Женщина

Словари      Постоянная ссылка | Все категории

Великая Мать, Великая Богиня, женское начало символизируемое луной, землей и водами, инстинктивные способности, как противопоставление связанному с мужским началом рациональному порядку. Это чрезвычайно сложная символика, так как Великая Мать может быть либо подательницей благ и защитницей, либо злой и приносящей разрушения. Она и чисто духовный водитель, и сирена или соблазнительница; девственная Царица Небесная и гарпия и шлюха; высшая мудрость и крайнее безрассудство – всеобщая сложность самой ее природы. Женщину символизирует все, что имеет лунную, воспринимающую, защитную, питающую, пассивную, полостную или позволяющую войти, волнистую, пещерную природу, нечто, имеющее форму ограненного алмаза или овала, пещера, обнесенный стеной сад, колодец, дверь, ворота, чаша, канава, ножны, щит, а также все, что имеет отношение к водам, кораблю, раковина, рыба, жемчужина. Полумесяц, отраженный свет луны, звезда – это ее основные атрибуты. В китайской символике она – инь, в индуизме и буддизме – это шакти или Пракрита. В индийском искусстве красивая женщина означает благодатное проявление Майи, Великой Матери, в то время как Черная Кали, или Дур-га, символизирует обратное. В христианском искусстве церковь, невеста Христова, изображается как женщина, держащая крест или потир, или носящая корону. Женщина с прикрытыми вуалью или завязанными глазами символизирует еврейскую синагогу. Фигуры женщин использовались, чтобы символизировать достоинства и пороки, а также времена года.

Отношения с мужчинами

Самая главная ошибка современных женщин — это стойкое нежелание соединить теорию с практикой. При всем своем уме и сообразительности. Кому из нас не говорили наши мудрые мамы (и с особым упорством — свекрови), что счастье в доме создается исключительно стараниями женщины? Что это женская забота — мир и лад в семье. И здоровье супруга в том числе,! поскольку от него также зависит душевное благоденствие всех домочадцев.

И дело не в том, что, даже легко простудившись, наш герой ощущает себя почти инвалидом: чай с малиной, горчичник на спину — это нам не составляет никакого труда! Худо дело, когда у него возникают проблемы интимного плана. Любой сбой в этой сфере способен привести к стрессу, повышенной раздражительности, депрессии, а вслед за этим — к скандалам в семье и проблемам на работе.

Что же мы?.. «Ах, ты так?! Ну и ладно!» — демонстративно отворачиваемся к стене, оставляя мужа один на один со своими интимными переживаниями. Никогда (вы слышите? никогда!) не давайте ему возможности заниматься самоедством! даже малейшая неудача в постели может обернуться для него настоящей катастрофой.

Это вы считаете, что благоверный сегодня просто не в форме, а в его представлении он практически уже импотент!.. Невзирая на звание «сильный пол», мужчина — существо нежное, с ранимой психикой, особенно если сомнению подвергаются его сексуальные возможности. даже если сомневается в них только он сам. Так что наша задача — поддержать его добрым словом, нежной лаской и не допускать в интонациях сожаления или разочарования. Наше трепетное отношение к самооценке мужчины — залог его (да и нашего!) сексуального здоровья. Чуть больше внимания, понимания и инициативы на супружеском ложе — и мы избавим свою половину от угрозы невроза ожидания неудачи (причины большинства сексуальных расстройств), а вместе с этим и от «унизительного» похода к врачу.

Словари      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника