Внутренние различия и города Швеции – Часть 1

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории

Большая протяженность Швеции в меридиональном направлении и связанные с этим значительные различия в природных условиях, исторические особенности заселения, специфика хозяйства разных частей страны обусловили выделение на ее территории по меньшей мере трех основных районов: Средней, Южной и Северной Швеции. Эти районы существенно отличаются друг от друга по своим природным условиям и ресурсам, по сложившейся производственной специализации.

Средняя Швеция включает равнины вокруг больших озер — Венерн, Веттерн, Меларен и Эльмарен. С севера район ограничен лесистым Норрландским плато, а с юга — Смоландской возвышенностью. Исторически Средняя Швеция сложилась как политическое и экономическое ядро государства. Она занимает историческую область Свеаланд и северную часть исторической области Гёта-ланд. На Среднешведской низменности с давних пор оседало земледельческое население и вырастали города. Озера и моря облегчали налаживание внутренних и внешних хозяйственных связей. Месторождения железа и меди в сочетании с хвойными лесами и богатыми энергией реками благоприятствовали раннему развитию промышленности.

Средняя Швеция — главный экономический район страны. Занимая менее трети территории государства, она сосредоточивает 3/5 населения и 2/3 промышленного производства. Здесь расположены крупные города, включая столицу Стокгольм и второй по численности населения и экономическому значению центр — Гётеборг.

Многочисленные предприятия района выпускают более 2/3 машиностроительной и металлообрабатывающей продукции, в том числе % электротехнической и радиоэлектронной, строят 2/3 судов и выплавляют более % стали в стране. На лесистых северо-западной и северной окраинах района, в провинциях Вермланд и Даларна, развита лесопромышленность. Сельское хозяйство Средней Швеции производит половину сельскохозяйственной продукции страны.

Своего рода двумя главными фокусами, вокруг которых концентрируется экономическая жизнь Средней Швеции, являются обращенный на восток, в сторону Балтики, Стокгольм и смотрящий на запад, в сторону Северного моря, Гётеборг. Восточная часть Средней Швеции, лежащая к востоку и северо-востоку от оз. Веттерн, исторически тяготела к Стокгольму, а ее западная часть, расположенная к западу и юго-западу от этого озера, ориентировалась на Гётеборг.

Стокгольм расположен на берегах пролива, или, точнее, протока, Норстрём, соединяющего залив Балтийского моря Сальтшён с оз. Меларен. Здесь целый лабиринт островов и полуостровов, заливов и проливов. Внутренняя часть залива в результате многовекового поднятия Скандинавского полуострова превратилась в озеро. Залив Сальтшён и оз. Меларен благоприятствовали раннему развитию мореходства и торговли. На берегах залива-озера возникли первые резиденции шведских королей. Здесь начинался путь «из варяг в греки». Есть разные толкования происхождения названия Стокгольма.

В конце XII в. на небольшом острове в проливе, где воды Меларена смешиваются с водами Балтийского моря, было основано крепостное поселение. Наиболее убедительное предание гласит, что, после того как враги проникли в Меларен и разрушили древнюю резиденцию шведских королей Сигтуну, которая стояла на берегу одного из заливов озера, уцелевшие жители города пустили, по обычаю викингов, бревно по воде и на острове, куда его прибили волны, была основана новая столица. «Сток» означает по-шведски бревно, «хольм» — остров. 1252 год, когда поселение получило городские права, стал годом рождения Стокгольма.

Современный Стокгольм простирается в своих городских административных границах на 27 км с юго-востока на северо-запад и на 16 км с северо-востока на юго-запад. Жилищное строительство все больше ведется за пределами этих границ, и население в официальной черте города из года в год сокращается. В 1979 г. о’но составило менее 700 тыс. человек. Но одновременно увеличивается число жителей в так называемом Большом Стокгольме, в который входят слившиеся со столицей в единую урбанизированную агломерацию юридически самостоятельные города Сульна, Сюндбюберг, Накка, Ли-, дингё и многие пригородные коммуны. Большой Стокгольм насчитывает уже 1,4 млн. человек, или 17% населения страны.

Стокгольм — главный экономический центр Швеции. На долю Большого Стокгольма приходится более 10% промышленного производства страны. Доминируют отрасли машиностроения и металлообработки, где трудится более половины всех занятых в промышленности города.

Расположенные в Стокгольме и его ближайших пригородах заводы концернов «Л. М. Эрикссон», АГА, «Филипс» и других фирм выпускают более трети всей электротехнической и электронной продукции страны. Здесь же размещены ведущие заводы и конструкторские бюро концернов «Альфа-Лаваль», выпускающие сепараторы и другое оборудование для животноводства и пищевой промышленности, и «Атлас-Копко», изготовляющие компрессоры и пневматический инструмент.

Стокгольм славится своей полиграфической промышленностью; здесь, например, находятся мощные издательские концерны «Боньер» и «Эссельте». Полиграфисты составляют У6 занятых в промышленности Большого Стокгольма. В столице выпускается около трети всей печатной продукции страны.

Стокгольм — важный транспортный узел: через его порт ежегодно проходит более 6 млн. т грузов. Регулярными морскими пассажирскими линиями Стокгольм связан с Хельсинки, Турку, Ленинградом, Лондоном. Электрифицированные железные дороги и скоростные автострады служат для сообщения с Гётебор-гом и Мальме, Осло и Северной Швецией. Севернее города расположен крупный международный аэропорт Арланда.

Для облика города характерно обилие водных пространств, скал и парков, удачно сочетающихся с древними и современными зданиями оригинальной архитектуры. Стокгольм воздвигнут на мощном каменном выступе Балтийского щита, и его строителям приходится «бороться» со скалами. В городе то и дело можно слышать взрывы: это с помощью динамита расчищают площадку для нового дома или пробивают автомобильный туннель. Но камень также и союзник шведских архитекторов и строителей. Гранитные и базальтовые скалы — это естественные прочные фундаменты зданий, стены и потолки подземных гаражей и складов, туннелей и станций метрополитена. Камень органически вошел в облик города. Шведы умеют строить так, что скала становится украшением улиц и площадей, а сооруженные на них дома воспринимаются как гармоничное дополнение природы.

Возвышающиеся над проливами и заливами серо-красные скалистые берега островов в сочетании с готическими стрелами потемневших от времени кирпичных церквей, приземистыми постройками прошлых веков и легкими серо-голубыми прямоугольниками новых высотных зданий, окаймленных густой зеленью старинных парков, создают живописный разновысотный силуэт города.

В облике Стокгольма хорошо видны основные черты современной шведской архитектуры, которая привлекает простотой форм, четкостью пропорций и широким использованием новейших материалов для отделки фасадов: нержавеющей стали, меди, художественной керамики и эмали. Почти все здания, мосты и заводы сооружены из монолитного железобетона. Конечно, такое строительство ведется медленнее и обходится дороже, чем сооружение из сборного бетона, но зато оно долговечнее и часто красивее.

Историческое ядро Стокгольма — Га-мла-стан, или Старый город, — расположено на острове, восточный берег которого омывается заливом Сальтшён, а западный — оз. Меларен. На острове находится королевский дворец, сооружение которого по проекту архитектора Тес-сина Младшего было закончено в середине XVIII в., и сохранилось много зданий и целых кварталов, построенных в XVI—XVII вв. Среди памятников средневекового зодчества — романо-готиче-ские церкви Сторчурка и Риддархоль-мсчурка, воздвигнутые в XIII в. На узких улочках Старого города ютятся маленькие старомодные магазины. То и дело встречаются лавки антикваров и уютные кафе. Широкая набережная Шепсбрун служит причалом для пассажирских судов. Старый город соединен мостами с северной и южной сторонами центральной части Стокгольма, поэтому его называют «городом между мостами».

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника