Природа Новой Зеландии

Новая Зеландия      Постоянная ссылка | Все категории

Два крупных острова — Северный и Южный, образующие Новую Зеландию, и несколько десятков мелких островов у их побережья входят в состав одной из протягивающихся вдоль западной окраины Тихого океана островных дуг. Геологически еще молодая, Новая Зеландия составляет часть знаменитого тихоокеанского «вулканического кольца». До недавнего времени вулканизм был характерен для всей территории островов, сейчас же его проявления известны лишь на Северном острове. На обоих островах значительна также и сейсмическая активность — в год регистрируется несколько сот землетрясений. Нередки здесь и сильные землетрясения. Одно из самых сильных землетрясений произошло в 1929 г., когда у города Уэстпорта на Южном острове земля в некоторых местах была поднята на высоту 5-этажного дома. В 1934 г. сильнейшее землетрясение на Северном острове на побережье залива Хок привело к большим разрушениям и человеческим жертвам.

Новая Зеландия — горная страна: % ее территории имеет отметки свыше 1000 м, % — от 200 до 1000 м и лишь % поверхности занята низменностями. Наиболее высок и горист Южный остров. Горы Северного острова ниже и занимают меньшую площадь, здесь также много возвышенных и холмистых участков.

Самый примечательный район Северного острова — Вулканическое плато, представляющее собой как бы заповедник современного вулканизма. Здесь есть гейзеры, грязевые вулканы, горячие источники и даже группа действующих вулканов, периодически проявляющих довольно бурную активность.

Основная горная цепь страны — Новозеландские Альпы (на Южном острове) протягиваются на 370 км, их средняя высота — 2400 м, а высшая точкагора Кука (маорийское название Аоран-ги) — 3764 м.

Вершины гор покрыты ледниками, которые питают многочисленные реки и озера. Больше всего известен и лучше всего исследован один из крупнейших ледников Новой Зеландии— Тасман (ширина его свыше 2 км, длина — 29 км). Спускаясь по восточному склону горы Кука, это «ледяное море», как его часто называют, принимает в себя языки соседних ледников, многие из которых, срываясь с крутых уступов, имеют вид замерзших водопадов. «Ледяной Ниагарой» называют один из этих притоков — ледник Хохштеттера. Ледники западных склонов нередко спускаются очень низко; так, ледник Франца-Иосифа доходит до отметки 213 м над ур. моря.

Крупнейшая равнина Новой Зеландии — Кентербери простирается в восточной части Южного острова. Вдоль западного берега острова полосой десятикилометровой ширины протянулась низменность Уэстленд.

Месторождения полезных ископаемых Новой Зеландии многочисленны, но мелки, и экономическое значение их невелико. Единственным исключением являются открытые в начале 70-х годов залежи природного газа. Можно отметить ряд месторождений угля, используемых довольно интенсивно, сравнительно крупные запасы золота и большое количество разнообразных строительных материалов.

Большая часть Новой Зеландии, за исключением северной территории Северного острова, заходящей в субтропики, лежит в умеренном климатическом поясе. Морское окружение делает климат страны более прохладным, чем на соответствующих широтах материков, но в то же время и более мягким — колебания температур здесь совсем невелики. На равнинах круглый год температуры положительны. В Новозеландских Альпах несколько вершин поднимается над снеговой линией, и зимой нередки обильные снегопады. Средние температуры зимы— от 12° на севере до 5° на юге. Летом средние температуры на севере 19°, на юге 14°. Постоянно господствующие в этих широтах западные ветры обусловливают существенные различия в увлажнении западных и восточных склонов. Так, на Южном острове наветренные районы получают иногда свыше 5000 мм осадков, а подветренные — лишь около 500 мм.

На Северном острове различия в увлажнении не столь существенны: на западных склонах выпадает около 1600 мм, а на восточных — 1300 мм осадков в год. Сезонное распределение осадков в стране довольно равномерно, небольшой максимум наблюдается зимой.

Речная сеть на островах очень густа, и благодаря большому количеству осадков реки полноводны. Питание рек на Северном острове преимущественно дождевое, а на Южном — дождевое и ледниковое. Иноща горячие и сухие ветры-фены в Новозеландских Альпах провоцируют быстрое таяние снегов и льдов, приводящее к катастрофическим наводнениям на равнине Кентербери.

Как правило, реки имеют небольшую длину. Почти все реки Южного острова и значительная часть рек Северного — горные; большинство из них несудоходны.

Новую Зеландию можно по праву назвать страной озер. Вулканические, тектонические, ледниковые озера занимают значительную часть ее территории.

Плодородные почвы Новой Зеландии — бурые, красно-коричневые, а местами черноземовидные— в настоящее время из-за хищнической эксплуатации и особенно из-за воздействия кроликов, оленей и других завезенных человеком животных очень сильно подвержены эрозии.

Бесспорно, самая примечательная черта природы страны — уникальность ее растительного и животного мира. Более % растений островов эндемичны, т. е. не встречаются более нигде на земном шаре. Удивительны и своеобразны леса страны. Местные исследователи выделяют до 78 их типов. Многоярусные, очень разнообразные по видовому составу, с обилием лиан, эпифитов, древовидных папоротников, эти леса совсем непохожи на леса умеренного пояса северного полушария.

Леса, одевающие значительную часть Северного острова, имеют ряд черт, позволяющих отнести их к субтропическому типу. На севере этого острова еще сохранились леса из каури— дерева, принадлежащего к роду Agathis (в Новой Зеландии каури называют сосной). Каури относятся к деревьям-гигантам, уступая лишь североамериканской секвойе. Раньше обычны были 50-метровые гиганты с диаметром ствола до 3 м. Сейчас таких экземпляров почти не осталось — европейские колонизаторы хищнически вырубали эти «священные деревья» маори.

К 1918 г. в стране не осталось почти ни одного более или менее крупного участка леса из каури. Проблема восстановления этих лесов оказалась сложной — с большим трудом были налажены сбор и хранение семян, выработаны способы закладки питомников, но самым трудным стал поиск благоприятных мест для посадок — исключительно требовательное к почвам, это дерево плохо растет даже на собственных вырубках, поскольку почвы там уже истощены.

В горах Северного острова и в предгорьях и низкогорьях Южного имеются смешанные леса, более бедные по составу. Большая часть их, особенно на Южном острове, была сведена человеком, и теперь на их месте господствуют кустарниковые сообщества.

К моменту появления маори леса покрывали около 90% территории Новой Зеландии; в начале европейской колонизации облесенные пространства составляли лишь 54% площади страны, а в 1947 году эта цифра сократилась до 16%.

Равнины Южного острова и в меньшей степени Северного заняты тассеком — злаковником, напоминающим нашу степную растительность. Тассек распространен в наиболее сухих и жарких районах островов. Предполагают, что тассек появился вследствие неразумной деятельности человека — вырубок, палов. В наши дни пространства, занятые тассеком, наиболее подвержены эрозии.

Поскольку Новая Зеландия— страна горная, для нее характерна высотная поясность растительности, причем на склонах разной экспозиции ландшафты существенно отличаются один от другого. Так, на западных склонах Новозеландских Альп в низкогорьях имеется пояс кустарников, переходящий выше в леса: на Северном острове— субтропические, а на Южном — смешанные, сменяющиеся на высоте 600—800 м лесами из вечнозеленого южного бука. Примерно с 1500 м в древостое начинают господствовать листопадные и хвойные породы, еще выше появляются заросли карликовых деревьев. Граница леса на Северном острове поднимается почти до 1800 м, а на Южном до 1000 м. В субальпийском поясе можно встретить заросли кустарников или участки тассека, а в альпийском — высокотравные луга. Выше всего поднимаются в горы так называемые «растительные овцы» — подушечные формы некоторых растений семейства сложноцветных.

Фауна островов настолько своеобразна, что ученые особо выделяют новозеландскую фаунистическую область (для сравнения можно отметить, что почти вся Северная Америка, Северная и Центральная Европа и около половины Азии вместе составляют одну голарктическую область).

Для животного мира Новой Зеландии характерны высокая степень эндемизма (так, например, 93% всех птиц Новой Зеландии— эндемики); отсутствие некоторых важных групп животных (например, копытных, хищников и др.); низкая численность многих видов, послужившая одной из причин их вымирания (любопытен такой факт — одна-единственная кошка смотрителя маяка уничтожила всех птиц, принадлежавших к эндемичному виду, обитавшему только на острове, где стоял маяк); быстрый темп эволюции, способствовавший появлению таких отклонений, как гигантизм (ныне вымершие птицы моа достигали высоты 3 м), либо, наоборот, карликовость, укорочение конечностей и др.

В Новой Зеландии большое количество нелетающих птиц (здесь зарегистрировано лишь немногим менее половины всех известных на земном шаре бескрылых форм). Широко известна и стала символом Новой Зеландии нелетающая птица киви, покрытая длинными бурыми перьями, больше похожими на волосы. Возможно, доживает последние дни на земле уникальный вид попугаев — кака-по, внешне почти неотличимый от совы. Обе эти нелетающие птицы, как и многие другие животные, безжалостно истреблялись людьми.

Интересны и другие не столь оригинальные, но также уникальные представители орнитофауны островов. Странное впечатление производит зуек-кривоклюм (клюв его загнут вправо). Больше нигш на земном шаре не встречается люби мица новозеландцев птица туи, несрав! ненная певица, поспорить с которой в| виртуозности может только птица-колов кольчик. Туи так популярна, что множеЯ ство женщин носят ее имя.

Мировую известность приобрела така-хе — птица, считавшаяся вымершей. Вторичное открытие такахе в 1948 г. и борьба за сохранение этого уникального вида могли бы послужить материалом для увлекательного литературного повествования.

Птицы Новой Зеландии известны не только своей уникальностью. Широко известно и то, что отдельные представители орнитофауны Новой Зеландии исчезают с лица земли с чудовищной быстротой. Исчезновение редчайших видов связано в основном с неумеренной охотой на птиц ради забавы, а также из-за красивых перьев, мода на которые в конце XIX— начале XX в. способствовала астрономическому росту цен на них и соответственно безудержному истреблению красивейших представителей пернатых. Колоссальный ущерб нанесли фауне птиц, особенно редким и малочисленным видам, коллекционеры.

Обитающий в Новой Зеландии желтоглазый пингвин в отличие от своих собратьев, гнездящихся на побережье и уходящих на зиму в море, гнездится и живет в лесу. Но пожалуй, самое удивительное животное Новой Зеландии— туатара, или гаттерия, — живое ископаемое, древнейшее наземное позвоночное животное (туатары жили на Земле еще до появления мамонтов).

Как и на других островах Океании, равновесие в природе Новозеландских островов со времени появления человека было очень неустойчивым. Заселение островов полинезийцами-маори на первых порах сопровождалось выжиганием лесов и другими действиями, приносившими вред природе, однако впоследствии маори использовали свои земли очень разумно. Система табу (запретов) обеспечивала строгий контроль над исполнением установленных норм. Расчистка леса регламентировалась, на возделываемых склонах создавались террасы для предотвращения эрозии; прорывались канавы и траншеи, чтобы остановить распространение песчаных дюн и галечников. Такие меры приносили свои плоды: равновесие в природных экосистемах почти не нарушалось.

Картина резко изменилась в худшую сторону с приходом белого человека. Первые европейские поселения появились в Новой Зеландии в начале прошлого века, и в это время в прибрежных районах уже начали распространяться завезенные моряками домашние животные — свиньи, козы, овцы, лошади и др., а также незваные гостикрысы, мыши. В последующие десятилетия в Новую Зеландию завезли с целью акклиматизации 54 вида млекопитающих, 142 вида птиц и много других животных. Значительная часть чужеземных растений была занесена вместе с семенами культурных и декоративных видов, а также другими путями. Общее число видов растений, интродуцированных в Новую Зеландию, огромно — более 600.

Вторжение этой армии чужеземцев, часто агрессивных по отношению к местным видам, разрушение сложившихся местных биоценозов, особенно тассека и субтропических лесов, нанесло природе Новой Зеландии огромный ущерб. По мнению одного из новозеландских ученых, за 100 лет своего хозяйничанья европейцы больше изменили биологический аспект Новой Зеландии, чем природа и человек за предыдущие 5 тысячелетий.

Очень впечатляюща в связи с этим история новозеландских кроликов. Они были завезены в страну, поскольку джентльменам-колонистам не на кого было охотиться. И здесь, как и в соседней Австралии, начался катастрофический рост численности этих животных. За несколько десятилетий кролики заселили почти всю Новую Зеландию, и, так же как в Австралии, они нанесли сельскому хозяйству колоссальный ущерб. Борьба с кроликами началась уже в 1876 г., однако, несмотря на все меры, численность вида не снижалась. Объяснение этого феномена, многие годы озадачивавшего организаторов «кроличьей войны», оказалось неожиданно простым — материальная заинтересованность населения. К премии за убитого зверька добавлялись еще деньги за его шкурку и мясо, поэтому новозеландские фермеры смотрели на кроликов как на постоянный источник дохода, и не только не стремились его уничтожить совсем, но, напротив, специально выращивали зверьков. Не помогли и попытки справиться с кроликом при помощи его естественных врагов — привезенные для этой цели мелкие хищники предпочитали охотиться на беззащитных местных птиц.

В 1947 г. была запрещена торговля кроличьим мясом и шкурками даже на экспорт. Из коммерческого товара кролик превратился в обыкновенного вредителя. Меры борьбы привели к тому, что численность кролика резко снизилась, и сейчас он уже не входит в число «опасных видов».

Новая Зеландия дала миру один из самых ярких и впечатляющих примеров неразумного использования природных ресурсов. К середине XX в. положение было признано настолько серьезным, что к делу охраны природы были привлечены все слои населения страны, от школьников до высших чиновников правительства. После проведения долгосрочных и дорогостоящих мероприятий по восстановлению сведенных лесов, рекультивации эродированных земель, регулированию численности интродуциро-ванных животных и др. положение в стране начало улучшаться. В наши дни Новая Зеландия демонстрирует не только последствия хищнической эксплуатации природных ресурсов, но и образцы удачного применения научно обоснованных мер для их восстановления.

Новая Зеландия имеет очень высокий процент заповедных территорий по отношению ко всей площади страны. К началу 50-х годов заповедными были около 6% территории, тогда как в соседней Австралии — всего 0,2%, а в таких развитых странах с устоявшимися традициями в области охраны природы, как Швейцария или Канада, — соответственно 0,4 и 0,8%.

В настоящее время около 8% территории страны занято национальными парками, пользующимися огромной популярностью. Скоро отпразднует свое столетие Тонгариро, один из первых национальных парков в мире, ядром которого является участок, подаренный стране вождями маори. Превышает по размеру такие государства, как Гамбия, Кипр или Ямайка, крупнейший парк Фьордленд. Кроме национальных парков в Новой Зеландии существует свыше 1300 природных резерватов, предназначенных для охраны флоры и фауны, исторических памятников и примечательных ландшафтов. Они занимают около 2% площади страны. Вместе с почво – и водоохранными лесами и другими заповедными территориями почти 18% площади островов в той или иной степени находится под охраной.

Австралия и Океания:  · Австралия  · Антарктида  · Антарктика  · Антильские острова  · Багамские острова  · Барбадос  · Вануату  · Вест-Индия  · Виргинские острова  · Восточное Самоа  · Гавайские острова  · Гаити  · Гваделупа  · Гвиана  · Гренада  · Гуам  · Доминиканская республика  · Западное Самоа  · Карибати  · Маврикий  · Мадагаскар  · Мартиника  · Микронезия  · Науру  · Новая Зеландия  · Новая Каледония  · Океания  · Остров Пасхи  · Острова Кайман  · Острова Кука  · Палау  · Папуа-Новая Гвинея  · Питкэрн  · Реюньон  · Сейшельские острова  · Соломоновы острова  · Тонга  · Тринидад и Тобаго  · Тувалу  · Фиджи  · Французская Полинезия  · Ямайка

Наша Земля:  ·  СНГ  ·  Россия  ·  Украина  ·  Австралия и Океания  ·  Азия: Индия  ·  Китай  ·  Монголия  ·  Северная Корея  ·  Южная Корея  ·  Япония  ·  Америка  ·  Северная Америка  ·  Канада  ·  Карибы  ·  США  ·  Африка  ·  Европа  ·  Италия  ·  Норвегия  ·  Польша  ·  Финляндия  ·  Франция  ·  Хорватия  ·    Все страны и регионы


Новая Зеландия      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника