В хрустальном омуте

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории

Оно незаметно и незаменимо. Оно облегчает пространство. Оно раздвигает границы. Оно стирает грани и создает ирреальность. Оно затаилось в каждом уголке нашего жилища: в кухне – на полках; в гостиной – на журнальном столике; в спальне – на прикраватной тумбочке; в кабинете – на книжных полках. Сегодня оно может стать доминантной в ванной комнате. Оно вдохнет в нее дух потустороннего, сделает ее загадочной и подчинит себе водную стихию.

Оно доминирует в любом помещении. Мимо него невозможно пройти и нельзя оставаться равнодушным находясь рядом с ним. Единожды увидев его, Вы будете бережно хранить его образ в памяти, даже если не поселите его в своей ванной комнате.

Оно – Стекло. А в данном случае – стеклянные умывальники.

Еще несколько лет назад стеклянные умывальники вызывали у наших сограждан если не культурный шок, то легкий приступ недоумения. Сегодня подобной смелой идеей можно скорее не удивить, а заразить, ведь всевозможные коллекции сантехники из стекла украшают практически все шоу-румы и специализированные магазины. Разнообразие цветов, моделей и фирм-производителей позволяет не ограничивать себя керамической классикой, а отдаться на волю стеклянному модерну. Тем более, что умывальники из стекла практически ни в чем не уступают своим собратьям из более привычных материалов.

Кому первому принадлежит идея отлить из стекла цельный умывальник со столешницей — сейчас уже выяснить сложно. На пальму первенства претендуют практически все ведущие компании, впрочем, как и производят все новые и новые линии стеклянных цельнолитых умывальников. Подобное чудо представляет собой непосредственно сам умывальник — чашу, плавно переходящую в столешницу, размеры которой могут варьироваться в зависимости от модели. Монтируются подобные монолитные умывальники или непосредственно к стене, или встраиваются в специальные мойдодыры. А отливаются, как единое целое и не требуют дополнительных деталей. Такой умывальник сам по себе станет не только функциональной сантехнической единицей, но и основным украшением интерьера ванной комнаты.

Комбинированные, или сборные умывальники идеально подойдут тем, кто мебель для ванной комнаты уже заказал, а вот завершенный вид ей как раз и придаст встроенная стеклянная чаша умывальника. Варианты комбинированных стеклянных умывальников могут быть разнообразными — и разно фактурные столешница и сам умывальник, и стеклянная столешница с металлическим или керамическим умывальником, и комбинация стекла, металла и керамики. При желании можно заказать умывальник и по индивидуальному проекту, правда, подобная роскошь выльется в копеечку.

Ценители минимализма тоже смогут найти стеклянный умывальник для своей аскетичной ванной комнаты. Одна лишь чаша умывальника, которая может быть как квадратной, так и круглой формы и крепиться на кронштейнах непосредственно к стене. Такой вариант не предполагает никаких дополнительных столешниц или мойдодыров. Несмотря на кажущуюся простоту именно такие модели стоят недешево, да и монтировать их возьмется далеко не каждый сантехник. Впрочем, если Вы решились обзавестись стеклянным умывальником, то на особую дешевизну рассчитывать не приходится, поэтому к выбору стоит подойти с особой тщательностью.

Остановившись на какой-либо модели, прежде всего, следует обратить внимание на однородность стекла. Если дизайном не предполагается никаких пузырьков, то каждый из них в умывальнике — потенциальный разрушитель. Стекло должно быть однородным, без сколов или инородных элементов.

Поверхности умывальника следует быть гладкой, без царапин или выступающих едва заметных частичек. Как и всякое стекло, умывальник при ударе металлическим предметом должен издавать чистый, звонкий звук, что свидетельствует о цельности материала. Как правило, отливаются они не из чистого стекла, а из сплавов с примесями полимеров для большей прочности. Такие умывальники не только более устойчивы к физическим повреждениям, но и имеют меньшую массу. Определяясь с моделью, обратите внимание на то, чтобы она имела как можно меньше тонких и выступающих деталей — это не только неудобно, но и опасно. Для умывальника. Так же в магазине или салоне еще при покупке поинтересуйтесь особенностями монтажа и крепежных приспособлений. Обычно стеклянные сантехнические комплекты не отличаются от керамических собратьев, но знать о возможных капризах нового красавца лучше заранее. Наконец, что касается ухода — то тут хозяйкам придется потрудиться. Как известно, красота требует более тщательного ухода и стеклянные умывальники в этом случае не исключение.

Вода в наших трубах далека от кристальной чистоты и совершенства и потому следы от капель будут неизбежными спутниками стеклянного умывальника. Именитые фирмы-производители предлагают модели со специальным покрытием, и чем дешевле модель умывальника, тем более вероятно, что вам не избежать следов от водных потеков. Но пугаться их не стоит, стекло отмывается чрезвычайно легко — любым специальным моющим средством. А при желании, практически в каждом салоне, предлагающем подобную сантехнику, можно обзавестись и таким средством, которое попросту не позволяет воде оставлять следы на столь изящном предмете интерьера. Кстати, одним из преимуществ стеклянных умывальников по сравнению с керамическими, является устойчивость к агрессивным химическим средствам. Не потеряют они со временем ни цвет, ни блеск, да и служить могут дольше, поскольку стекло материал долговечный. Хотя и более хрупкий. Ну, и конечно — эстетическая привлекательность стеклянных умывальников значительно выше, нежели керамических и украсить он может самую скромную ванную. А вот явным недостатком может стать цена, которая сегодня может оказаться не по карману среднему покупателю. Впрочем, настоящая красота дешевой быть не может…


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника