Финансово-правовое регулирование деятельности федерального казначейства (федеральной службы) России – часть 3

Архивы документов (Фин)      Постоянная ссылка | Все категории

Советы:


Отмечается, что реформа по оптимизации сети бюджетных учреждений уже перешла к стадии практической реализации, и, учитывая это, в Бюджетный кодекс Российской Федерации требуется ввести нормы, предусматривающие единство системы учета доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений, являющихся согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации доходами бюджетов.

Предлагается закрепить в Бюджетном кодексе Российской Федерации функцию органов Федерального казначейства по предоставлению информации, в том числе информации по исполнению федерального бюджета по доходам, информации по запросам уполномоченных органов и должностных лиц, а также закрепить и соответствующие ограничения в предоставлении такой информации. Это позволит упорядочить поступление запросов от уполномоченных органов и должностных лиц в органы Федерального казначейства по вопросам, входящим в их компетенцию, а также закрепить обязанности органов Федерального казначейства по предоставлению такой информации.

В работе доказывается, что требуется установить ответственность органов Федерального казначейства за нарушение порядка учета и распределения поступлений доходов, для чего потребуется внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, в том числе в части установления соответствующих санкций и механизмов их применения. При этом потребуется также разработать Порядок осуществления кассового планирования Федеральным казначейством. Данный порядок должен закрепить процедуры формирования сводного прогноза исполнения федерального бюджета и сводного плана платежей и на их основе порядок формирования сводного кассового плана по кодам бюджетной классификации – с детализацией по месяцам и дням.

В качестве положительного момента следует отметить, что законодателем приняты меры по обеспечению полноты учета и распределения доходов в 2006 году. Так, средства от продажи федерального имущества, от продажи находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков и др. средства, после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежат зачислению в полном объеме на счета территориальных органов Федерального казначейства для распределения этими органами доходов от их уплаты в соответствии с нормативами отчислений, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, между федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами, а также бюджетами государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Отмечается, что в процессе совершенствования правового регулирования процедур казначейского исполнения бюджетов могут и должны использоваться многие положительные моменты, присутствовавшие в советский период в кассовом обслуживании бюджетов, которые в настоящее время неоправданно утрачиваются или игнорируются. С введением в практику банковской деятельности расчетов с использованием электронных средств связи («электронных расчетов») платежи зачастую производятся в режиме «реального времени». Однако, учитывая технические сложности, «тормозящие» практическую реализацию Стратегии развития платежной системы России[1] в части применения расчетов в режиме реального времени с бесперебойным (круглосуточным) функционированием указанной системы расчетов, в настоящее время представляется крайне проблематичным использовать «бюджетные» счета для деятельности Управлений Федерального казначейства.

Поэтому в работе предлагается (для обеспечения осуществления расходов со счетов территориальных органов Федерального казначейства при зачислении всех доходов только на Единый счет) обеспечить такой режим счетов территориальных органов Федерального казначейства, который позволяет расходовать бюджетные средства независимо от наличия положительного остатка на счете территориального органа Федерального казначейства. Такой режим модифицированных «бюджетных» счетов территориальных органов Федерального казначейства можно обеспечить за счет однодневного кредитования этих счетов Банком России. По завершении операционного дня «кредит» Банка России на сумму расходов, фактически произведенных со счетов территориальных органов Федерального казначейства в течение операционного дня, погашается за счет средств с Единого счета. Объем расходов будет предусмотрен кассовым планом исполнения бюджета. Кроме того, сегодня во многих развитых странах единый счет принято ежедневно обнулять, а остатки средств размещать на рынке финансовых ресурсов (включая овердрафты).

Современное бюджетное законодательство, в том числе Бюджетный кодекс Российской Федерации, не дает определение понятия «бюджетные средства». При этом ст. 41 Бюджетный кодекс Российской Федерации к неналоговым доходам бюджетов относит доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах. В соответствии со ст. 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы бюджетного учреждения, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг. В соответствии со ст. 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации[2] бюджетное учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Однако, при исполнении сметы доходов и расходов бюджетное учреждение самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников, хотя следует отметить, что Бюджетный кодекс Российской Федерации не дает также и определения понятия «внебюджетные источники».

Учитывая, что современное состояние технического оснащения Федерального казначейства позволяет централизовать безналичные расчеты через счета, открываемые в Банке России, представляется нецелесообразным в законах о федеральном бюджете на соответствующий год использование нормы, аналогичной изложенной в ст. 107 Федерального закона о федеральном бюджете на 2006 год (в части установления требования бесплатного обслуживания счетов Федерального казначейства кредитными организациями). В соответствии с ч. 4 ст. 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется Федеральным казначейством. Однако, федеральным законом о федеральном бюджете на 2006 год, действие ч. 4 статьи 215.1 Бюджетного кодекса Российской федерации приостановлено на период с 1 января по 31 декабря 2006 года. Тем не менее, органы Федерального казначейства осуществляют кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, заключив с органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления соответствующие соглашения на основании ст. 168 бюджетного кодекса Российской Федерации.

В работе предлагается при распределении доходов по уровням бюджетной системы через счета № 40101 в бюджетном законодательстве установить в качестве постоянно действующей нормы обязанность Федерального казначейства не позднее следующего рабочего после получения от банка выписки со своих «распределительных счетов» осуществлять перечисление доходов в соответствующие бюджеты бюджетной системы.

В процессе совершенствования правового регулирования процедур казначейского исполнения бюджетов могут и должны использоваться многие положительные моменты, присутствовавшие в советский период в кассовом обслуживании бюджетов, которые в настоящее время неоправданно утрачиваются или игнорируются. Автором предлагается обеспечить такой режим счетов территориальных органов Федерального казначейства (открытых на балансовом счете №40105), который позволил бы расходовать бюджетные средства независимо от наличия положительного остатка на счете того или иного территориального органа Федерального казначейства.

В целях совершенствования нормативно-правого регулирования расчетно-кассового обслуживания и учета операций в иностранной валюте, необходимо закрепить за Банком России функцию по конвертации бюджетных средств в рублях, списываемых с ЕКС, для осуществления расходов в иностранной валюте, и по конвертации поступлений в иностранной валюте для последующего зачисления на ЕКС в рублях. В статье 4 Федерального закона «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» необходимо закрепить соответствующую функцию Банка России.

Учитывая рассмотренные особенности правовых режимов счетов Федерального казначейства, а также отмеченную в настоящем исследовании недостаточную правовую определенность правового режима доходов от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности бюджетных учреждений (равно как и правового статуса самих бюджетных учреждений), распространение иммунитета бюджета на счета Федерального казначейства представляется сомнительным. В связи с чем, автором предлагается урегулировать данный вопрос посредством внесения соответствующих изменений в БК РФ.

Отмечается, что нормативно-правовое регулирование осуществления расходов Федеральным казначейством осуществляется как на законодательном уровне, так и на уровне подзаконного регулирования. Реализация Федеральным казначейством полномочий, закрепленных ст. 166.1 БК РФ, по установлению порядка открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета требует совершенствования. Требуется создание единого нормативно-правового акта (Инструкции казначейском исполнении федерального бюджета), регламентирующего порядок ведения всех открываемых в настоящее время лицевых счетов. Автором предлагается структура данного документа

Фиксируется, что правовой режим лицевых счетов, открываемых главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета в настоящее время требует уточнения в актах бюджетного законодательства. Бюджетный кодекс Российской Федерации следует дополнить нормами, определяющими права и обязанности Федерального казначейства и владельцев лицевых счетов при осуществлении расходов федерального бюджета. Сроки проведения операций по лицевым счетам, основания отказа Федеральным казначейством в приеме платежных документов и ответственность Федерального казначейства за неправомерный отказ в приеме платежных документов должны быть также указаны в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В диссертации отмечается, что Федеральное казначейство на основании нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства осуществляет контрольные процедуры, не предусмотренные в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

Автором предлагается соответствующим образом дополнить перечень объектов контроля, указанных в ст. 267 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в частности:

контроль за непревышением кассовых расходов, осуществляемых арендодателями за счет источника дополнительного бюджетного финансирования (арендной платы), над суммой зачисленного в бюджет, но неиспользованного источника дополнительного бюджетного финансирования;

контроль за непревышением кассовых расходов, осуществляемых «администраторами», «территориальными администраторами» источников финансирования дефицита федерального бюджета над «бюджетными назначениями»;

контроль за непревышением кассовых расходов, осуществляемых бюджетными учреждениями за счет приносящей доход деятельности, над суммой неиспользованных денежных средств, поступивших на счета по учету таких средств;

контроль за непревышением кассовых расходов, осуществляемых бюджетными учреждениями за счет находящихся во временном распоряжении федерального бюджета, над суммой неиспользованных денежных средств, поступивших на счета по учету таких средств.

Кроме того, учитывая, что такого рода контроль является санкционированием расходов, в соответствии со ст. 266 Бюджетного кодекса Российской Федерации, следует издать соответствующие нормативно-правовые приказы Минфина России, а из Порядка открытия и ведения лицевых счетов для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного приказом Федерального казначейства от 18 августа 2005 г. N 11н, исключить нормы, определяющие порядок санкционирования расходов.

В целях совершенствования правового регулирования реализации полномочий Федерального казначейства по применению мер юридической ответственности к нарушителям бюджетного законодательства следует разработать порядок приостановления операции по лицевым счетам получателей средств федерального бюджета, открытых в органах Федерального казначейства. При этом основания применения указанной меры ответственности следует конкретизировать в Бюджетном кодексе Российской Федерации, определив их закрытый перечень.

В отношении исполнения органами Федерального казначейства бюджетов других уровней отмечается, что органы Федерального казначейства, в силу действия ст. 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, самостоятельно определяют порядок участия в исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. При этом, как показывает проведенный анализ нормативно-правовых актов Федерального казначейства, многие их положения не основаны на законе. В целях устранения пробелов нормативно-правового регулирования взаимодействия органов Федерального казначейства с органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, общие правила кассового обслуживания исполнения региональных и местных бюджетов, а также ответственность данных органов за нарушение указанных правил следует определить в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

Кассовое обслуживание исполнения региональных и местных бюджетов Федеральным казначейством осуществляется по трем различным вариантам. При одном из них контроль Федерального казначейства ограничивается контролем правильности заполнения платежных документов и контролем за непревышением кассовых расходов над суммой денежных средств, имеющихся на счете соответствующего бюджета. При использовании других вариантов Федеральное казначейство также осуществляет (по соглашению) иные контрольные полномочия. Неурегулированность данных контрольных полномочий на законодательном уровне является существенным пробелом нормативно-правового регулирования вопросов участия Федерального казначейства в исполнении региональных и местных бюджетов. Учитывая изложенное, автором предлагается дополнить Бюджетный кодекс Российской Федерации статьей, устанавливающей полномочия Федерального казначейства осуществлять контрольные процедуры за исполнением региональных и местных бюджетов, а также ответственность Федерального казначейства за их неисполнение.

В заключении изложены основные выводы, обобщающие итоги диссертационного исследования, сформулированы конкретные предложения по совершенствованию механизма финансово-правового регулирования деятельности Федерального казначейства Российской Федерации.

Образование

Архивы документов (Фин)      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника