Промышленность Франции – Часть 1

Франция      Постоянная ссылка | Все категории

Политика монополий, вмешательство иностранного капитала в экономическую жизнь Франции усиливают неравномерность развития отдельных отраслей промышленности. В некоторых отраслях тяжелой индустрии, в особенности в производстве электроэнергии, в химической, нефтеперерабатывающей, электротехнической промышленности, производство, поддерживаемое, в частности, за счет военных заказов, увеличивается. В то же время в металлургии производство сокращается, а в ряде отраслей, производящих предметы потребления, например в текстильной, наблюдается застой.

Во Франции высок уровень развития энергетики, но своего топлива мало, и ей приходится импортировать более % энергоресурсов. В стране добывается только 1 млн. т нефти. Основную се часть приходится ввозить, и главным образом из стран Ближнего Востока.

Самые крупные нефтеперерабатывающие заводы расположены в портах — в устье Сены между Гавром и Руаном и около Марселя. Новые заводы строятся и в глубинных районах, около крупных центров потребления топлива, куда нефть поступает по нефтепроводам (в Страсбурге, Лионе, Валансьенне). В нефтяном хозяйстве Франции значительна роль американских и англо-голландских компаний.

Быстро увеличивается промышленное и бытовое использование природного газа, причем своего газа стране не хватает, и Франция покупает его в Нидерландах, Алжире и России.

Из-за конкуренции нефти, газа и импорта качественного угля и кокса из США и Германии добыча собственного угля во Франции сокращается. Главные районы добычи каменного угля — Северный район и Лотарингия; добывается уголь и в восточной части Центрального массива.

Почти все населенные пункты страны электрифицированы. На одного жителя в среднем приходится 4 тыс. кВт – ч электроэнергии в год. Однако в производстве электроэнергии Франция уступает США, Японии, Германии, Великобритании и Канаде. Треть электроэнергии вырабатывают 1,5 тыс. ГЭС. Крупнейшие из них построены на Роне и в верховьях р. Изер.

Те водные энергетические ресурсы, которые были доступны для наиболее эффективной эксплуатации, почти все уже использованы, и теперь расширяется строительство тепловых электростанций большой мощности. Они работают в основном на низкосортном каменном угле или газе и размещаются либо в угольных бассейнах, либо около крупных городов, либо у морских портов.

Во Франции немало оригинальных по конструкции электростанций. Например, в устье р. Ране в Бретани работает самая мощная в мире электростанция, использующая энергию морских приливов. Она производит около 600 млн. кВт – ч электроэнергии в год. Недалеко, в бухте Мон-сен-Мишель, где высота приливов достигает 12 м, предполагают соорудить еще более мощную электростанцию.

Из-за ограниченности энергоресурсов и дороговизны импорта энергии во Франции особенно большое внимание уделяется использованию атомной энергии. Под руководством известного французского ученого Фредерика Жолио-Кюри в форте Шатийон под Парижем в 1948 г. был пущен первый в Зарубежной Европе атомный реактор. Позже в пригороде Парижа Сакле был сооружен крупнейший в свое время в Зарубежной Европе синхрофазотрон, и Сакле стал главным французским центром по исследованию атомного ядра. По использованию атомной энергии Франция занимает третье место в Зарубежной Европе после Великобритании и Германии. В 1977 г. в стране действовало 10 атомных электростанций. Планируется, что в 1985 г. АЭС будут давать более четверти всей электроэнергии. Важные центры атомной промышленности — Пьерлат и Маркуль. Ядерное топливо дают главным образом урановые руды, которые добываются в Центральном массиве, в Вандее и других районах Франции. Здесь же работают и обогатительные фабрики. Частично урановые руды ввозятся из стран Африки.

Все основные районы производства и потребления электроэнергии связаны густой сетью линий электропередач. Широко применяется комбинирование работы ГЭС и тепловых электростанций.

Франция всегда славилась высоким качеством многих потребительских товаров. Большой популярностью во многих странах мира пользуются французская одежда, обувь, ювелирные изделия, парфюмерия, косметика, вина и коньяки.

Но после первой мировой войны стала быстро развиваться и тяжелая индустрия: автомобильная, авиационная и другие отрасли машиностроения, а также химическая промышленность. Еще больше выросло значение тяжелой промышленности после второй мировой войны в связи с научно-технической революцией. Быстрее всего развивается электроэнергетика, нефтяная и газовая, атомная и химическая, авиаракетная и автомобильная промышленность и электроника. Теперь на долю тяжелой промышленности приходится 3/5 рабочих и стоимости продукции. По масштабам промышленного производства Франция превосходит Великобританию и Италию, но значительно уступает Германии. Франция опережает многие развитые страны в строительстве ГЭС, атомной промышленности, в некоторых отраслях электрометаллургии, электротехники и химии, по выпуску автомобилей, самолетов и локомотивов. Франция — третья в мире космическая держава.

В стране хорошо развиты черная металлургия и производство алюминия — отрасли, обеспеченные в основном местным сырьем. По добыче железной руды (в Лотарингии) Франция занимает первое место в капиталистической Европе. Тем не менее все шире используются гораздо более богатые руды Бразилии, Мавритании, Швеции, содержащие свыше 60% железа. В результате добыча руды в Лотарингии падает.

На привозной руде работают крупнейшие новые металлургические комбинаты страны, построенные в портах Дюнкерке на севере и Фосе на Средиземном море.

Однако в основном металлургические заводы сооружены у мест добычи железной руды или каменного угля. Более % чугуна и стали дают заводы-комбинаты Лотарингии. Примерно 1/3 стали выплавляется в Северном районе. Здесь много сталеплавильных заводов, использующих лом и привозной чугун, но есть и несколько заводов полного цикла. Крупнейший из них, размещающийся в Дюнкерке, ежегодно дает 6 млн. т стали.

В горных районах — Центральном массиве, Савойе, Пиренеях-— вблизи источников дешевой гидроэнергии много заводов, где в электрических печах плавятся специальные стали высокого качества. Наибольшее значение имеют заводы Ле-Крёзо, Сент-Этьенна, Ижина.

Крупные запасы бокситов на юге страны и дешевая энергия ГЭС послужили стимулом для развития алюминиевой промышленности. По добыче бокситов Франция занимает второе место среди капиталистических стран Европы. Важнейшие рудники находятся недалеко от Марселя — у Бриньоля. Здесь же работают обогатительные заводы. Алюминий выплавляется на заводах, находящихся возле ГЭС в Альпах и Пиренеях и вблизи ТЭС у месторождения газа Лак.

Из-за обострения конкуренции на внешних рынках и неустойчивого спроса на сталь на внутреннем рынке мощность металлургических заводов используется далеко не полностью. Хозяева монополий ищут выход из создавшегося положения, сокращая число занятых, что вызывает массовые волнения и демонстрации трудящихся в районах металлургии.

Главные отрасли французской промышленности, где производится около 2 стоимости промышленной продукции, — это машиностроение и металлообработка. Особенно большое значение имеют транспортное машиностроение и электротехника. Франция сыграла значительную роль в развитии мирового машиностроения. Здесь в конце XIX в, впервые началось массовое производство автомобилей и устраивались первые автомобильные гонки. В 1975—1977 гг. по выпуску автомобилей Франция занимала четвертое место в мире, уступая США, Японии и Германии. За год выпускается 3,5—4 млн. автомобилей, из них около 9/10 легковых. Французские компании имеют свои автосборочные заводы в 30 странах мира. Легковые автомобили производятся в основном на заводах двух компаний: государственного предприятия «Рено», дающего 2/5 машин, и крупной частной фирмой «Пежо-Ситроен».

«Рено» относится к числу старейших и крупнейших автомобильных компаний мира. Первый автомобиль был выпущен Луи Рено в 1898 г. в примитивной мастерской в пригороде Парижа Булонь-Бийан-кур. На заводах этой фирмы сейчас работает более 200 тыс. человек. Помимо разных моделей легковых автомобилей «Рено» выпускает оборудование для автомобильных заводов, тракторы, станки и моторы. Более половины французских автомобилей производится в Париже и его пригородах. Здесь находятся «матки» компаний «Рено» и «Пежо-Ситроен». Другие старые центры автомобильной промышленности — Сошо-Монбельяр и Лион. После второй мировой войны при поддержке государства новые крупные автозаводы были построены на северо-западе страны — в Ренне, Ле-Мане, Кане, Гавре. Французские конструкторы работают над новыми типами автомобильных двигателей, использующих электроэнергию и газ.

В начале XX в. Франция славилась своей авиационной промышленностью, искусством пилотажа. Луи Блерио в 1909 г. первым в мире перелетел Ла-Манш. В наше время французские конструкторы и инженеры добились значительных успехов в создании многих видов реактивных самолетов, ракетной и космической техники. Всемирную известность получили, например, гражданский реактивный самолет «Каравелла» и французские вертолеты; Франция экспортирует истребители и бомбардировщики «Мистер», «Мираж» и др. В 1976 г. на линии Париж — Рио-де-Жанейро началась эксплуатация первого в капиталистическом мире сверхзвукового пассажирского самолета «Конкорд», который создавался совместно Францией и Великобританией.

Франция по числу занятых в авиационной промышленности и масштабам ее производства занимает третье место среди капиталистических стран, уступая лишь США и Великобритании. Основную часть продукции отрасли выпускают Национальное общество авиакосмической промышленности и частная фирма «Дассо-Бреге». Главные авиационные заводы расположены в Париже и Тулузе.

Богатые традиции и опыт имеет французское судостроение. С верфей Франции ежегодно спускаются на воду десятки судов общим тоннажем более 1 млн. бр,-рег. т. В последние годы увеличилась доля грузовых судов: танкеров, морских паромов, судов для перевозки метана. На верфях Сен-Назера было построено несколько из самых больших танкеров в мире тоннажем 542 тыс. бр.-per. т. Длина этих гигантов — 415 м, ширина — 63 м. Многие корабли строятся по иностранным заказам.

Быстро развиваются такие отрасли промышленности, как электротехника и электроника, где многие заводы принадлежат американским и голландским фирмам. Ежегодно выпускаются миллионы радиоприемников, телевизоров, стиральных машин. Телевидение Франции — одно из старейших в мире: регулярные передачи начались в 1935 г. Французские специалисты вместе с советскими коллегами создали особую систему цветного телевидения СЕКАМ. Основную долю продукции отрасли дает Париж с пригородами.

Франция      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника