Слово о модульных фильтрах

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории

Активное развитие всех промышленных областей крайне негативно воздействует на окружающий микроклимат и, как следствие на всеобщее самочувствие. Но, как известно, никакие ультрамощные новейшие технологии не заменят нам здоровья. Потому-то развитие промышленности требует разработки соответстствующих средств защиты окружающей среды от крайне вредных промышленных выбросов. Поговорим об одном из таких средств – фильтрах, современная модификация которых обширна.

На сегодняшний день дорогостоящим, но и эффективнейшим средством очистки воздуха можно назвать разработку типа MultiDustBank (MDB) – модульный фильтр с автоматической очисткой кассет.

Универсальная кубическая конструкция такого типа фильтров предоставляет неограниченные возможности и гибкость при проектировании, монтаже и эксплуатации, особенно в условиях ограниченного пространства. “Bank” поставляется компактными элементами, облегчающими транспортировку и последующую сборку. В пульт управления фильтра входит световая сигнализация, которая указывает на повреждение или недопустимое загрязнение фильтрующих кассет. Модульная конструкция фильтра позволяет снизить затраты на его поставку и установку. Кроме того, такой тип фильтра – идеальный вариант не только для пользователей, сталкивающихся с проблемой ограниченного пространства при монтаже, но также для тех, кто желает расширить систему в будущем.

Преимущества модульных фильтров:

Процесс очищения происходит таким образом, что поступающий поток загрязненного воздуха проходит через входной патрубок со встроенным искрогасителем и равномерно разделяется воздухораспределительным щитком, который обеспечивает наиболее эффективное прохождение воздушных потоков как через один модуль, так и через многомодульную систему. Далее воздушный поток равномерно проходит сквозь поверхность фильтрующих кассет, улавливающих частицы размером до 0,05 микрона. В результате очищенный воздух, проходя через входной патрубок и вентилятор, выбрасывается наружу или в вентиляционную систему.

Очистка кассеты происходит путем подачи короткого импульса сжатого воздуха через электромагнитный клапан во внутреннюю полость кассеты, где поток сжатого воздуха равномерно распределяется вдоль внутренней поверхности всей кассеты при помощи Ram-Air стабилизатора. В результате такого импульса происходит “встряска” кассеты, при которой осевшие на поверхность кассеты частицы загрязненного воздуха падают на приемную камеру и собираются в пылесборнике. Очистка кассет может производиться автоматически при работающем или неработающем вентиляторе, а также вручную при выключенном фильтре.

Модульная конструкция фильтра MDB состоит из следующих элементов:

Стабилизатор Ram-Air

Стабилизатор предназначен для равномерного распределения потока сжатого воздуха по всей поверхности кассеты, что позволяет максимально очистить кассету, обеспечивая непрерывность работы фильтра и уменьшить расход сжатого воздуха.

Пульт управления (Сont)

Управление работой фильтра и процессом самоочистки происходит через сенсорный пульт управления, который монтируется по неподвижной конструкции. По желанию заказчика фильтр комплектуется пультом управления с аналоговым или цифровым контролем давления на фильтрующих кассетах. Благодаря функции контроля, работа фильтра автоматически завершается для проведения профилактических работ, когда потеря давления в системе достигает 1500 Па.

Пылесборник (DB)

Для сбора частиц загрязненного воздуха предусмотрены три типоразмера пылесборников емкостью 40, 125 и 400 литров.

Вентиляторы

Непосредственно для серии модульных фильтров MDB предназначены вентиляторы серии FD. Вентиляторы выпускаются с производительностью, пригодной для любой комбинации установки модулей. Эти вентиляторы сочетают в себе наибольшую производительность с наименьшим потреблением энергии.

Влагомаслоотделитель с регулятором давления (CAR)

Необходимым условием эксплуатации фильтров MDB является снабжение системы очистки чистым сухим сжатым воздухом. Предлагаемый фильтр-регулятор очищает сжатый воздух от масла, воды и частиц примесей размером не менее 25 мкм.

Входные и выходные патрубки (INL|OUTL)

С одной из трех сторон входной камеры может располагаться входной патрубок. Снизу корпуса фильтра под входной камерой располагается приемная камера, соединяемая с пылесборником. Выходной патрубок может крепиться к входной камере модуля с любой из сторон. Возможна поставка следующих диаметров: 315, 400, 500 мм, в зависимости от присоединяемых воздухоотводов и производительности фильтра.

Дополнительные изделия и принадлежности к модульным фильтрам с автоматической очисткой кассет и аксессуары к ним:

Фильтрующие кассеты

В зависимости от степени загрязнения и других рабочих условий в фильтрах MDB применяются различные типы фильтрующих кассет: Cart-C (антистатическая, площадь фильтрующей поверхности -15 м²), Cart-D (полиэстер, площадь фильтрующей поверхности – 15 м²), либо Сart-F (полиэстер/нержавеющая сталь, площадь фильтрующей поверхности также 15 м²). Периодичность замены фильтрующих кассет зависит от условий работы и типа применения.

Предварительный входной фильтр PS-500

Предварительный фильтр должен использоваться в тех случаях, где существует высокая концентрация пыли и других загрязнений. Однако такие фильтры должны использоваться только в установках с максимальной пропускной способностью не более 3000 м³/час. В более крупных установках должен использоваться так называемый “циклон”.

Сетчатый предварительный входной фильтр BPF (промывной)

Сетчатый предварительный фильтр из алюминия для установки с входным парубком модуля. Используется при больших концентрациях пыли и загрязняющих веществ, а также предотвращает попадание в фильтр искр, окалины и т. п. Рекомендуемая установка – вертикальная (на боковые стенки модуля).

Дополнительные характеристики

    Эффективность очистки до 99,9% Входное напряжение 3 фазы/280В, частота сети 50Гц. Напряжение питания пульта управления 1 фаза/220В Напряжение питания электромагнитного клапана системы самоочистки 24В Максимальное значение давления сжатого воздуха 5 Атм. Расход сжатого воздуха 50 литров свободного воздуха на импульс (10 литров сжатого).

Использование фильтров – необходимое условие любого промышленного производства. Оптимальным вариантом фильтрование является вышеописанное устройство, которое явилось результатом новейших разработок в этой области и уже успело хорошо зарекомендовать себя на рынке промышленных систем.


Наши архивы!

Строительство и ремонт
Готовые конструкции · Двери · Лестницы · Окна · Отопление · Ремонт  ·  Инструменты: Дрели · Пилы
Материалы · Кирпич, бетон и битум, пеноблоки · Кирпич, бетон, пеноблоки · Кровельные и гидроизоляционные материалы · Лакокрасочные материалы · Металлический прокат, арматура, опалубка ·  Облицовочные и отделочные материалы · Ламинат · Обои · Паркет · Полы · Потолки · Стены · Фасады · Пиломатериалы  ·  Сауны и бани  ·  Теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы  ·  Элементы крепежа
Сантехника ·  Ванны  ·  Душевые кабины  ·  Смесители  ·  Трубы и водопровод  ·  Унитазы
Строительные словари и глоссарии  ·  Мойки высокого давления, терминология  ·  Словарь терминов пиломатериалов  ·  Словарь-справочник по пластиковым окнам
Строительные документы ·  Строительные документы в архивах

Родственные разделы
Все для дома и дачи | Безопасность дома | Дача, сад, огород | Интерьер | Мебель | Освещение

Сантехника      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника