Филиппины: острова мечты

Филиппины      Постоянная ссылка | Все категории

Семь тысяч маленьких островков болтающихся в Тихом океане – вот так выглядят Филиппины на карте. Воочию Филиппины представляют собой потрясающий мир своеобразной природы, полюбоваться которой приезжают туристы со всех концов нашей планеты. Здесь они отдыхают на протяжении круглого года, наслаждаясь самыми длинными песчаными пляжами, чистейшими водами океана, а главное опускаются на немыслимую глубину ради того, чтобы увидеть знаменитые коралловые сады.

Филиппины относятся к Малайскому архипелагу, расположились острова на западе Тихого океана и имеют площадь в 300 000 кв. км. На востоке Филиппины омывает Южно-китайское море. Северный сосед островов – остров Тайвань, южная соседка – Индонезия. Столица Филиппин Манила, здесь расположен главный порт.

Погодные условия Филиппин достаточно неспокойны. Филиппины расположены в тропическом и субэкваториальном поясах. И поэтому начиная с июня на островах проходит сезон дождей, который заканчивается в сентябре, но на этом нелетная погода не прекращается: с июня по октябрь на Филиппины надвигаются разрушительные тайфуны. В этот период туристов на острове практически нет.

Местным жителям такие тайфуны нередко наносят большие ущербы. Населяют острова – 81 159 614 человек. В состав населения Филиппин входят висайя 41%, тагалы 21%, моро 7%, китайцы 1,5%. Такое разнообразие этнического состава повлияло на многообразие представленных здесь религий. Большая часть населения исповедует католицизм, на втором месте, всего 9% составляют протестанты, мусульманской религии придерживаются 5% населения Филиппин, а буддистов всего 3%.

Разговаривают здесь на английском, испанском. Но официальным языком признан только филиппинский.

Денежная единица островов – филиппинский песо, который равный 100 сентавам.

Цены на островах низкие и вы сможете расплачиваться мелкими купюрами в 5, 10 и 20 песо. Менять деньги лучше всего в банках столицы Филиппин – Маниле, там курс наиболее близок к официальному.

Чтобы сделать визу для поездки на Филиппины, вам потребуется ждать не более двух дней. Для оформления официальных документов необходимо заполнить одну анкету на английском языке, также вам понадобиться фотография и приглашение – туристическое, частное или служебное.

По таможенным правилам, беспошлинно разрешается в неограниченном количестве ввозить валюту, незначительные ограничения существуют среди таких товаров: спиртных напитков – 2 бутылки, сигарет – 400 штук, или сигар – 50 штук, или табака – 250 г, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода – в пределах личных потребностей. Разрешен вывоз сигарет – 200 штук, или сигар – 50 штук, или табака – 500 г; спиртных напитков – 0,95 л. Запрещено ввозить огнестрельное оружие, предметы, его имитирующие, взрывчатые вещества, боеприпасы; написанные или напечатанные материалы антигосударственного или негуманного характера; материалы, фотографии, гравюры и другие изображения порнографического характера; любых наркотиков и их компонентов. В Филиппинах строго следят за вывозом антиквариата, картин, изделий из золота, дерева, слоновой кости.

На всем Малайском архипелаге проложена только одна железнодорожная линия, поездами ездят в редких случаях, в основном местные жители, а также приезжие гости островов пользуются автобусами. Но существует еще масса других видов транспорта. Например, такси, PU-кабины, которые представляют собой маленькие такси, велорикши, трехколесные велосипеды и мотоциклы с колясками.

Если вы выбрали своим транспортным средством – такси, знайте, что следует иметь при себе мелкие купюры и монеты, стоит такси не дорого, но здешние таксисты не привыкли давать сдачу.

Те путешественники, что любят самостоятельную езду, могут взять автомобиль в аренду. Офисы, предоставляющие такую услугу преимущественно находятся в крупных городах.

Когда вы определитесь с транспортом, начнется самая интересная и увлекательная часть вашего турне, непосредственно путешествия. Филиппины откроют перед вами все свои прелести, а их здесь так много…Все острова архипелага имеют вулканическое происхождение, они все гористые. Одна из особенностей Филиппин – действующие вулканы. Высочайшая точка страны – вулкан Апо-Волкано (2954м). Это грандиозное зрелище, вы непременно должны посетить эти очаровательные места.

На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. Наблюдая эту божественную красоту, вам не захочется покидать эти романтические места.

Еще одним приятным сюрпризом вашей поездки станет знакомство с местными жителями. Это очень доброжелательные, сердечные люди. Они общительны, и дружны, поэтому вести себя следует соответственно – уважать их религиозные воззрения и местные обычаи. Во время экскурсий по культовым и религиозным памятникам ни в коем случае нельзя жевать жвачку, пить, есть, бросать под ноги мусор. В таких местах нельзя громко разговаривать. Одежду при посещении таких мест надо одевать скромную.

Весьма важным, а главное вкусным, открытием для вас будет филиппинская кухня.

Филиппинцы едят три раза на день жареный рис. Но это не означает, что здесь такая бедная и монотонная культура пищи. Напротив, смесь испанской, малайской и китайской кухонь, подарили Филиппинам огромный ассортимент вкуснейших блюд. Местные фрукты, пряности, морепродукты и, разумеется, рис – основные составляющие любого рецепта. Еду здесь готовят на пальмовом масле, а без острого перца не обходится ни одно блюдо. Любимые, исконно филиппинским блюда: “синиганга” (приправленный фруктами бульон с моллюсками или креветками, “тинола” – цыплята, “панкитмоло” (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном), “рийетафель” (жареная курица с отварными овощами и соусом “карри”) и “адобо” (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом). Праздничное блюдо, которое подают ко всем гуляньям – “лечон” (молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях). На Филиппинах употребляют мясо волов (“карабао”). Пьют здесь чай и кофе.

В меню филиппинских ресторанов имеется большой выбор экзотических блюд. На островах излюбленными вкусностями считаются: маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех.

От изобилия фруктов просто разбегаются глаза. Обязательно попробуйте кокосовые орехи и плоды хлебного дерева.

Вот такие подарки готовят Филиппины для каждого, кто захочет побывать в этих прекрасных краях. Незабываемое путешествие по Тихому океану, спокойная прозрачная вода, морские бризы и коралловые рифы – великолепное место для занятий виндсерфингом и подводным плаваньем.

Соленый морской ветер, гигантские пальмы, белоснежные полоски пляжей, зеленые равнины, вулканические кратеры, все это вы найдете на Филиппинах – одних из самых красивых островов в мире.

Посетив эти райские места, вы не сможете навсегда проститься с этой неповторимой красотой, которая ослепляет и покоряет.

Филиппины – бесценная жемчужина, она не отпустит вас без ярких впечатлений, новых открытий и желания побывать здесь снова.

Филиппины      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника