Модели и методы регулирования снижения вредных выбросов в дизельном двигателе – Часть 1

Экология      Постоянная ссылка | Все категории

УДК 577.4 : 502.35 На правах рукописи

БАЙПАКБАЕВ ТУРКЕСТАН САЙДАХМЕТОВИЧ

Модели и методы регулирования снижения вредных выбросов

в дизельном двигателе

25.00.36 – Геоэкология

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

кандидата технических наук

Республика Казахстан

Тараз, 2010

Работа выполнена в АО «Алматинский институт энергетики и связи»

Научные руководители: доктор технических наук

A. M. Достияров,

кандидат технических наук

Р. А. Мусабеков

Официальные оппоненты: доктор технических наук

А. А. Айдосов,

доктор технических наук

Б. А. Корганбаев

Ведущая организация: Казахский Национальный

Технический Университет

имени К. И. Сатпаева

Защита состоится « ___ » __________________ 2010 г. в 1400 часов на заседании

диссерта­ционного совета Д 14.13.02 Таразского государственного университета имени M. X. Дулати Министерства образования и науки Республики Казахстан по адресу: 080003, г. Тараз, ул. Толе би, 60.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Таразского государ­ственного университета им. М. Х. Дулати.

Автореферат разослан « ___ » ___________________ 2010 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета М. Сахы

Введение

Общая характеристика работы. С каждым годом в РК увеличивается количество автомобильного транспорта и возрастает техногенное воздействие вредных выбросов транспорта на окружающую среду. Более 40% токсичных веществ и сажи поступает в атмосферу с отработавшими газами двигателей внутреннего сгорания, в том числе, в общих выбросах окислы азота (NOx) составляют – 64%, сажа – 30%. Удельные выбросы дизелей при работе на режимах полной нагрузки достигают: по окислам азота – 10…30 г/(кВт. ч); по твердым частицам, включая сажу – 0,25…2,0 г/(кВт. ч), по окиси углерода 1,5…12,0 г/(кВт. ч), по углеводородам суммарно (СхНу) – 1,5…8 г/(кВт. ч). Вместе с тем в Европейском сообществе введен международный стандарт ЕВРО – 4, ограничивающий вредные выбросы дизелей до следующих предельных значений: по NOx – до 3,5 г/(кВт. ч), по СО – до 1,5 г/(кВт. ч), по твердым частицам до – 0,02 г/(кВт. ч), по СхНу – до 0,3 г/(кВт. ч).

Дизелизация транспорта, надежды на которую связывались в ХХI веке, столкнулась с проблемами снижения уровней вредных веществ и в первую очередь с NOx и сажей. Для уменьшения образования NOx и сажи в цилиндре двигателя необходимо провести более глубокий анализ механизмов образования окислов азота в условиях, характерных для камер сгорания дизеля.

Актуальность работы. Вредные компоненты отработавших газов дизелей приводят к сложным заболеваниям и являются основным источником образования фотохимического смога в атмосфере. Опасные последствия имеют токсичные компоненты ОГ автомобиля окись углерода (СО), окислы азота (NOx), сажа и несгоревшие углеводороды (СхНу). Исследования образования вредных веществ и борьба с ними в дизельных двигателях требует понимания основ процессов смесеобразования, самовоспламенения и горения. Эти процессы являются сложными и для детального их изучения требуются большие затраты. Проблеме снижения токсичности и дымности отработавших газов дизелей посвящено множество отечественных и зарубежных научных работ. Большой вклад в изучение вопросов, связанных с повышением экологической безопасности дизелей, внесли ученые: В. Л. Аксенов, В. В.Горбунов, Р. И. Жегалин, В. А.Звонов, К. Б. Ермекбаев, Ж. Сазаев, Р. В. Малов, А. М.Сайкин, В. И. Смайлис и другие. Результатами проведенных ими исследований являются обобщение данных по содержанию в отработавших газах токсичных компонентов и методики расчетов их концентраций в цилиндре дизеля, разработка методов и средств очистки ОГ, математические модели процессов. Для разработки эффективных мер по уменьшению NOx и сажи необходимо рассмотреть значимость возможных механизмов их образования. Диссертационные исследования выполнены в рамках плана научно-исследовательских работ Алматинского института энергетики и связи (АИЭС), направленных на охрану окружающей среды.

Цель и задачи работы. Целью настоящей работы является исследование механизмов образования сажи и оксидов азота, а также создание математических моделей расчета для улучшения экологических характеристик транспортного дизеля. В соответствии с целью поставлены следующие задачи:

- провести анализ механизмов образования сажи и оксидов азота в условиях, характерных для камеры сгорания дизеля;

Экология      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника