Промышленность Франции – Часть 3

Франция      Постоянная ссылка | Все категории

Транспорт и внешнеэкономические связи. Во Франции густая сеть железных и автомобильных дорог, большая протяженность судоходных рек, каналов, трубопроводов, много морских портов.

Сеть железных дорог особенно густа в промышленных районах. Французские железные дороги отличаются высокой степенью электрификации, большой скоростью движения поездов, хорошим обслуживанием пассажиров. Например, экспресс «Капитоль» развивает скорость до 200 км/час. Готовятся к пуску сверхскоростные поезда, где локомотивы с реактивными двигателями будут развивать скорость до 250—300 км/час.

С железнодорожным транспортом все более конкурирует автомобильный. Франция занимает одно из первых мест в мире по обеспеченности населения автомобилями, по протяженности, густоте и качеству автомобильных дорог. Большое внимание уделяется строительству автострад. Открыта первая трансфранцузская автострада Лилль — Париж — Лион — Марсель — Ницца.

Во Франции велика сеть внутренних водных путей, из них 7 тыс. км — судо-ходны. Важнейшие водные пути находятся на севере и востоке Франции. Их основной стержень — Сена, которая через Уазу и Северный канал связана с Северным промышленным районом, а через Марну и канал Марна—Рейн — с Лотарингией, Сааром и Рейном. Здесь же расположены и главные речные порты страны — Париж, Страсбург и Руан.

В условиях «Общего рынка» важное значение имеет совершенствование водных путей, соединяющих восточную Францию с соседними странами и с Северным и Средиземным морями, — например, строительство глубоководных каналов, связывающих приток Роны р. Сону с Рейном и Мозелем. Это позволило бы открыть трансконтинентальную водную магистраль между Роттердамом и Марселем — портами двух главных рек Европы — Рейна и Роны. Эти работы должны быть завершены в 80-х годах.

После второй мировой войны во Франции быстро стал развиваться трубопроводный транспорт. Длина магистральных нефте – и газопроводов превышает 8 тыс. км. Нефть и продукты ее переработки перекачивают по трубам из морских портов в глубинные центры — потребители жидкого топлива. Самый длинный и самый мощный в капиталистической Европе Южноевропейский нефтепровод начинается у Марселя и оканчивается у Карлсруэ на юге Германии. Он питает многие нефтеперегонные заводы в восточной Франции и в Германии.

Транспортная сеть Франции имеет радиальную конфигурацию с единым центром в Париже. К столице сходятся важнейшие железнодорожные и автомобильные магистрали, многие трубопроводы, основные внутренние водные пути. А по числу авиапассажиров Париж можно сравнить в капиталистической Европе только с Франкфуртом-на-Майне и с Лондоном. Самая крупная авиакомпания Франции— «Эр-Франс». Самолеты этой компании связывают Францию с 70 странами мира.

Главную роль в международных перевозках грузов играет морской торговый флот. Большую часть всего грузооборота составляет импортная нефть, поэтому вес прибывающих грузов в несколько раз превышает вес отправляемых.

Наибольшее значение имеют два портаМарсель и Гавр. Марсель, грузооборот которого за год превышает 100 млн. т, уступает в капиталистической Европе только Роттердаму. Он обслуживает связи со странами Средиземного моря, Индийского и Тихого океанов. Гавр, грузооборот которого более 80 млн. т, и Руан— морские аванпорты Парижа, причем через Гавр идут главные связи Франции со странами Америки и Западной Африки, а через Руан — в основном со странами северной и центральной Европы. Порт Дюнкерк — морские ворота Северного промышленного района. Западные районы Франции обслуживаются портами Бордо и Нант — Сен-Назер.

Франции принадлежит видное место в мире по масштабам внешней торговли и экспорту капитала, по импорту рабочей силы и числу иностранных туристов. По экспорту капитала Франция занимает третье-четвертое место в капиталистическом мире. Сумма ее капиталов за границей превышает 20 млрд. долл. Если до второй мировой войны преобладал вывоз капитала в виде займов, то теперь он вывозится зачастую в форме создания монополиями своих предприятий-филиалов за пределами Франции. Направляется он в основном в соседние страны «Общего рынка», преимущественно в Германию, Бельгию, Люксембург, Италию, а также в развивающиеся страны.

Вместе с тем растет импорт капитала во Францию, особенно из США и Германию. Сумма иностранных вложений оценивается в 10 млрд. долл.

Важная статья дохода страны — иностранный туризм. Туристов привлекают во Францию исторические и природные достопримечательности— старинные замки и церкви, курорты Лазурного берега, Бискайского залива, целебные воды Центрального массива, базы зимнего спорта в Альпах, музеи Парижа. В стране более 15 тыс. отелей для туристов, множество туристских бач и кемпингов. Высок уровень сервиса. Обслуживанием туристов занято 0,5 млн. человек.

До второй мировой войны Франция занимала первое место в мире и по числу иностранных туристов, и по доходам от их обслуживания. Однако в последние десятилетия ситуация изменилась. Из-за того, что туризм во Франции дороже, чем в Италии и Испании, большинство иностранцев предпочитают более теплые и дешевые места отдыха. Тем не менее число туристов, ежегодно приезжающих во Францию, остается очень значительным: в 1975—77 г. — 16-—17 млн. человек. В основном они приезжают из Германии, Великобритании, Бельгии, США.

Огромную роль во французской экономике играет внешняя торговля. Франция известна как экспортер средств транспорта (автомобилей, самолетов, судов), электротехнических изделий, стали и алюминия, тканей и одежды, зерна и вина, мяса и молока.

Покупает же Франция прежде всего нефть и газ, каменный уголь, цветные металлы, целлюлозу, шерсть, а также хлопок, кофе, какао и другие продукты сельского хозяйства южных стран.

За последние десятилетия география внешних торговых связей сильно изменилась. В связи с распадом французской колониальной империи уменьшилась доля стран зоны франка, но зато резко выросла торговля между Францией и капиталистическими странами Европы, особенно с другими членами «Общего рынка». Самый крупный торговый партнер Франции — Германия, в торговле с которой она имеет в последние годы хронический дефицит. Кроме европейских стран в импорте велика доля США. Расширяются торгово-экономические связи Франции с социалистическими странами, но их доля во внешней торговле Франции пока остается скромной — примерно 5 %.

Успешно развиваются торговля, научно-техническое и культурное сотрудничество между Францией и Россией. Объем коммерческих операций, ведущихся на основе долгосрочных соглашений, за 1965 — 1975 гг. вырос более чем в 5 раз и достиг в 1977 г. около 2 млрд. руб.

Франция поставляет в нашу страну главным образом оборудование для промышленных предприятий, в частности химических и машиностроительных заводов, а также станки и машины, трубы и стальной прокат, химическую продукцию. России покупает во Франции и потребительские товары — ткани, одежду, обувь.

Россия вывозит во Францию многие дефицитные для этой страны товары: нефть, газ, дизельное топливо, антрацит, лесоматериалы, марганцевую и хромовую руду, асбест, целлюлозу, хлопок, а также станки, тракторы, часы и другую продукцию.

Франция      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника