Внутренние различия и города Швеции – Часть 5

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории

На побережье Балтийского моря расположен старинный ганзейский город Кальмар, где в конце XIV в. была подписана Кальмарская уния — соглашение об объединении Скандинавских стран под эгидой Дании. Кальмар примечателен и тем, что здесь построены самый длинный в Европе (шестикилометровый) автомобильный мост, перекинутый плавной легкой дугой через Кальмарский пролив, а также новый автосборочный завод «Вольво», на котором впервые в мировой практике автомобилестроения отказались от конвейера и сборка легковых машин ведется с начала до конца на стендах одной группой рабочих.

На противоположной, западной стороне Южной Швеции, на берегу Каттегата, стоит другой портовый город — Халъм-стад, главный город лена Халланд. Ныне это значительный промышленный центр со станкостроительным и металлургическим заводами, с текстильными фабриками. Однако в историю страны Хальмстад вошел как главный эмиграционный порт, откуда шел основной поток шведов, покидавших в прошлом веке родину в надежде обрести благополучие в далекой Америке. В память этого на главной площади города Карл Миллес соорудил фонтан со скульптурной группой «Похищение Европы».

Южнее Хальмстада холмистая местность постепенно переходит в равнину. Еловые и березовые леса сменяются дубравами и буковыми рощами. Все чаще встречаются крупные животноводческие фермы с белыми каменными постройками, покрытыми красной черепицей. Они стоят в окружении полей пшеницы, ячменя, сахарной свеклы и рапса. На огороженных участках пасутся стада черно-белых коров. Кое-где сохранились круглые массивные башни ветряных мельниц, превращенных ныне предприимчивыми владельцами в придорожные кафе. Это провинция Сконе, житница Швеции, здесь 3/4 земли занято пашней. Среди полей — бетонные башни элеваторов, принадлежащих сельскохозяйственным сбытовым кооперативам, и кирпичные здания сахарных заводов. В тихих городках Бьюв и Эслёв международными монополиями «Феликс» и «Фин-дус» сооружены автоматизированные предприятия, выпускающие консервы и замороженные полуфабрикаты.

На берегу самой узкой части пролива Эресунн расположен портовый город Хельсингборг. Всего лишь неполных четыре километра отделяют его от лежащего напротив датского города Хельси-нёр. Через каждые полчаса отправляются туда паромы. Они перевозят следующие в Данию и далее в Западную Европу легковые автомобили и туристские автобусы, тяжелые автопоезда и железнодорожные вагоны. В Хельсингборге много больших предприятий: судостроительная верфь, электротехнический и химический заводы, фабрика резиновой обуви. Город занимает третье место среди шведских портов по грузообороту. Его символом служит возвышающаяся над гаванью на высокой колонне скульптура бегущего Меркурия — покровителя торговли и путешествий.

Крупнейший город Южной Швеции и третий в стране — Мальме вытянут вдоль берега Эресунна почти на 20 км. Агломерация Большого Мальме, вобравшая в себя города Лунд и Треллеборг и десяток пригородных коммун, насчитывает около полумиллиона жителей, из которых половина проживает в административных границах Мальме. Разнообразная промышленность города выпускает около 5% промышленной продукции страны. Мальме второй после Гёте-борга судостроительный центр.

Суда на подводных крыльях и автомобильные паромы связывают Мальме с Копенгагеном, до которого около 20 км. В ясную погоду видны силуэты зданий, а ночью — огни датской столицы. Жители Мальме часто посещают Копенгаген, его магазины и театры, благо между правительствами северных стран действует соглашение о свободном перемещении населения в рамках всего региона. Разработан проект постройки моста между Мальме и Копенгагеном через пустынный остров Сальтхольм, на котором предполагается сооружение международного аэропорта. Однако финансово-экономические трудности задерживают реализацию этого проекта.

В центре Мальме, сохранившем облик старинного датского города, в средневековом замке расположен художественный музей, в котором собрана богатая коллекция картин русских художников: Серова, Кустодиева, Коровина, Малявина, Сурикова, Поленова и многих других.

Соседний Лунд, до которого из Мальме всего лишь четверть часа пути по автостраде, был в годы датского владычества административным, религиозным и торговым центром Сконе. Хорошо сохранился главный архитектурный памятник города — сооруженный в XI — XII вв. собор в романском стиле из светлого камня, напоминающий собор Парижской богоматери. После присоединения Ско-не к Швеции в Лунде был основан университет, в котором теперь обучается 20 тыс. студентов. На окраине города находится завод фирмы «Тетрапак», выпускающий специальную бумагу и оборудование для изготовления получившей признание во всем мире упаковки молочных продуктов.

На южном побережье Сконе лежит небольшой портовый город Треллеборг, известный своим одним из крупнейших в Европе заводом резиновых изделий. Кроме того, Треллеборг связан железнодорожным паромом с Засницем на острове Рюген в ГДР. Этот паром доставляет в Скандинавию вагоны прямого сообщения Москва — Стокгольм и МоскваОсло.

Северная Швеция занимает почти % территории страны, по площади она превосходит Великобританию и ФРГ. Этот район в основном совпадает с историко-географической областью Норрланд. Его южной границей принято считать нижнее течение р. Далэльвен. В Швеции существует поговорка, что севернее р. Далэльвен исчезают «дубы и дворяне». Действительно, почти вся Северная Швеция покрыта хвойными таежными лесами, а в связи с поздней колонизацией там отсутствует дворянское землевладение. В Средней же и Южной Швеции вековые дубовые аллеи служат ориентирами местонахождения старых дворянских усадеб.

Если Среднюю Швецию характеризуют как главный промышленный район страны, а Южную Швецию — как главный сельскохозяйственный район, то Северная Швеция представляет собой самый важный сырьевой район. Здесь сосредоточены основные источники промышленного сырья (хвойные леса, рудные месторождения) и главный энергетический ресурс страны — гидроэнергия. Это предопределило производственную специализацию района, в котором преобладают деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, горно-металлургическая и электроэнергетическая промышленность. В Северной Швеции заготавливается более половины древесины страны, сосредоточена почти половина деревообработки, добывается более % железной руды и руд цветных металлов и вырабатывается 2/3 электроэнергии.

Однако в целом место Северной Швеции в экономике страны весьма скромно: на ее долю приходится лишь %0 промышленной и еще меньше сельскохозяйственной продукции: в этом районе живет всего % населения страны.

Подавляющая часть населения и промышленного производства сосредоточена в городах и промышленных поселках, расположенных вдоль побережья Ботнического залива от устья р. Далэльвен до Турнеэльв на границе с Финляндией.

Обширные же глубинные районы Норрландского плато довольно мало освоены. Из промышленных объектов здесь встречаются лишь рудники и гидростанции. Шведскую Лапландию в туристических путеводителях называют «последней местностью в Европе». На 1 кв. км этой весьма обширной по европейским масштабам территории, большей, чем площадь всей Австрии или Венгрии, в среднем проживает всего лишь один человек.

«Наша маленькая Сибирь», — говорят обычно шведы русским, знакомя их с Норрландом. С такой аналогией можно согласиться с одной,, однако, существенной оговоркой: если наша Сибирь только теперь начинает по-настоящему раскрывать и отдавать свой богатства, то ресурсы Норрланда уже практически полностью подсчитаны, ах интенсивная эксплуатация достигла сь-оего оптимального уровня, и какого-Яибо дальнейшего значительного роста добычи руд, заготовки древесины и нового гидроэнергетического строительства вряд ли можно ожидать.

Большая часть территории Северной Швеции, особенно удаленные от побережья местности, испытывает экономическую депрессию и нуждается в специальной государственной поддержке. 13 связи с этим в 1964 г. риксдагом был принят закон о помощи депрессивным районам: суть его в том, что государство должно субсидировать те промышленные и транспортные проекты, которые могут улучшить положение с занятостью и задержать отлив населения. Воспользовавшись льготами, многие шведские машиностроительные концерны построили в городах Норрланда предприятия, использующие труд обученных за государственный счет рабочих из бывших крестьян, лесорубов и оленеводов и выпускающие несложную продукцию.

Наибольший сгусток лесопромышленных предприятий Северной Швеции расположен на побережье Ботнического залива вокруг городов Сундсвалль, Хернё-санд и Крамфорс, там, где близко сходятся устья сплавных рек Юнган, Ин-дальсэльвен и Онгерманэльвен. Здесь ежегодно перерабатывают до 10—15 млн. куб. м древесины и производят 2— 3 млн. т целлюлозы и более 1 млн. т пиломатериалов. Заводы имеют собственные причалы, и почти вся их продукция — строганые доски, кипы листов целлюлозы, рулоны бумаги, древесноволокнистые плиты — отправляется на экспорт морем. Зимой же, когда Ботнический залив покрывается льдом, отгрузка идет по проложенной вдоль его побережья электрифицированной железной дороге.

Главным центром всего лесопромышленного Норрланда считается Сундсвалль, лежащий между устьями рек Юнган и Индальсэльвен и окруженный слившимися с ним промышленными поселками. Он известен заводом, выпускающим целлюлозно-бумажное оборудование, и единственным в стране алюминиевым заводом. Но главный промышленный профиль Сундсвалля — это производство целлюлозы на окружающих город заводах концерна «Свенска целлюлоза», которые напоминают о себе густым дымом и резким запахом. В расположенном за Сундсваллем Эрншёльд-свике находится огромный комбинат другого важнейшего лесопромышленного концерна — «My ок Думшё», выпускающий до 500 тыс. т целлюлозы в год.

Швеция      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника