Экономика Бельгии – Часть 3

Бельгия      Постоянная ссылка | Все категории

Основная отрасль сельского хозяйства Бельгии— животноводство мясо-молочного направления, на которое приходится 3/4 стоимости сельскохозяйственной продукции; У5 дает овощеводство и садоводство, и только а/10 — полеводство. Разводят крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. Когда-то Бельгия славилась своими знаменитыми конными заводами, но сейчас их становится все меньше. Продолжают разводить лишь известных во всем мире тяжеловозов брабансонской породы, которые еще используются в мелких и средних хозяйствах страны.

Крупный рогатый скот разводят по всей Бельгии. В индустриально-урбанизированных районах центральной Бельгии преобладает стойловое содержание скота, во Фландрии же скот почти весь год пасется на улучшенных пастбищах; в Арденнах летом его выгоняют на горные пастбища, а зимой содержат на скотных дворах. Крупные фермы специализируются на разведении мясных пород скота, в то время как поголовье молочных коров рассредоточено в мелких и средних хозяйствах. Свиней и птиц держат всюду, но особенно во Фландрии и вокруг больших городов.

Животноводство имеет в Бельгии хорошую кормовую базу. Под лугами, пастбищами и посевами фуражных культур занято свыше трети сельскохозяйственных угодий. При этом подавляющая часть пастбищ окультурена и дает высокий урожай трав. Луга и пастбища занимают значительные территории на юге и северо-востоке страны. Центральная и западная части Бельгии — в основном земледельческий район с максимальной распаханностью территории.

Из зерновых наибольшую площадь занимают посевы пшеницы и ячменя. Основной район возделывания пшеницы тянется широкой полосой с запада на восток. Однако посевы этой культуры сокращаются, что объясняется невысокой рентабельностью производства пшеницы и ее низким качеством. Выращивают в основном мягкие сорта пшеницы с малым содержанием белка и низкими хлебопекарными качествами. Напротив, посевы ячменя увеличиваются, так как значительная часть урожая используется в пивоваренной промышленности.

Немалое значение имеет также выращивание технических культур (сахарной свеклы, льна, цикория, табака, хмеля) и картофеля. Однако посевные площади под этими культурами, за исключением сахарной свеклы, сокращаются. Возделывание технических культур требует большого числа рабочих рук и значительных капиталовложений. Кроме того, сказалась конкуренция со стороны других стран, особенно в отношении льна. Высокие цены на высококачественный бельгийский лен затрудняют его экспорт, местная же льняная промышленность все более переходит на потребление импортного сырья, иногда даже низкого качества (кудели и очесов).

Расширение площадей под сахарной свеклой объясняется ростом потребления сахара, а также особенно благоприятными для этой культуры природными условиями. Сахарная свекла возделывается в основном на польдерах, в юго-западной и центральной Бельгии; лен выращивают во Фландрии, особенно в долинах рек Лейе и Мааса; посевы картофеля встречаются повсеместно, за исключением Арденн.

Большие площади заняты кормовыми корнеплодами, особенно кормовой свеклой. В качестве кормов используются также подавляющая часть производимого картофеля и почти половина сбора урожая зерновых культур. Тем не менее производство кормов не удовлетворяет потребности животноводства.

В последнее двадцатилетие бурно развиваются овощеводство, садоводство и культивирование цветов. Из овощей выращивают томаты, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и т. п. Среди плодовых культур наиболее распространены яблони, груши, сливы и вишни. Из разводимых цветов многие экспортируются, например розы, азалии, бегонии и орхидеи. Овощи и фрукты выращивают повсеместно, и прежде всего в пригородных зонах, где для этих целей используются парники. Теплицы занимают большую площадь и снабжают население зимой свежими овощами и виноградом.

Бельгия— один из важнейших узлов коммуникаций Западной Европы. Географическое положение между крупными странами способствовало развитию чрезвычайно густой транспортной сети, которая обслуживает транзитные перевозки и связывает индустриальные районы Бельгии с морскими портами и с соседними странами. Бельгия занимает первое место в мире по густоте железных дорог (131 км на 1000 кв. км), второе после Нидерландов — по густоте внутренних водных путей и четвертое после Нидерландов, Франции и Германии — по густоте автодорожной сети. Кроме того, Бельгия располагает гигантским морским портом — Антверпеном, считающимся вместе с Роттердамом «воротами в Европу».

В сфере транспорта работает свыше 200 тыс. человек, или 5 % всех занятых в экономике страны, т. е. больше, чем в сельском хозяйстве. Особенно быстрыми темпами развивается автомобильный транспорт, на который приходится свыше % всех грузоперевозок в стране; внутренним водным транспортом перевозится У4 грузов и по железным дорогам — только У6. Выделяются 10 основных транспортных узлов: Антверпен, Брюссель, Льеж, Гент, Шарлеруа, Намюр, Монс, Брюгге-Остенде, Кортрейк и Хасселт.

В последние годы быстро увеличивается протяженность автодорог. Особенно усиленно ведется строительство автострад, которые должны стать частью международных магистралей. Протяженность только основных автодорог— более 25 тыс. км, сеть шоссейных дорог распределяется по территории довольно равномерно. Их техническая оснащенность — одна из лучших в мире. Страну пересекает 7 автострад международного значения.

Протяженность железнодорожных магистралей неуклонно сокращается. С 1950 по 1976 г. она уменьшилась с 5 тыс. км до 4 тыс., из них электрифицировано было 1,3 тыс. км. Почти все населенные пункты страны, за небольшим исключением, связаны железными дорогами. Наиболее густая железнодорожная сеть в Центральной Бельгии и промышленном районе, тяготеющем к Брюсселю и Антверпену. Через Бельгию проходит 5 международных железнодорожных магистралей. Три из них берут начало в Остенде, у железнодорожного парома, соединяющего континент с Англией, и далее идут на Брюссель, где разветвляются: на Намюр — Арлон — Рим; на Льеж — Кёльн — Варшаву и Льеж — Кёльн — Вену — Бухарест. Две транзитные линии связывают Францию с Германией (Париж — Шарлеруа — Намюр — Льеж— Вервье— Кёльн) и с Нидерландами (Париж— Брюссель— Амстердам).

Протяженность внутренних водных путей— около 1,6 тыс. км, из которых свыше 1000 км доступны для судов грузоподъемностью до 1350 т. Основу сети внутренних водных путей составляют Шельда, Маас с притоком Самбра, Альберт-канал и магистральный канал Антверпен — Брюссель — Шарлеруа. В настоящее время ведутся работы по углублению русла Шельды и Мааса и строительству новых каналов. Несмотря на густую сеть внутренних водных путей, Бельгия не располагает крупным речным флотом, таким, как, например, Нидерланды.

Морской флот также относительно невелик — 100 судов общим тоннажем около 1,6 млн. бррег. т. Внешнеторговые перевозки большей частью осуществляются иностранными судами. Однако по сравнению с флотами других западноевропейских стран бельгийский флот оснащен более современными судами. Бельгия имеет 5 морских портов: Антверпен, Гент, Брюгге-Зебрюгге, Остенде и Брюссель. Более 2/3 всех перевозок осуществляется через Антверпен, годовой грузооборот которого достигает 70— 75 млн. т.

Одна из важнейших особенностей экономики Бельгии — чрезвычайно сильная зависимость от конъюнктуры на мировом рынке. Внешняя торговля имеет для Бельгии не просто существенное, но жизненно важное значение. Стоимость внешнеторгового оборота составляет около 3/5 общей суммы ее национального дохода, т. е. примерно столько же, сколько во Франции. По размерам оборота внешней торговли на душу населения Бельгия вместе с Люксембургом удерживает первое место в капиталистическом мире.

Производство во многих отраслях промышленности намного превышает потребности небольшого по емкости внутреннего рынка; более 2/5 промышленной продукции экспортируется. На экспорт идет до 4/5 стекла, алмазов, меди, свинца, цинка, кинофотоматериалов, продукции черной металлургии, льна, 1/2 товаров химической промышленности и около Уз продукции маши1 ностроения. Вся Бельгия, как один огромный завод, перерабатывает поступающее со всех концов света сырье и вывозит готовую или полуобработанную продукцию. От того, удастся ли бельгийцам сбыть свою продукцию на мировом рынке, зависит все их благополучие. В не меньшей степени Бельгия зависит и от импорта многих товаров. Она ввозит машины, оборудование и транспортные средства. Бельгия вынуждена покупать за границей до % промышленного сырья и % продовольственных товаров и фуража.

Участие в «Общем рынке» теснейшим образом связывает экономику Бельгии с хозяйством остальных членов ЕЭС, на которые – приходится теперь большая часть ее внешнеторгового оборота. Основные торговые партнеры ее — Германия, Франция и Нидерланды. Экономические связи с другими странами, не входящими в «Общий рынок», особенно с социалистическими, искусственно тормозятся, и это в то время, как проблема рынков сбыта для Бельгии имеет первостепенное значение. Самый крупный торговый партнер Бельгии вне «Общего рынка» — США. Внешняя торговля незначительна: на Россию приходится немногим более 1% внешнеторгового оборота Бельгии. Все советские товары ввозятся в Бельгию только по лицензиям, в то время как у других стран лицензии требуются лишь в отношении некоторых видов продукции.

Внешняя торговля Бельгии характеризуется постоянным небольшим превышением импорта над экспортом. Дефицит торгового баланса покрывается доходами от «невидимого» экспорта (за счет вывоза капиталов за границу), от транзитных перевозок и иностранного туризма. Ежегодно Бельгию посещает около 8 млн. иностранных туристов.

Бельгия      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника