Микшер

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории

Гордый гусак, выдающий нам живительную влагу из блестящего клювика — обычно остается без внимания в наших ванных комнатах. Но ведь без него мы не могли бы не только принять расслабляющую ванну или бодрящий душ, но даже не смогли бы элементарно вымыть руки. А ведь именно с него, а не с керамической плитки или необычной формы ванны начинается наше знакомство с ванной комнатой. И именно он является основой этого помещения, хотя с виду может быть и очень неприметным. Вот и решили мы восстановить справедливость, тем более что ни одна ванная комната, за всю историю своего существования еще не обошлась без… смесителя.

Не доводилось ли Вам порой наблюдать, с каким неподдельным интересом наши соотечественники пытаются выцедить хоть каплю воды из загадочных “буржуйских” смесителей? А ведь вся их загадочность заключена всего лишь в сенсорном управлении, которое на Диком Западе давно уже не в новинку. Впрочем, хорошо знаешь лишь то, к чему привык. А привыкли мы к смесителям двух видов — однорычажным и вентильным, которые отличаются, не только визуально, но и функционально.

Однорычажные смесители, кстати, тоже появились в наших домах сравнительно недавно, но при этом полюбились народу сразу и смеем надеяться — надолго. Название говорит само за себя — подобные смесители имеют лишь один рычаг, открыв который мы получаем струю уже смешанной воды. Единожды выбрав необходимую температуру очень удобно изо дня в день одним легким поднятием рычага полоскаться в той воде, которая оптимально воспринимается нашим организмом. Удобство однорычажных смесителей состоит еще и в том, что извлечь живительную влагу из крана можно легким движением одного пальчика или даже локтя, при этом не задействуя всю пятерню, которая может быть, например, в мыле. Ну, и конечно, дизайн они могут иметь более современный, нежели их двухвентильные сородичи. Но, тут уж дело вкуса.

Среди явных недостатков таких смесителей — сложность в ремонте, о чем не редко заявляют сантехники и что, естественно, сказывается на цене этого самого ремонта. Впрочем, и цена таких смесителей несколько выше, за счет современности и удобства. Ну, и нюанс, который следует учитывать счастливым обладателям газовых колонок — газовые водонагреватели и одно-рычажные смесители уживаются с большим трудом. Поэтому, в подобных случаях лучше остановиться на консервативных двухвентильных смесителях, тем более что они ничуть не хуже. К двухвентельным смесителям каждый из нас привык с детства. Так же как и к тому, что для получения желаемой температуры нужно крутить оба вентиля, предпочтительно двумя руками, или уж точно всей кистью. Кроме того, кое-кому они могут показаться устаревшим анахронизмом, хотя в последнее время именно такие смесители находятся на пике сантехнической моды. К тому же их гораздо проще ремонтировать, а, следовательно, хлопот хозяину и сантехнику они могут доставить намного меньше. Ну и конечно, такой параметр, как цена порой может оказаться весьма весомым аргументом в пользу более дешевых двухвентельных смесителей.

Но ведь привычные гусаки-смесители могут обладать не только одним или двумя крыльями, а быть моноблочными или двухчастными. Первые представляют собой монолитную деталь, которой не страшны течи, но в то же время излив у нее стационарный и развернуть его невозможно. Чаще они используются для раковин, хотя можно встретить подобную конструкцию и над ванной. Двухчастный смеситель собирается из двух частей — самого “носика” (излива) и смесителя, на стыке которых со временем может образоваться течь. Однако это компенсируется мобильностью — поворачивать, излив можно практически на 180 градусов. Нередко такой конструкцией пользуются в малогабаритных ванных, когда один смеситель используют и для душа, и для раковины. Если говорить о цене, то на моноблочные смесители она несколько выше.

Что касается установки, то в последнее время дизайнерская мысль не знает границ, и смесители могут найти свое место везде, где пожелает душа. Впрочем, классическое его расположение — непосредственно на умывальнике или на стене ванной комнаты. Для ремонта и эксплуатации крепление смесителя не является принципиальным параметром, а вот эстетические соображения будут играть, чуть ли не первостепенную роль.

Такой показатель, как покрытие смесителя важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Срок жизни красивого и модного гусака напрямую зависит от того, из чего это чудо сантехнической мысли отлито и чем оно в свою очередь покрыто. На сегодняшний день большинство компаний останавливаются на таких материалах, как латунь, хром или нержавеющая сталь. Несмотря на то, что хром несколько дешевле латуни, с гигиенической точки зрения он более полезен. Этот металл не вызывает аллергии, он более гигиеничен и более устойчив к агрессивным химическим чистящим средствам. Наконец, он может выглядеть гораздо современнее, хотя именно латунь с патиной любимый материал сантехнических эстетов. С точки зрения правил ухода, хромированные смесители не любят жестких металлических щеток и чрезмерно агрессивных химических средств. Впрочем, также не будут им рады и латунные смесители, и из нержавеющей стали.

Ну, и несколько слов о покрытии. Вышеупомянутая патина может показаться скромным изыском в сравнении с серебряным, золотым или платиновым напылением. Многие дизайнеры предлагают инкрустировать смесители драгоценными или полудрагоценными камнями, впрочем, не смотря ни на что, обычно мы обходимся матовым напылением или эмалевым покрытием. При желании можно найти декоративное напыление “под золото“, “мрамор” или “бронзу”, но не следует забывать о том, что любое дополнительно покрытие на Вашем гусаке-водоносе может со временем облезть и потерять всю свою привлекательность.

 

 

 

К счастью, на современном украинском сантехническом рынке представлен большой выбор разнообразнейших сантехнических коллекций, как оригинальных, так и качественных подделок. Так что подобрать желаемую модель на свой вкус сможет каждый — даже с самым неординарным вкусом. Правда, чем нестандартнее Ваше видение смесителя, тем дороже обойдется его воплощение. Впрочем, не стоит забывать и о том, что скупой платит дважды


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника