Развитие кооперации в авиационной промышленности России – часть 1

Авиация      Постоянная ссылка | Все категории

На правах рукописи

САвинова Мария Владимировна

РАЗВИТИЕ КООПЕРАЦИИ В АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность)

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

кандидата экономических наук

Москва – 2009

Работа выполнена в ГОУ ВПО «Российский государственный гуманитарный университет» на кафедре мировой политики и международных отношений.

Научный руководитель: доктор экономических наук, профессор

Шевченко Борис Иванович

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор

Шаров Виталий Филиппович

кандидат экономических наук,

доцент

Кашайкин Виктор Михайлович

Ведущая организация: Институт экономики

Российской Академии наук

Защита состоится «11» декабря 2009 г. в 14-00 на заседании диссертационного совета Д 212.198.01 при Российском государственном гуманитарном университете по адресу: 125993, Москва, Миусская пл., 6.

С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале библиотеки Российского государственного гуманитарного университета.

Автореферат разослан « 9 » _ноября_ 2009 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета Меркулов В. Н.



 

Общая характеристика работы

Актуальность научной проблемы развития кооперации в авиационной промышленности России определяется следующими факторами:

Во-первых, исключительной значимостью разработки новых подходов к исследованию сущности и содержания современной промышленной кооперации, к определению целей и критериев, поиску бесконфликтных путей перехода к качественно новым более прогрессивным и гуманным формам общественной организации труда.

Во-вторых, насущной необходимостью ускорения процесса адаптации авиационной промышленности России преимущественно к рыночным методам хозяйствования, так как непосредственный выход на внешние рынки отечественных производителей потребовал новой идеологии, теоретических и методических подходов к решению проблем кооперации производства. Ориентация на западные экономические школы и модели не принесли ожидаемых позитивных результатов.

В-третьих, потребностью поиска путей повышения эффективности акционерной собственности в авиационной промышленности, решения проблем разработки хозяйственно-финансового механизма государственного предпринимательства, включая совершенствование организационной структуры управления и внедрения аудита, эффективности использования бюджетных средств.

В-четвертых, необходимостью формирования эффективных управленческих моделей в деятельности предприятий авиационной промышленности и обоснования оптимальных мер государственного и корпоративного воздействия для решения этой проблемы; определения направлений развития международного промышленного кооперирования, координации механизмов национального и международного макроэкономического регулирования с целью создания благоприятной экономической и инвестиционной среды для развития кооперационного сотрудничества.

Таким образом, возрастающее значение научного осмысления проблем кооперации в авиационной промышленности России объясняется объективными условиями и тенденциями, проявившимися в этой отрасли.

Научная разработанность проблемы. Теория промышленной кооперации нашла отражение в трудах виднейших классиков экономической науки, таких как: А. Смит, Дж. С. Милль, К. Г. Маркс, А. Маршалл, М. И. Туган-Барановский, Дж. М. Кейнс и другие.

Отечественными и зарубежными учеными накоплен богатый опыт в исследовании проблемы развития прогрессивных форм и направлений развития кооперации производства. Весомый вклад в изучение данной

проблемы внесли: Л. И. Абалкин, Р. Л. Акофф, И. Ансофф, Ю. Б. Винслав, И. В. Блауберг, Дж. К. Гэлбрейт, В. М. Глушков, А. Г. Гранберг, Н. Д. Кондратьев, В. В. Леонтьев, Р. ДЛьюис, Д. С. Львов, И. М. Макаров, М. Мескон, М. Портер, Б. З. Мильнер, B. C. Немчинов, К. И. Таксир, В. И. Черняк и другие.

Недостаточная же научная разработанность проблемы использования преимуществ промышленной кооперации в формировании интегрированных корпоративных структур в промышленности очевидна, так как отечественные ученые были ограничены доминированием марксистско-ленинского направления в развитии экономической теории, а зарубежные экономисты исследовали данную проблему в основном в условиях развитого рынка, не учитывая кризисные коллизии переходной экономики. Их теоретические выводы и практические рекомендации, как показали 90-е годы, не всегда можно применять в условиях современной России.

В новых экономических условиях первого десятилетия XXI века, данная научная категория требует расширенного толкования, уточненной трактовки с учетом новых реалий развития мирового и отечественного производства. Работы ученых, таких как: М. А. Алексеева, А. И. Василенко, В. В. Захаров, А. Н. Головина, А. А. Голубьев, А. В. Гридчина, М. А. Маренный, Ю. В. Михалицина, Ю. П. Соболева, Е. В. Филиппенко и др. в основном посвящены теоретическим и методологическим аспектам кооперации в промышленности России, а исследования ученых, таких как: А. В. Брыкин, В. В. Клочков, А. В. Королев, С. В. Нинилина, А. В. Паутова, В. В. Полякова посвящены исследованию авиационной промышленности в различных аспектах ее развития. Все они, как правило, рассматривают те и ли иные аспекты практической организации производства и повышения его эффективности: структурные, правовые, организационные и др.

Разработка направлений кооперационного межсубъектного взаимодействия в рамках формирующегося государственного интегрального корпоративного авиационного комплекса, необходимость совершенствования механизма государственной поддержки отрасли и определения перспектив промышленного сотрудничества в сфере авиации с зарубежными странами, недостаточная теоретическая разработанность и практическая значимость обусловили выбор темы диссертации, объекта, предмета, цели и задач диссертационного исследования.

Объект исследования - авиационная промышленность России.

Предмет исследования - кооперация в авиационной промышленности России, как инструмент наращивания научно-технического потенциала и обеспечения экономического развития страны.

Цель диссертационного исследования состоит в решении научной задачи по разработке наиболее перспективных направлений кооперационного взаимодействия авиационных предприятий России, как с отечественными, так и с зарубежными партнерами для совершенствования

управления отраслью и повышения ее конкурентоспособности.

В соответствии с поставленной целью в диссертационной работе решаются следующие задачи:

- уточнение понятия «промышленная кооперация» и ее роль в экономическом развитии страны;

- комплексная оценка кризисных явлений и тенденций развития предприятий авиационного комплекса России;

- анализ структурных преобразований в авиационной промышленности;

- исследование организационно-правовых основ кооперационных отношений в авиационной отрасли;

- выявление приоритетных направлений и особенностей развития кооперационных связей в авиационной промышленности России;

- определение перспектив промышленного сотрудничества России в производстве авиационной техники с зарубежными странами на современном этапе;

- определение механизма повышения эффективности функционирования субъектов промышленной кооперации и темпов роста авиастроительной промышленности.

Гипотеза диссертационного исследования заключается в том, что развитие кооперации в авиационной промышленности России может быть обеспечено путем реализации управленческого подхода к совершенствованию организационной структуры отрасли и разработки финансово-правовых основ, как составной части государственной поддержки отечественных производителей и регламентации деятельности иностранных партнеров.

Теоретическая основа исследования. Теоретической и методической основой исследования послужили научные труды ведущих отечественных и зарубежных ученых, посвященные вопросам теории и практики развития кооперации в промышленности.

Нормативной базой исследования явились законодательные акты и нормативные документы Президента, Правительства, Министерств и ведомств Российской Федерации.

В качестве информационных документов использованы материалы Госкомстата Российской Федерации, официальных публикаций ОАО «ОАК», конструкторских бюро и авиационных холдингов, материалы научных конференций, семинаров, информационные и аналитические ресурсы сети Интернет, отражающие и регламентирующие те или иные аспекты кооперационных связей в авиационной промышленности России.

Методология исследования базируется на применении следующих методов научного познания: сравнительного и ситуационного анализа, статистического анализа и экспертных оценок, экономического анализа.

Научная новизна и положения, выносимые на защиту. Научная новизна диссертационного исследования состоит в том, что имеющиеся теоретические разработки в рассматриваемой области дополнены анализом современного состояния кооперации в авиационной промышленности на отечественном и международном уровнях. В частности:

- обоснована правомерность формирования новой организационно-правовой структуры (госкорпорации), на основе исследования преимуществ кооперации в авиационной промышленности;

- определены направления совершенствования механизма институционального и финансово-экономического обеспечения промышленной кооперации;

- доказано, что обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности высокотехнологичной авиационной отрасли возможно лишь при реализации в современных условиях мероприятий, направленных на развитие ресурсного потенциала, повышение инвестиционной привлекательности и инвестиционной активности предприятий авиационной промышленности;

- осуществлен анализ объема производства по основным технологическим кластерам в авиационной промышленности и определены перспективы развития предприятий – технологических лидеров отрасли.

В диссертации получены и выносятся на защиту следующие основные результаты, содержащие элементы научной новизны:

1. Авторский подход к определению «промышленная кооперация», позволивший выявить специфику данной деятельности, заключающуюся в универсальной форме организации производства, способствующей созданию устойчивых организационных структур, направленных на достижение эффективности производства в присущей им сфере предпринимательской деятельности.

2. Определение специфических требований к формированию организационных структур управления, эффективно реализующих преимущества кооперации а авиационной промышленности, наиболее перспективными из которых в условиях современного этапа реструктуризации производства, являются государственные корпорации, стремящиеся к использованию партнерских отношений с бизнесом в целях становления и дальнейшего развития кооперационных связей.

3. Уточнен предел использования и показана возможность применения в России зарубежного опыта в авиационной промышленности по вопросу кооперационного взаимодействия хозяйствующих субъектов, а также системы субконтракции, которая обеспечивает тесную производственно-техническую интеграцию крупных заказчиков и более мелких исполнителей.

4. Уточнена роль государства в развитии кооперации в авиационной промышленности России, основанная на формировании и развитии организационных структур, предполагающих сочетание функций регулятора, с одной стороны, и участника бизнес-процессов, с другой. Определены способы и программы государственной поддержки авиационной отрасли в реализации перспективных научно-технических программ и проектов.

5. Выявлен и раскрыт состав институциональной среды и институциональное обеспечение кооперации предприятий авиационной промышленности на основе базовых для конкретного субъекта – ОАО «ОАК», экономических, организационных и правовых норм, определяющих сферу производственной и финансовой деятельности государственной корпорации.

6. Разработан инерционный и инновационный сценарии стратегии развития кооперации в авиационной промышленности России на основе анализа федеральных целевых программ развития отрасли до 2015 года и на долгосрочную перспективу.

7. Определены темпы роста наукоемкого сектора авиационной промышленности методом лидирующих индикаторов, позволяющих прогнозировать потенциал роста отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Теоретическая значимость исследования определяется тем, что:

- положения и выводы, содержащиеся в диссертации, расширяют понимание современных проблем развития промышленной кооперации в авиационной промышленности России;

- выявленные формы взаимосвязи государственного и частного участия в кооперационных взаимодействиях детерминируют необходимость и логику разработки конкретных организационных и законодательных мероприятий для взаимовыгодного сотрудничества и создания конкурентоспособной отрасли авиастроения;

- разработанные сценарии развития кооперации в авиационной промышленности могут быть использованы для выработки среднесрочной программы структурных преобразований российской авиационной промышленности с целью обеспечения устойчивого экономического роста отрасли.

Практическое значение теоретических обобщений и выводов состоит в том, что:

- полученные в ходе исследования результаты будут способствовать формированию и совершенствованию адекватной промышленной политики, а также разработке целостной стратегии в авиационной отрасли для обеспечения ее конкурентных преимуществ на мировом рынке;

- сформулированные в диссертации обобщения и рекомендации могут найти практическое применение в деятельности предприятий авиационной промышленности при формировании ими стратегии своего развития, взаимодействии с другими субъектами экономики, а также в принятии решений органами законодательной и исполнительной власти, направленных на развитие авиационного комплекса;

- теоретические, методологические и практические результаты диссертационного исследования могут быть использованы в научной работе при исследовании проблем кооперации в других отраслях промышленности, а также представлять интерес для преподавателей ВУЗов.

Апробация работы.

Научные результаты и основные выводы диссертационного исследования докладывались и получили одобрение на международных конференциях в Университете г. Валансьена – Франция, в Университете Северной Айовы – США, в Московском государственном лингвистическом университете, а также опубликованы автором в научных журналах и сборниках научных работ.

Элементы сформулированных предложений вызвали интерес в ЗАО РСК «МИГ» и ОАО «МАК «Ильюшин».

Результаты научных исследований автора используются в учебном процессе в Российском государственном гуманитарном университете и в Московском государственном лингвистическом университете.

Структура диссертации и публикации

Автором по теме диссертации опубликованы четыре печатных работы общим объемом 2,1 п. л., в том числе три статьи в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (1,5 п. л.).

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, содержит 167 страниц текста, 12 рисунков и 8 таблиц.

2. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДИССЕРТАЦИИ

Во введении обоснованы актуальность темы и исходные теоретические принципы исследования, раскрывается его цель и задачи, показаны научная новизна, теоретическая и практическая значимость

В первой главе рассматриваются теоретико-методологические основы промышленной кооперации, посредством выявления сущностных характеристик кооперационных связей: общие предпосылки, характерные черты и принципы организации, социально-экономические функции, виды кооперации и методы налаживания кооперационных связей, критерии эффективности развития кооперации, вектор и динамика происходящей трансформации.

Основное содержание работы отражает проблемный подход к анализу темы. Исследование базируется на признании того, что в современных условиях несмотря на широкое применение промышленной кооперации в экономически развитых странах, как наиболее зрелого вида технологического разделения труда, необходим качественно новый подход к исследованию сущности и содержания кооперации промышленного производства, особенностей и преимуществ промышленной кооперации, определение кооперационной природы предпринимательской деятельности.

Уровень восприятия промышленной кооперации в экономике России до сих пор ограничен исследованиями советского периода; в формулировании данного понятия есть некоторая терминологическая неопределенность, методологическая и научно-экономическая не разработанность данной проблемы. Это частично связано и с тем, что анализ кооперации был в основном ограничен исследовании потребительской и промысловой кооперации, как исходной посылки для определения эффективности взаимодействия хозяйствующих субъектов в присущей им сфере деятельности. На уровне промышленности кооперационные связи были ограниченно представлены на отраслевом уровне и не могли в полной мере реализовать свои преимущества в условиях жестко централизованной экономики. На основе анализа современной экономической литературы по проблемам промышленной кооперации в диссертации сформулирована авторская трактовка исследуемого понятия.

Промышленная кооперация – это универсальная форма организации совместного или взаимосогласованного производства с участием партнеров двух или нескольких хозяйственных единиц, основанная на распределении программ выпуска продукции, единстве коммерческих условий сотрудничества, передаче технологий, взаимной гарантии рисков, общей защите инвестиций, коммерческой тайны и промышленных секретов.

Причем экономический смысл промышленной кооперации автор определяет на основе достижения динамической сбалансированности между выявленными потребностями, возможностями производства и потреблением; то есть эта форма кооперации становится действенным средством освоения остродефицитной продукции, изделий, пользующихся устойчивым спросом, повышения продуктивности и широкого применения внедренческого компонента научно-технического потенциала.

В диссертации раскрываются наиболее существенные организационные формы кооперации в промышленности, возможность их адаптации к авиационной отрасли. Выбор организационной структуры управления компанией определяется с учетом возможностей уста­новления тесных вертикальных и горизонтальных взаимосвязей между подразделениями, дифференциации прав и ответственности между ними. Данный подход определяет стратегию интеграции, которая предусматривает возможность создания крупной корпоративной структуры, определяет форму

кооперации. Та или иная форма кооперационного взаимодействия в свою очередь определяет организационную структуру объединения. Многообразие организационных форм кооперации компаний влечет за собой и множество известных вариантов организационных структур управления.

Авиация      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника