Использование профилированных мембран типа изолит

Материалы      Постоянная ссылка | Все категории

Использование профилированных мембран. Другие виды мембран.

Как использовать профилированные мембраны, каковы их преимущества и технические особенности, рассмотрим на примере наиболее типичной мембраны этого вида – профилированной мембраны Изолит.

Изолит – материал, толщиной 0,6 мм с выпуклыми секциями в виде усеченного конуса диаметром 1,8 мм и высотой 8 мм. Изготовлен из полиэтилена высокого давления (HDPE). Материал поставляется в рулонах шириной 2 м и длиной 20м.

Технические характеристики материала

Удельный вес – 580 г/м², стойкость к продавливанию – 250 кН/м², объем воздушного зазора – 5,3л/м², диапазон рабочих температур – от – 40ºС до +80ºС.

Функции

Профилированные мембраны типа Изолит предназначаются для защиты гидроизоляции подземных и наземных сооружений, могут также использоваться как дренажная система для внешних стен зданий, эксплуатируемых кровель, галерей, тоннелей, резервуаров. Обеспечивают также вентиляцию и дренаж конструкции, а также эффективную защиту гидроизоляции от повреждения материалами засыпки.

Способ монтажа

Мембраны типа Изолит необходимо соединять по всей ширине с нахлестом в 20 см или 7 выпуклостей таким образом, чтобы обеспечить взаимозамыкание полых усеченных конусов. При внешних земляных работах крепление осуществляется при помощи дюбелей (с резиновыми уплотнителями) через каждые 30 см по верхнему краю рулона. Изолит и подобные ему материалы монтируются в любых погодных условиях на глубине до 5 метров. Засыпку котлована можно производить сразу же после крепления материала. Необходимо убедиться в том, что высота гидроизоляции превышает максимальный уровень подъема вод и уровень земли.

Преимущества мембран типа Изолит

Такие мембраны можно укладывать как непосредственно на внешние или внутренние стены сооружений, так и на защищенную битумной гидроизоляцией поверхность. В последнем случае эффективность гидроизолирующей системы превышается. Кроме того, мембраны отличаются:

·  Долговечность с гарантией в 20 лет

·  Высокой прочностью на разрыв и сжатие – защитой гидроизоляции от повреждений из-за движения грунта или во время засыпки котлована

·  Защитой гидроизоляции от вибрационных воздействий конструкции. Улучшением звуко – и теплоизоляции стен и полов сооружений

·  Улучшением вентиляции внутренних поверхностей подвалов

·  Улучшением условий эксплуатации конструкций, предотвращением возниконовения гидростатического давления на конструкцию

·  Простотой монтажа – мембраны не требуют специально подготовленной монтажной поверхности, укладка может осуществляться в любых погодных условиях.

Где можно применять профилированные мембраны?

Фундаменты и внешние стены

Профилированные мембраны имеют свойство защищать внешнюю гидроизоляцию конструкции от повреждений во время засыпки котлована и в процессе движения грунта. Они улучшают вентиляцию и дренаж стен подвальных помещений. Могут использоваться в качестве самостоятельной гидроизоляционной системы, которая устойчива к движениям грунта и вибрациям конструкции.

Профилированные мембраны и геотекстиль

Такая система создает дренажный канал, обеспечивающий дополнительную защиту стен и фундаментов и эффективный отвод грунтовых вод от конструкции.

Полы и внутренние стены

Профилированные мембраны типа Изолит создают изоляционные экраны, предотвращающие проникновение грунтовых водв подвальные помещения через монолитные полы и стены.

Такие мемраны формируют прочное водоотталкивающее основание для устройства различных напольных покрытий.

Технология воздушного зазора позволяет контролировать и уравнивать давление влаги на стену. С помощью вентиляционных отверстий на нижнем и верхнем уровнях создается вентиляция, дающая стене возможность дышать и усиливающая термоизоляцию, а также значительно снижающая риск конденсации на внутренних поверхностях.

Кровли

Профилированные мембраны с успехом используются при строительстве эксплуатируемых кровель любого типа.

Правильно установленная мембрана обеспечивает эффективно действующий дренаж, который быстро и без остатка устраняет остаточную воду из кровельной системы. Особое применение мембрана находит при устройстве так называемых “зеленых кровель”, где она помимо функций плоской дренажной системы, выполняет еще и функции накопителя воды для растительного слоя.

Многослойные мембраны рассмотрим на примере еврорубероида Polyglass. Это тип многослойных, укладываемых с помощью газовой горелки, гидроизоляционных мембран, армированных полиэстером или стекловолокном. К нему прилагаются такие инструменты: грунтовка Polyprimer (18 кг в одной упаковке), вентилятор для кровли, слив диаметром 100 или 150 мм, защитная решетка для слива. Существуют такие вариации самого важного инструмента при установке мембраны – газовой горелки: газовая горелка диаметром 50 мм (10 м. шланга и редуктор), газовая горелка диаметром 70 мм, длиной 660 мм или электроподжиг в комплекте с 10 мм шланга и редуктором.

Широкое применение в гражданском, промышленном строительстве, при устройстве дорог получили наплавляемые рулонные гидроизоляционные кровельные материалы, а также материалы из полимеров и битума. Основными компонентами полимерно-битумных кровельных мембран является армирующая основа и очищенный битум, модифицированный полимерными добавками. Как правило, в качестве модификаторов к очищенному битуму используются: 1) атактический полипропилен (АПП) модификатор или 2) стирол-бутадиен-стирол (СБС) модификатор.

Применение традиционных однослойных полимерно-битумных мембран для ремонта старой кровли и устройств новой качественно снижает уровень трудозатрат и стоимости кровельных работ по сравнению с традиционными технологиями укладки 4-5 слоев рубероида с мастикой. 10 лет гарантии на кровельный материал снимают проблему ежегодных ремонтов рубероидно-мастичной кровли, а совместимость полимерно-битумных материалов с обычным битумом и мастиками на его основе позволяет без ограничений применять полимерно-битумные мембраны для ремонта существующих кровель. Но, несмотря на это, процесс производства битума все более и более модернизируется, оборудуется высокоэффективными очистными установками (для этих целей используется орошение отработанного воздуха водой с последующей утилизацией маслянистых веществ), поэтому количество вредных выбросов в атмосферу сведено к минимуму. Этот факт дает огромный плюс битуму как перспективному кровельному материалу.

Краткий обзор кровельных материалов, традиционных и качественно новых, дает некоторое представление о том, какой из них следует предпочесть и какому доверить защиту собственного помещения от вреда, причиняемого нежелательным, но неизбежным “вторжением” окружающей среды.


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Материалы      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника