Ванные дела

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории

Каждый день наше утро начинается с ванной комнаты. Здесь мы получаем заряд энергии и хорошего настроения на весь день. И очень важно, как выглядит зеркало, шкафчик, какие предметы интерьера окружают нас в ванной комнате.

Сегодня в фокусе внимания – несколько идей по оформлению ванной комнаты самоклеящимися пленками. Основные преимущества этого материала в их невысокой стоимости, большом разнообразии рисунков, текстур и цветовых решений, абсолютной безопасности для окружающих, а также минимальных затратах времени на декорирование. Количество вариантов оформления самоклеящимися пленками бесконечно велико и зависит только от вашей фантазии и мастерства.

1. Первый вариант предполагает, что в ванной комнате имеется душевая кабина или же ванная, а стены выложены керамической плиткой. Для оклейки шкафчиков и тумбы под умывальником можно использовать однотонные пленки разных оттенков, но одной цветовой гаммы в сочетании с фрагментом контрастного цвета. Например, пленки голубого, синего и темно-синего оттенка в сочетании с желтым цветом.

2. Чтобы визуально выделить зеркало, возьмите кусок фанеры с таким расчетом, чтобы его края выступали за края зеркала сантиметров на десять. Наклейте на фанеру четыре квадратных куска пленки, повесьте на стенку, а затем закрепите зеркало. В итоге получится веселая четырехцветная рамка!

3. Стенки душевой кабины мы рекомендуем оформить при помощи полупрозрачных витражных пленок – это сделает прием душа более комфортным. Последний штрих – декорирование уже оклеенных шкафчиков озорными рыбками и морскими коньками, которые можно вырезать из той же пленки.

Ванная декорирована пленками с имитацией темной породы дерева и светлой керамической мозаики.

Такой пленкой уместно декорировать и фасад одной из тумбочек.

4.В ванной белая плитка, которую уложил еще ваш дедушка? Не спешите заменять ее новой. Можно выделить зону зеркала и умывальника полосой однотонной пленки, а керамическую плитку украсить разноцветными квадратами. Эта работа займет считанные минуты, да и дети охотно помогут…

5. Если же стены в ванной комнате не выложены керамической плиткой, самоклеящиеся пленки снова придут на помощь и помогут изменить облик помещения. Пленки отлично клеятся на стены и хорошо выдерживают воздействие влаги и горячего воздуха. Предварительно только требуется ошкурить стены и обработать их грунтовкой. Принимая во внимание довольно большую площадь оклеиваемой поверхности стен и ванного короба, нелишне скомбинировать пленки разного цвета и дизайна.

6. Можно выделить зону зеркала и умывальника, а также часть ванного короба пленкой, имитирующей темные породы дерева. Всю остальную площадь оклеить пленкой под светлую керамическую мозаику. В результате получится отличная ванная комната в кофейно-кремовых тонах.

7. Также рекомендуется использовать визуальное разделение стен, которое предполагает их оклейку до высоты приблизительно 150 см пленкой одного дизайна. Этой же пленкой оклеивают и ванный короб. Отлично смотрятся пленки, имитирующие клен, каштан, японскую вишню, красное или тиковое дерево, а также бамбук. Оставшуюся часть стены и потолок вскрывают краской более светлого оттенка. Теперь хорошее утреннее настроение вам гарантировано!

Рекомендации по работе с самоклеящимися пленками

♦ Тщательно делают замеры площади, которую предполагается оклеить, и производят расчеты необходимого количества пленки.

♦ Подготавливают поверхность к оклейке, удалив с нее пыль. Шероховатости зашкуривают, а трещины зашпаклевывают.

♦ Для более легкой и быстрой оклейки рекомендуется снять ручки с дверок. Если навесные шкафчики расположены высоко – снять дверки с петель.

♦ Стеклянные поверхности

Белую ванную комнату можно оживить при помощи разноцветных однотонных пленок

перед оклейкой рекомендуется тщательно смочить водой.

♦ Осторожно отделяют 10-15 см защитной бумаги и наклеивают пленку на поверхность. Постепенно снимая защитную бумагу, оклеивают всю поверхность.

♦ Во избежание возникновения пузырей разглаживают пленку шпателем, линейкой или мягкой тряпкой по направлению от центра к краям.

♦ Неправильно наклеили?

Нужно осторожно отделить наклеенную пленку и откорректировать ошибку. Большинство пленок можно наклеивать семь-восемь раз, а окончательно клей схватывает только через 24 часа.

♦ Всегда следует оставлять запас для торцов, остатки удаляют обойным ножом.

♦ Канты лучше всего оклеить с помощью фена, немного нагрев пленку при минимальной температуре.

 


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника