Хозяйство Швеции – Часть 3

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории

В связи с этим шведские власти проводят политику вытеснения мелких, сельскохозяйственных производителей, поощрения создания крупных капиталистических ферм и повышения конкурентоспособности их сельскохозяйственной продукции на рынке. За счет государственного бюджета повышаются закупочные цены на продукты, поставляемые фермерами (особенно на экспортные). В конечном итоге все эти затраты на поддержание сельского хозяйства ложатся на плечи населения в форме налогов и высоких цен на продукты питания.

Одна из важнейших исторических особенностей шведских аграрных отношений — преобладание крестьянской собственности на землю. Около 4/5 фермеров ведут хозяйство на собственной земле. Роль высокотоварных капиталистических ферм непрерывно возрастает.

Этому процессу способствуют мероприятия правительства, направленные на всемерную поддержку более крупных хозяйств, имеющих не менее 20—30 га обрабатываемой земли. В результате поглощения мелких хозяйств более крупными общее число ферм с начала 50-х до конца 70-х годов сократилось более чем вдвое. Ныне 50 тыс. капиталистических ферм с участками более 20 га располагают 2/з всей обрабатываемой земли и дают более 2/з товарной сельскохозяйственной продукции.

Крупные высокотоварные хозяйства особенно распространены на крайнем юге страны и на приозерных равнинах Средней Швеции. Мелкие хозяйства характерны преимущественно для лесных местностей Средней и особенно Северной Швеции. Их владельцы или арендаторы вынуждены, как правило, искать дополнительные заработки на лесозаготовках и других сезонных работах.

Животноводство в Швеции резко преобладает над земледелием. Доходы от животноводства втрое превышают доходы от растениеводства, основное направление которого — производство кормов. Под кормовыми культурами занято % всей пашни. Другая характерная особенность шведского сельского хозяйства — его тесная связь с лесным хозяйством. Около 3/4 всех фермеров сочетают оба вцца деятельности, причем доходы от продажи леса на севере страны обычно превышают доходы от сельского хозяйства.

Животноводство имеет мясо-молочное направление, и роль мяса в товарной продукции непрерывно возрастает. Если в начале 50-х годов доходы от реализации молока в 1,5 раза превышали доходы от реализации мяса, то теперь, наоборот, доходы от мяса в 1,5 раза больше доходов от молока. Одна из причин такой структурной перестройки — сокращение спроса на сливочное масло в связи с ростом потребления маргарина. Другая причина заключается в трудностях со сбытом молочных продуктов на внешних рынках, где шведские масло и сыр не выдерживают конкуренции из-за более высоких издержек производства.

Сокращение производства молока привело к уменьшению поголовья молочных коров и стада крупного рогатого скота в целом (с 2,6 млн. голов в 1950 г. до 1,9 млн. в 1978 г.), а также к снижению надоя молока — в среднем почти с 5 млн. до 3 млн. т.

Из других отраслей животноводства наиболее развито беконное и мясное свиноводство. Свинина составляет более половины общего производства мяса в стране. Стадо племенных свиней насчитывает 2,5 млн. голов. Рост свиноводства объясняется его меньшей трудоемкостью по сравнению с мясным скотоводством, а также дешевой кормовой базой в виде отходов молочной и свеклосахарной промышленности.

13 животноводстве, как и в промышленности, развивается производственная специализация. Ферм, на которых можно встретить «всего понемногу» — молочных коров и телят на откорме, свиноматок и поросят, кур и норок, становится все меньше. Учитывая климатические и почвенные условия местности, количество земли и рабочих рук, расстояние от больших городов и пищевых предприятий, конъюнктуру на внутреннем и мировом рынках, фермер с помощью специальных консультационных фирм выбирает наиболее выгодную специализацию своего хозяйства.

13 растениеводстве преобладают возделывание кормового зерна и травосеяние. Доля зерновых в пахотном клине превышает половину, в том числе 2/5 пашни приходится на кормовое зерно, главным образом ячмень и овес, и более У10 — на продовольственное, преимущественно пшеницу и частично рожь. Урожаи пшеницы составляют в среднем по стране не менее 40 ц/га, а кормового зерна — 30 ц/га. Общий сбор зерновых достигает 5—6 млн. т, из’ которых % составляет кормовое и У4 — продовольственное зерно.

Под сеяными травами занято около Уз обрабатываемой земли. Травы в Швеции издавна были самой надежной кормовой культурой. 13о многих хозяйствах они удовлетворяют половину потребности молочного скота в кормах.

Из других культур наиболее значительные площади занимают картофель, сахарная свекла и масличная культура рапс. Из рапсового масла приготовляется маргарин.

Пахотные земли расположены главным образом на юге страны, а также на низменностях вокруг среднешведских озер. Ячмень преобладает на полуострове Сконе и на островах Эланд и Готланд.

Кроме того, этот наиболее быстро вызревающий злак — главная зерновая культура на севере Швеции. Посевы овса сосредоточены в средней части страны, особенно на западе, где более влажный климат. Поля пшеницы наиболее обширны на равнинах Сконе и на востоке Средней Швеции, в Эстергётланде. Главный картофельный район — южные склоны Смоланда с сухими песчаными почвами. Наиболее требовательная к почве и климату сахарная свекла возделыва-ется почти исключительно на полуострове Сконе. Доля сеяных трав в пахотном клине возрастает с юга на север, достигая в Северной Швеции % обрабатываемой площади.

Сельское хозяйство Швеции отличается высокой степенью механизации.

Транспорт и внешнеэкономические связи. 13о внутреннем грузообороте преобладают железнодорожные перевозки, но с ними все больше конкурируют автомобильные. Закрыты многие местные линии, особенно в южных и средних районах страны, в результате чего общая длина железных дорог сократилась с 16 тыс. км в 1950 г. до 12 тыс. в 1979 г. Тем не менее по протяженности железных дорог и особенно по объему перевозок по ним Швеция опережает все остальные страны Северной Европы, вместе взятые. Все основные магистрали — всего 7,5 тыс. км — переведены на электро тягу. Основной костяк железнодорожной сети составляют линии, соединяющие треугольником главные экономические центры — Стокгольм, Гётеборг и Мальме, а также магистраль, идущая от Стокгольма на север до Будена, и самая гру-зонапряженная в стране рудовозная линия ЛулеоКирунаНарвик (Норвегия). Морские железнодорожные паромы связывают железные дороги Швеции через пролив Эресунн и южную часть Балтийского моря с железнодорожной сетью Дании и ГДР.

Швеция стоит на первом месте в Европе по «насыщенности» автомобилями. В 1978 г. в стране насчитывалось более 2,8 млн. легковых и около 200 тыс. грузовых машин и автобусов. Машины шведского производства составляют 2/5 автомобильного парка страны. Южная и Средняя Швеция имеют густую сеть хорошо оборудованных автомобильных дорог. С юга на север на полторы тысячи километров, от Хельсингборга через Стокгольм и далее вдоль побережья Ботнического залива до Хапаранды на шведско-финской границе, протянулась наиболее оживленная автомагистраль «Е-4» общеевропейского значения. Другая магистраль — «Е-6» — идет вдоль западного побережья Швеции до Мальме через Гётеборг к шведско-норвежской границе.

В экономической жизни страны всегда играли важную роль море и судоходство. Морским путем идет 9/10 ее внешней торговли. Перевозки грузов шведскими судами между иностранными портами служат также важным источником валютных поступлений. Торговый флот контролируется мощными монополистическими группами. Более половины прибывае-мых в Швецию морем грузов составляют нефть и нефтепродукты, а среди отправляемых преобладают железная руда и лесопромышленные товары. Крупнейший порт Швеции и всей Скандинавии — Гётеборг, через который проходит до Уз всего морского грузооборота страны.

Швеция занимает одно из первых мест в мире по внешнеторговому обороту, приходящемуся на каждого жителя. Это относится как к экспорту, так и к импорту. Из страны ежегодно вывозится около 52 млн. т различных грузов и одновременно ввозится около 47 млн. т. Таким образом, на каждого шведа приходится более 10 т внешнеторговых грузов в год.

Около г/4 общей стоимости экспорта падает на традиционную для Швеции лесобумажную продукцию. Однако значение этой ранее доминировавшей группы товаров постепенно уменьшается в результате быстрого развития машиностроения и металлообработки. Доля машин и оборудования из года в год увеличивается и приближается к половине стоимости вывоза. Такие традиционные экспортные товары, как железная руда и черные металлы, играют теперь довольно ограниченную роль, хотя Швеция продолжает оставаться одним из крупнейших в мире экспортеров железной руды и качественной стали.

Для структуры импорта характерно преобладание в нем различных машин и оборудования, которые составляют примерно Уз общей его стоимости, а также большой удельный вес минерального топлива. Обращает на себя внимание такая специфическая статья шведского импорта, как кофе, которого ежегодно ввозится 80 — 100 тыс. т. Стоимость импорта кофе значительно превышает стоимость импорта фруктов.

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника