Как продлить жизнь автомобиля – часть 1

История автостроения      Постоянная ссылка | Все категории

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РИХТОВОЧНЫМ, АНТИКОРРОЗИОННЫМ И ОКРАСОЧНЫМ РАБОТАМ

Устранение повреждений кузовных деталей рихтовкой

Осуществить ремонт кузовных деталей, сделав его по возмож­ности недорогим, должен уметь каждый автолюбитель, ибо кузов­ные детали в качестве запасных частей в продаже бывают крайне редко. Положение осложняется еще и недостаточным количеством постов по рихтовке кузовов на станциях технического обслужива­ния, а также нехваткой специалистов соответствующего профиля — мастеров-жестянщиков.

Остается одно — самому освоить ремонтную технологию по рихтовке, т. е. в некоторой степени овладеть ремеслом жестянщи­ка-автомобилиста. Как и во всяком деле, здесь нужны знания и на­выки, которые приобретаются с опытом. Прежде чем приступить к рихтовке, попробуйте потренироваться в отработке этого метода ремонта на любой старой кузовной детали.

Браться сразу за большой ремонт, видимо, не стоит. Ну а с мелким справиться несложно: нужно только приложить руки и быть уверенным в успехе.

Подготовка к работе. Сначала определите возможный объем ра­бот. Оцените вид разрушений деталей кузова автомобиля: деталь разрушена настолько, что ее восстановить невозможно; деталь по­вреждена, имеет аварийные разрушения, но ее форму и размеры можно восстановить правкой; на детали мелкие эксплуатационные повреждения, вмятины, выпуклости, изгибы, сколы, и их можно устранить рихтовкой, используя соответствующий инструмент (рис. 1). Это легкие молотки, поддержки, рабочие поверхности ко­торых должны быть полированными. Некоторыми из них, дополни­тельно хромированными, с поверхностями, доведенными до иде­альной чистоты, можно устранять вмятины и выпуклости на лице­вой стороне деталей кузова, не повреждая лакокрасочное покрытие.


мго

QJ

Рис. 1. Набор инструментов для рихтовочных работ: а — молотки, б — поддержки, в — крючки, or — растяжки, д — дрель со шлифовальным кру­гом; 1 — электродрель, 2 — гайка, 3 — шайба верхняя, 4 — диск, 5 — шайба нижняя, 6 — шкурка, 7 — хвостовик


Применяемый инструмент

Инструмент, используемый при ремонте кузовов, делится на основной и вспомогательный.

Основной инструмент

Набор молотков с полированным зеркалом бойка, разных по форме, весом 150—200 г (стальные, медные, алюминиевые, релино­вые, пластмассовые), с хорошей насадкой и с гладкими, без трещин и заусенцев ручками. Применяется для придания поверхности соот­ветствующего профиля.

Набор поддержек с полированным зеркалом бойка, разных по форме. Выполнен из стали. Применяется в качестве подкладок для формирования листового металла.

Набор крючков из «сталистого» (упругого) прутка 0 8—12 мм длиной 300—500 мм с петлей ручки. Клювик предварительно про­ковывается и заостряется. Используется для правки труднодоступ­ных мест.

Растяжки винтовые гидравлические. Используются для созда­ния необходимого усилия при вытяжке металла.

Упоры — отрезки толстостенной трубы разной длины, но не бо­лее 500 мм.

Подставки — крепкие, надежные, устойчивые деревянные бруски, устанавливаемые для страховки под машину, когда она поднята домкратом.

Рихтовочный напильник — напильник с крупной и дугообразной насечкой.

Шлифовальные устройства: электродрель с приспособлением — резиновым диском, прижатым шайбами к диску наждачной бумаги, с хвостовиком для патрона.

Листовая наждачная шкурка, натянутая на деревянный брусок.

Металлическая неглубокая посуда для разогревания порошко­образного припоя.

Вспомогательный инструмент

Паяльная лампа, паяльники, волосяная кисть, лопатка из твер­дого дерева 300x30X5 мм, деревянные щетки со стальными пру­тьями, струбцина, зажимы.

Используемые материалы

Шпаклевка разная, припои ПОС-18; ПОС-ЗО; ПОС-40; порошко­образный припек. Травленая кислота, серная кислота, моторное масло, небольшой кусок грубого брезента, мелкоячеистая сетка, мо­крый песок.

Техника рихтовки

Металл в результате повреждения (например, после аварии) «раздается», и его надо «собрать». Определите сначала границы дефектного места рисками рихтовочного напильника и после этого приступайте к рихтовке. Выстукивайте металл с обратной стороны поверхности, прижимая поддержку к лицевой стороне. При помо­щи молотка с острым концом и поддержки «соберите» металл там, где он вытянут. Рихтовку начинайте с периферии дефектного места, двигаясь по окружности от большей к меньшей, к самому центру. В конце рихтовки мелкими и частыми ударами выбейте бугорки на лицевой поверхности, располагая их чуть выше неповрежденных и нерихтованных поверхностей.

Итак, вмятина «разогнана». Вытянувшийся металл покрыл бу­горками всю поверхность детали. Теперь надо рихтовочным на­пильником снять бугорки. Но это непростая задача: ведь толщина металла после рихтовки составляет 0,5 мм и не исключена опас­ность повреждения напильником металла. Надо быть очень осто­рожным.

Итак, чистовая обработка закончена, остается выровнять поверх­ность детали при помощи шпаклевки или припоя.

Рассмотрим некоторые аварийные случаи повреждения отдель­ных частей кузова и способы их восстановления.

Если в результате аварии оказалась помятой задняя панель ку­зова, то снимите бампер, установите опору между арками задних колес в багажнике в виде доски толщиной 40 мм и работайте либо с растяжкой, либо с гидравлическим домкратом с подставкой из хорошего, крепкого деревянного бруска или с упором, выполнен­ным из отрезка толстостенной трубы.

Начинайте распирать заднюю панель, если выбран как силовой инструмент домкрат с подставкой, а не растяжка с упором. Следи­те, чтобы они были строго соосны. Панель выпрямляется, и на ней остаются две небольшие вмятины, которые надо отрихтовать, не ослабляя усилия домкрата. Подрихтуйте эти вмятины легкими уда­рами молотка с поддержкой. Вмятины остаются лишь на ребрах жесткости с двух сторон. Деревянный брусок, обернутый тканью, приложите под ребро и ударами молотка по бруску уберите вмя­тины.

Ребра жесткости (их еще называют декоративными рельефны­ми линиями) в автомобиле присутствуют везде (дверь, крыло, брыз­говик и т. д.). Если ребро попадает в дефектную зону, рихтовку начинайте с этого ребра. Сначала доведите правкой до высокого уровня ребро жесткости и только после этого переходите на дру­гие участки.

Проверьте, держит ли натяг домкрат с упором, и после проде­ланной работы слегка настройте его на дополнительное растяже­ние. Если домкрат ослабить, панель из-за остаточной упругости снова немного деформируется. Пересилив упругость, вызванную деформацией, домкрат можно снять.

Мелкие вмятины правят от краев к центру, как мы уже говори­ли, работая молотком по кругу. Молоток должен ударять по метал­лу всей плоскостью с коротким и звонким звуком и попадать точно в заданное место.

Рассмотрим два случая повреждений крыла при наиболее рас­пространенной аварии — столкновении двух автомобилей у свето­фора, когда в резко затормозившую впереди машину врезается идущая сзади и в результате повреждение правой (или левой) пе­редней части одной из них.

Случай 1. Неглубокие, но большой кривизны вмятины без изломов металла по краям — как говорят, образовался «хлопунец». Он может исчезнуть, если на него надавить рукой, со звуком закры­вающейся шкатулки, как будто хлопнула крышка, отсюда — «хло­пунец». В этом случае молоток отложите в сторону — краску пор­тить не стоит.

«Хлопунец» убирается рукой, если на него с силой нажать или стукнуть. Но если все же убрать его рукой не удается, то надо не­сильно постучать по нему резиновым или мягким пластмассовым молотком — киянкой. Ведь он образовался оттого, что какая-то часть детали растянулась и лишний растянутый металл приобрел такую выпуклость. В этом случае лишний металл надо убрать, кры­ло натянуть. При этом крыло с машины не снимают. Здесь помо­жет тот же домкрат с подставкой или растяжка с упором. Следует обратить внимание и на ребро жесткости: лишний металл уберите, натяните крыло и снизу подбейте ребро жесткости. Крыло стало тугим и жестким.

Случай 2. Крыло согнулось в «гармошку». Снимаем бампер и правое крыло. После чистки начинаем править. Бить молотком надо легко и по верхушке наружной складки, поддерживая сосед­нюю складку с другой стороны. Если бить молотком сильно, мож­но изгиб превратить в морщину, и тогда крыло придется заменять новым. А это уже задача сверхсложная. Где купить новое крыло? Надо бить так, чтобы от удара складка не сморщивалась, а вы­прямлялась.

Но вот неожиданный удар в заднюю правую дверь. Поверхность ее смялась и потянула за собой края. Что делать в этом случае? Прежде всего снимите дверь и определите, куда пришелся эпицентр удара. Воспользуйтесь одним из двух предлагаемых ниже советов.

1. Ни в коем случае не выправляйте середину вмятины, а ста­райтесь вернуть металл туда, откуда его утянуло ударом.

2. Демонтируйте стеклоподъемник, стекло поднимите. Через монтажные проемы вложите два куска толстой фанеры, а между ними спущенный волейбольный мяч. Прижав наружный лист фа­неры к вмятине, накачивайте насосом мяч. Вмятина выдавливает­ся. Дверь принимает первоначальную форму. Кстати, если ив проч­ной ткани сшить для камеры чехлы квадратные, прямоугольные и т. д., то можно выправлять вмятины и в узких местах.

При разных случаях дорожно-транспортных происшествий наи­более часто повреждается также и задняя панель с крышкой ба­гажника (например, при столкновении автомобилей в результате резкого торможения одного из них).

Отремонтировав заднюю панель, приступаем к ремонту крышки багажника. Здесь очень важно найти удобное место для ремонта, то есть решить вопрос, снимать ли крышку с автомобиля или ре­монтировать ее не снимая. Снимите задний молдинг и замок и при­ступайте к работе, начиная с наименее испорченного участка, т. е. более удаленного от эпицентра удара.

Вставьте крючок в нужное отверстие (их там много). Подбери­те деревянный брусок и, надавливая на него спинкой крючка как на опору, кончиком крючка постепенно отожмите деформирован­ный участок. Легкими, едва ощутимыми движениями крючка вы­правляйте металл, внимательно следя за поверхностью. Подберите деревянный брусочек, положите его вдоль заводского изгиба крыш­ки багажника и, постукивая молотком, опускайте его до низа крышки.

Остается хорошо различимая эллипсная вмятина, тянущаяся от изгиба до низа крышки. Обозначьте рихтовочным напильником ее границы и крючком через любое из отверстий выдавливайте вмя­тину, двигаясь от краев к центру. Затем продолжайте то же самое, но через другое отверстие.* Если какие-то участки излишне подня­лись над общей поверхностью, легонько постучите по ним острым концом молотка; если где-то осталась общая вмятина — продол­жайте рихтовку. Ну а выступающие бугорки снимите рихтовочным напильником.

Задняя панель жестко связана с задними крыльями, и при ударе не исключено повреждение последних. Здесь для ремонта уже по­требуется рихтовка с вытягиванием металла, выколачиванием его на поддержках соответствующего профиля при убранных предва­рительно «хлопунцах».

Заканчивается рихтовка крышки багажника, как и любого дру­гого участка, обработкой поверхности: зачисткой, шлифовкой и под­готовкой к окраске.

Возможны особые случаи повреждений, для устранения кото­рых неприемлемы общие правила. В каждом конкретном случае здесь следует искать свои приемы.

В результате рихтовочных работ на лицевых поверхностях дол­жны исчезнуть вмятины, выступы, царапины. Небольшая двгтуска – емая глубина вмятин и выступов — 0,5 мм, а риски, оставленные абразивными материалами, убираются при последующей опера­ции — окраске.

История автостроения      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника