нашим взором вокруг выгребной ямы расплылось бы тёмное пятно грязи, выходящее из грунта на поверхность и разносящееся по участку.

Постоянные визиты ассенизационной машины дополнительно заражают вашу территорию в процессе откачки стоков, к тому же они неприятны морально и не дёшевы.

При очистке сточных вод системой PURFLO, контакт неочищенных стоков с вашим жизненным пространством полностью исключён.

Преимущества технологии PURFLO:

    экономичность – не требует электроэнергии, не нужно регулярно вызывать ассенизационную машину высокая степень очистки сточных вод полное отсутствие неприятного запаха нет контакта неочищенных стоков с почвой надежность конструкции простота эксплуатации.

В очистных сооружениях PURFLO применены естественные процессы, происходящие при разложении нечистот в природе. В упрощённом виде это происходит так: сначала анаэробные бактерии (живущие без кислорода) разлагают высокомолекулярную органику (в том числе и большинство болезнетворных организмов) на простые органические вещества, а затем аэробные бактерии перерабатывают всю органику в безвредные неорганические вещества.

Однако в естественных условиях эти процессы происходят медленно. Отличие системы PURFLO в том, что в ней, благодаря продуманным техническим решениям, созданы идеальные условия для работы бактерий над очисткой стоков – и естественные процессы многократно ускоряются.

Как работает PURFLO

Из здания сточные воды поступают в резервуар из высокопрочного полиэтилена (септик), где они подвергаются анаэробной биологической очистке. В идеале канализационный выход из дома должен быть на глубине 40 см под землёй. Выбор ёмкости септика зависит от количества стоков (~150 л/сутки на одного постоянно проживающего человека) из расчёта очистки загрязнений в септике в течение трёх суток.

Выбор септика

Количество постоянных жителей

Суточный расход воды в м

Емкость септика, Л

2

0,3

1000

3-4

0,7

2000

5-6

0,9

3000

6-7

1

4000

7-8

1,3

4000

9-12

1,7

5000

13-25

3,3

10000

Чем меньше в стоках жира, тем легче они поддаются очистке и тем реже опорожняется септик.

Далее сточные воды, уже очищенные на 65 – 70 %, проходят через фильтр из вулканического камня (пузолан), и через калиброванное дозирующее отверстие, поступают из септика в систему аэробной очистки.

Для хорошей аэробной очистки сточных вод необходимо соблюдение ряда условий:

- для хорошей переработки стоков, к месту нахождения бактерий должно поступать достаточное количество кислорода.

- для того чтобы бактерии не уносились водой, они должны иметь некую пористую базу (место к которому они могли бы прикрепиться), омываемую сточными водами.

Существует несколько типов устройств аэробной доочистки сточных вод, выбор которых зависит от условий конкретной территории.

Наиболее распространённым, простым и дешёвым является дренажное поле устроенная особым образом система дренажных труб, расположенная в грунте. В этой системе (вместо специальных устройств) роль базы для бактерий играет слой щебня непосредственно под дренажными трубами, а роль подачи кислорода – хорошая вентиляция дренажных труб.

Степень очистки стоков на глубине 0,9 м под дренажом практически полная.

Суммарная длина дренажных труб подбирается из расчёта 12 м на одного потребителя. При песчаном грунте достаточно 8 м на человека.

Показатели очистки стоков в системе с дренажным полем.

Параметры

Стоки до септика

После септика

Под дренажем

0,6м.

0,9м.

БПК-5, мг/л.

270-400

100-250

0

0

Взвеси общие, мг/л.

300-400

50-120

0

0

Coli бактерии (фекальные), 100 мл.

10-10

10-10

0-10

0

Амиачный азот N-NH, мг/л.

60-120

30-60

Следы до 60

Следы

Нитратный азот N-NO, мг/л.

1

1

Следы до 40

Следы до 20

Нитратный азот N-NO, мг/л.

10-40

10-30

Следы до 10

Следы до 1

К сожалению, дренажное поле применимо не всегда:

- слишком мала территориянегде разместить дренажное поле нужного размера;

- абсолютно непроницаемый грунт – некуда уходить очищенной воде;

- высокий уровень грунтовых вод – для того, чтобы загрязнения не разносились грунтовыми водами, место выпуска недоочищенных вод должно находиться не менее чем на 1,5 м выше зеркала грунтовых вод.

Для таких случаев в системе PURFLO применяется биологический фильтр или установка доочистки MINIFLO. Их конструкция и принцип действия сложнее, но биологические процессы воспроизводятся те же, что и в дренажном поле. Степень очистки составляет 98 %. После доочистки в таком устройстве вода отводится в небольшой дренаж или ливнесток.

Аэробные бактерии в биофильтре живут на заполнителе пузолане, кислород воздуха подаётся через систему вентиляции.

Выбор установки доочистки MINIFLO

Количество жителей

Суточный расход воды, м

Тип установки MINIFLO

7-9

1,3

MINIFLO-2000

9-12

1,7

MINIFLO FAMILY

13-14

1,8

MINIFLO 3000

15-25

2,9

MINIFLO 5000

Резервуар MINIFLO заполнен текстильными рамами, на которых живут аэробные бактерии. Кислород подаётся к ним компрессором.

Биофильтр.

Установка MINIFLO.

Важное место в работе очистного сооружения имеет вентиляция всей системы.

Воздух в локальном очистном сооружении перемещается в направлении, обратном сточным водам.

Один раз в месяц высыпать дозу биодобавок в унитаз и смыть водой. Простота один раз в полгода промыть фильтр с пузоланом струей воды из шланга.

обслуживания один раз в три года откачать из септика накопившийся слой неорганических осадков, одновременно заполняя септик чистой водой.

Срок гарантии на оборудование PURFLO – 5 лет. “Всеслав-К” имеет большой опыт в строительстве локальных очистных сооружений и Гарантии гарантирует нормальную работу системы в течение длительного времени, при условии правильной её эксплуатации.

 

 

 

 


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Кровельные и гидроизоляционные материалы      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника