Логистизация функционирования контейнерного терминала и организация контейнеропотоков на железнодорожном транспорте Республики Казахстан – Часть 3

Транспорт      Постоянная ссылка | Все категории

Пусть в некоторый момент времени на входе терминала появляется автомобиль -го типа, а на терминале нет обслуживаемых автомобилей. В этом случае процесс прохождения данного автомобиля по терминалу выглядит следующим образом:

а) в соответствии законом генерируется случайное число , которое означает время, необходимое для проезда до элемента :

; (5)

б) в момент времени в соответствии с законом генерируется случайное число , означающее время, необходимое для обслуживания диспетчером автомобиля -го типа. Данное время затрачивается на оформление соответствующих перевозочных документов и на определение маршрута дальнейшего следования данного автомобиля по терминалу (пусть это будет граф , где – номер обслуживающих устройств). При этом:

; (6)

в) в момент времени в соответствии с законом генерируется случайное число , означающее время, необходимое для проезда от устройства с номером i1 до устройства с номером :

; ; (7)

г) в момент времени в соответствии с законом генерируется случайное число , означающее время, необходимое для обслуживания автомобиля -го типа устройством с номером :

; ; (8)

и т. д.

Предположим теперь, что в некоторый момент времени автомобиль -го типа прибывает к обслуживающему устройству с номером , а на этом устройстве находится автомобиль на обслуживании. Пусть номера этих автомобилей будут соответственно и .

Тогда, начиная с момента времени , будет справедливо следующее выражение:

; . (9)

Начиная с момента времени , когда станет равным нулю, для -го автомобиля станет справедливым выражение:

; , (10)

где – случайное число, генерируемое в соответствии с законом .

Допустим, что в момент времени прибывающий к обслуживающему устройству с номером автомобиль с номером застает очередь, где последний автомобиль имеет номер и тип . Тогда, начиная с момента , для прибывшего автомобиля будет справедливо выражение:

; . (11)

В последних двух случаях для каждого обслуживающего устройства можно сформировать счетчики, фиксирующие длину очередей ожидающих обслуживания автомобилей, а также потери времени, затрачиваемые каждым автомобилем на простой в очереди в ожидании обслуживания.

Методика расчета межгосударственного плана формирования вагонов с контейнерами предназначена для проведения расчетов и предусматривает ускорение оборота контейнеров и доставки груза, сокращение сортировочной работы на сетевых и местных сортировочных контейнерных терминалах.

Методика едина для расчета плана формирования вагонов со среднетоннажными и крупнотоннажными контейнерами. Расчет межгосударственного ПФК может производиться на основании статистических сведений отчетности по груженым и порожним контейнеропотокам и выделения контейнерных потоков на одну станцию, на одну дорогу по минимальному нормативу контейнеропотока.

Минимальный расчетный контейнеропоток определяется исходя из наличия контейнеров по назначениям. Расчетное время формирования комплектов определяется в зависимости от количества контейнеров по назначениям, расстояния перевозки, срока доставки, видов сообщения и перерабатывающей способности сортировочных станций контейнеров.

Исходными данными расчета плана формирования являются: расчетные контейнеропотоки, перечни входных и выходных сортировочных станций и межгосударственных стыковых пунктов.

Расчет межгосударственного ПФК производится на основании статистических сведений отчетности КЭО-2 о контейнеропотоках за май и октябрь предыдущего года к расчетному году отдельно по среднетоннажным и крупнотоннажным контейнерам. Не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, ИВЦ железных дорог (железнодорожных администраций) направляет в ГВЦ МПС средствами СПФ на абонентский пункт ГВЦ СООИ1.

По каждому отчетному месяцу физические контейнеры переводятся в учетные. За учетный среднетоннажный контейнер принимается: трехтонный контейнер – 1 единица, пятитонный контейнер – 2 единицы. За учетный крупнотоннажный контейнер принимается: 20-футовый контейнер – 1 единица,

40-футовый контейнер – 2 единицы. Происходит сложение количества груженых и порожних контейнеров, после чего определяется среднеарифметическая сумма учетных контейнеров за май и октябрь.

Для учета возможных изменений в размерах контейнеропотоков текущего (расчетного) года к предыдущему (отчетному) используется Ккор – коэффициент корректировки потока. Он является дифференцированным по каждой железной дороге и задается Дирекцией Совета по предложениям железнодорожных администраций.

Расчет ПФК выполняется на основании имеющейся в ГВЦ единой нормативно-справочной базы. Цель приведения структуры НСИ в данной методике – показать, какие из имеющихся в ГВЦ данных обязаны участвовать в проведении расчета, и не ограничивает разработчиков в выборе фактической формы размещения данных. Поток для вагонов, формируемых на станциях погрузки или сортировки в прямое назначение и вагонов, формируемых на выходных станциях дорог отправления на входные станции дорог назначения, рассчитывается по формуле:

, (12)

где – количество учетных контейнеров, входящих в комплект на вагон, принимающее для среднетоннажных контейнеров значение «1» и соответственно, для крупнотоннажных контейнеров – «2»;

– расчетное время накопления комплектов контейнеров, зависящее от расстояния, вида сообщений и типа станции формирования комплектов на вагон:

, (13)

где – дополнительное время на операции, связанные с отправлением грузов в международном сообщении, равное 1 суткам;

– расчетное время продолжительности накопления комплектов, зависящее от расстояния перевозки, вида сообщения и станции формирования, определяемое из разности сроков доставки на движенческие операции при следовании повагонной и мелкой отправкой .

Для учета срока нахождения грузов в контейнерах, устанавливаемого таможенными органами в межгосударственных перевозках используется массив предельной продолжительности простоя контейнеров .

В тех случаях, когда время накопления превышает данный срок, т. е. , максимально допустимая продолжительность времени накопления должна быть равна этому сроку .

Поток для вагонов, формируемых на станциях погрузки назначением на входную станцию дороги выгрузки, определяется по формуле:

; при выполнении ограничения . (14)

Поток для вагонов, формируемых выходной станцией дороги отправления назначением на станцию выгрузки, рассчитывается по формуле:

; при выполнении ограничения . (15)

Максимально допустимый сравнительный поток комплектообразования для выбранного вида перевозки определяется в условиях .

Расчетный контейнеропоток определяется по формулам:

а) среднетоннажные контейнеры:

, (16)

где – соответственно, статистический поток груженых и порожних трех – и пятитонных контейнеров, полученный из отчетных сведений за май и октябрь;

коэффициент корректировки потока;

б) крупнотоннажные контейнеры:

, (17)

где – соответственно, статистический поток груженых и порожних двадцати – и сорокафутовых контейнеров, полученный из отчетных сведений за май и октябрь.

Первый этап расчета плана формирования вагонов с контейнерами заключается в определении контейнеропотоков по каждой станции погрузки в прямых и перегрузочно-дорожных назначениях. Расчет ведется по двум вариантам: назначением на станцию выгрузки и входную станцию дороги назначения.

По окончании первого этапа расчета на железнодорожные администрации, железные дороги и в Дирекцию Совета для анализа проведенной части расчета направляется в печатном виде или в виде файлов по электронной почте таблица 2.

Таблица 2 – Выходная форма первого этапа расчета

Станции

отправления

Выходная станция

сортировки

Входная станция

сортировки

Станция

назначения

Время

накопления

Количество контейнеров

Ххххх

Ххххх

Ххххх

Ххххх

000

00000

На втором этапе производится объединение дорог в регионы, и расчет осуществляется сначала для выходной станции дороги отправления на входную станцию региона назначения, затем для выходных станций региона отправления по трем вариантам: на станцию выгрузки; на входную станцию дороги назначения; на входную станцию транзитной дороги.

Расчетный региональный контейнеропоток , формируемый на выходной станции региона отправления, определяется как сумма невыделенных расчетных потоков дорог региона:

, (18)

где – сумма невыделенного расчетного потока с выходных станций дорог региона отправления:

, (19)

где – невыделенные расчетные потоки с 1,2, … n выходной станции дороги отправления, входящих в регион отправления.

Расчетный региональный контейнеропоток, поступаемый на входную сортировочную станцию региона назначения :

, (20)

где сумма невыделенных расчетных потоков на станции дорог региона назначения:

, (21)

где, – невыделенные расчетные потоки на 1,2, … n станции дорог назначения.

По каждому расчетному региональному потоку должно выполняться условие по перерабатывающей способности сортировочной станции.

По окончании второго этапа расчета на железнодорожные администрации, железные дороги и в Дирекцию Совета для анализа проведенной части расчета направляется в печатном виде или в виде файлов по электронной почте таблица 3.

Таблица 3 – Выходные формы второго этапа расчета

Дорога

отправления

Выходная станция

сортировки

Входная станция

сортировки

Дорога

назначения

Время

накопления

Количество контейнеров

Ххххх

Ххххх

Ххххх

Ххххх

000

00000

Третий этап расчета предназначен для формирования на выходных станциях регионов отправления перегрузочно-региональных и перегрузочно-транзитных сообщений. Для этой цели по окончании второго этапа расчетов формируется таблица нераспределенных потоков по следующей форме.

Третий этап – экспертный, поэтому математическое обеспечение не предусматривается. Решения о направлении контейнеров в международные сообщения принимаются на совещании экспертов железнодорожных администраций, в дирекции совета, во внутригосударственных сообщениях – на совещаниях внутри железнодорожной администрации.

При рассмотрении данных потоков максимально возможно следует использовать рассчитанные назначения.

Расчет межгосударственного плана формирования завершается после рассмотрения итогов расчета первого и второго этапа, и производства третьего этапа расчета.

Выходные формы ПФК выдаются после анализа железнодорожными администрациями результатов расчета плана формирования и направляются Дирекции Совета – для сдачи в печать книги Межгосударственного ПФК, в адрес всех железных дорог и железнодорожных администраций для учета при разработке дорожных планов формирования.

Календарное расписание приема контейнеров к отправлению составляется с целью обеспечения формирования наибольшего количества «прямых» вагонов, минимального времени накопления грузов на складах отправителей, равномерной загрузки контейнерного терминала, комплексного завоза контейнеров на станцию. Оно разрабатывается в соответствии с планом формирования и распределения контейнеров по назначениям. Расчет производится исходя из суточных объемов приема контейнеров.

Алгоритм составления календарного расписания должен обеспечивать целенаправленный отбор вариантов, что позволит ускорить процесс получения решения и уменьшить объем используемой оперативной памяти, а также состоять из ряда утверждений (правил) об относительных значениях.

Каким образом вычислить срок доставки груза с заданной величиной надежности?

Сначала рассмотрим тот элемент, который не связан с простоем контейнеров на терминале. Надежность его выполнения можно записать следующей формулой:

, (22)

где количество станций сортировки контейнеров на назначении.

Все составляющие подчиняются закону Вейбулла, а, следовательно, если обозначить заранее заданную надежность через , то можно записать:

. (23)

Теперь можно определить надежности составляющих продолжительностей, входящих в срок доставки, а затем и их значения. Построим таблицу соотношений величин надежностей, приняв за эталон .

На основании данных таблицы 4 можно составить таблицу формул для определения значений элементов срока доставки в зависимости от величины надежности, при имеющихся данных о их средних значениях (таблица 5).

Таблица 4 – Соотношение элементов срока доставки

Показатель

Коэффициент соотношения надежностей

КК

СК

0,92

-

1,17

1,17

1

1

1

1

Таблица 5 – Формулы для определения значений элементов срока доставки

Показатель

Формулы

КК

СК

при

Примечание – – среднее значение элемента срока доставки.

Свою специфику имеет расчет себестоимости при перевозках грузов в контейнерах.

Транспорт      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника