Система наружного водоотвода без проблем

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории

Защита фундаментов и фасадов зданий от разрушительного воздействия осадков – одна из самых актуальных проблем не только для строителей, но и для владельцев домов. Ее эффективное решение немыслимо без правильно организованной системы наружного водоотвода. Хотя до сих пор при выборе и проектировании водосточной системы приходится сталкиваться с самыми разнообразными нестандартными ситуациями.

Большой ассортимент систем ПВХ – труб и комплектующих различного назначения марки Hunter производится в Англии с 1946 года. Сегодня эта продукция экспортируется в 30 стран мира от расположенных в жарком климате Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля до известных своими морозами Финляндии, Норвегии и Канады.

Это вполне закономерно — английское качество, проверенное временем и капризным местным климатом.

Качество, еще раз качество

На заводе Hunter Plastics действует система управления качеством, сертифицированная на соответствие стандарту ISO 9001:2000, что позволяет удерживать технические характеристики продукции в максимально узком диапазоне. Вся продукция ТМ Hunter сертифицирована в системе британских и европейских нормативов BS EN, имеет сертификат соответствия, полный пакет разрешительных документов и официальную 10-летнюю гарантию производителя.

На заводе работает лаборатория контроля качества, какой даже в Англии может похвастаться не каждый производитель. Недаром она отмечена премиями Ассоциации британских производителей. Лаборатория оснащена разнообразными установками, предназначенными для тестирования водосточных систем. На современном оборудовании продукция испытывается на ударопрочность, жаро – и морозостойкость, герметичность соединений и стойкость цвета к воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, на одной из установок имитируется воздействие на водостоки природных и временных факторов. Именно результаты этого теста позволяют утверждать, что средний срок службы водосточной системы Hunter 50 лет.

Системы с «интеллектом»

В производственный ассортимент ТМ Hunter входит 7 систем, которые позволяют найти подходящее решение для организации водоотвода с кровель любой конфигурации и площади. Для частного строительства обычно применяются системы «125 Браво» или «Регент». Первая имеет традиционный округлый профиль, вторая запатентованный дизайн в английском стиле. Какая именно система будет установлена, зависит от предпочтений архитектора или хозяина дома в оформлении фасада.

В водосточных системах ТМ Hunter значительно увеличена скорость потока при высокой интенсивности осадков. Эти «умные системы» снабжены специальными направляющими рубцами (продольными внутри желоба и «дельта» возле воронки), которые выравнивают поток и снимают турбулентность. Они же не позволяют желобу засоряться.

Британским специалистам удалось обойти сложности, которые возникают при монтаже системы. Этому способствует не только система защелок, но и особенности конфигурации крепежных отверстий. У монтажников появляется возможность быстро и с минимальными усилиями устранять дефекты в своей работе, не повредив конструкцию, а расположение отверстий повышает прочность крепления желоба к лобовой доске.

Хитрости монтажа

Водостоки Hunter — это быстромонтируемые системы. Производителем запатентованы оригинальные разработки, позволяющие легко и быстро осуществлять монтаж и, при необходимости, демонтаж водосточной системы. Все комплектующие снабжены поворотными защелками, благодаря которым элементы систем соединяются вручную.

При монтаже не нужно использовать расширительные элементы, герметики или мастики. Для соединения водосточные системы Hunter снабжены прокладками из специальной термостойкой резины, которая устойчива к неблагоприятным природным воздействиям и отличается повышенной долговечностью, а главное — компенсирует температурное расширение без жесткой фиксации клеем или другим составом. Специальные сечения прокладок обеспечивают максимальное шестиуровневое уплотнение и исключают протекание системы.

Бывают ситуации, когда не избежать полного или частичного демонтажа системы. Просчеты в архитектурном проекте или ошибка строителей могут привести к тому, что водосточная труба оказывается, например, перед окном или входной дверью. Чтобы ее перенести, всю систему необходимо демонтировать. Если водосточная система собрана на уплотнителях, исправить такие ошибки — не проблема.


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника