1.7 Программное обеспечение автоматизации операций брокера (Middle-office) – часть 7

Архивы документов (Про)      Постоянная ссылка | Все категории

Эта страница является частью одной статьи. Чтобы получить остальные части статьи, наберите ее название в строке поиска вверху.

Поле «Число дней» – число дней, по истечении которых вексель должен быть погашен.

Добавление новой записи в справочник завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.201.7.1 Индустрии

меню Справочники / Индустрии

2.20.11.7.2 Назначение

Справочник является информационным и содержит перечень типов индустрий. Данные справочника используются при регистрации актива в справочнике «Активы».

Таблица не имеет настроек.

2.20.21.7.3 Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню для таблиц и справочников см. в п. 1.7.3.

2.20.31.7.4 Добавление записи в справочник

Описание элемента справочника содержит только один параметр «Название» – наименование индустрии.

Добавление новой записи в справочник завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.211.7.5 Дисконты в оценке собственных средств

меню Справочники / Дисконты в оценке собственных средств

2.21.11.7.6 Назначение

Справочник содержит информацию о ликвидности активов. Содержимое справочника используется при выставлении лимитов QUIK для оценки собственных средств клиентов.

Каждая строка соответствует отдельному активу. В столбцах отображаются параметры, описание которых приведено в п. 2.21.4.

2.21.21.7.7 Настройка таблицы

В форме редактирования таблицы можно произвести следующие настройки:

1. Поле «Имя таблицы» – изменение названия таблицы, присвоенного по умолчанию.

2. Рамка «Набор параметров» – выбор отображаемых параметров и настройка их очередности. Описание параметров см. в п. 2.21.4.

3. Переключатель «Список QUIK» / «Собственный список» – выбор источника данных для таблицы:

● «Список QUIK» – отображаются значения, загруженные из системы QUIK. Список формируется автоматически при получении данных из QUIK и редактированию не подлежит.

● «Собственный список» – отображаются значения, введенные пользователями midQORT.

Редактирование таблицы завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.21.31.7.8 Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню для таблиц и справочников см. в п. 1.7.3.

2.21.41.7.9 Добавление записи в справочник

Добавление записи в справочник возможно только в случае, если в настройках таблицы указан источник данных «Собственный список».

Описание элемента справочника «Дисконты в оценке собственных средств» содержит следующие параметры:

Поле со списком «Актив» – код и краткое наименование актива, по которому добавляется уровень дисконта. Выбирается подстановкой из справочника «Активы». Поле «Оценка для длинной позиции» – размер дисконта, определяющего ликвидность актива, в долях для длинной позиции (0 – полная стоимость, 1 – актив не входит в оценку собственных средств). Поле «Оценка для короткой позиции» – размер дисконта, определяющего ликвидность актива, в долях для короткой позиции (0 – полная стоимость, 1 – актив не входит в оценку собственных средств).

Добавление новой записи в справочник завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.221.7.10 Порядки поиска цены

меню Справочники / Порядки поиска цены

2.22.11.7.11Назначение

В таблице отображается перечень порядков поиска цен, используемых при переоценке активов. Принцип использования см. в п. 2.22.4.

Таблица не имеет настроек.

2.22.21.7.12Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню для таблиц и справочников см. в п. 1.7.3.

2.22.31.7.13Добавление записи в справочник

Диалог добавления нового порядка поиска цен приведен на рисунке ниже:

В поле «Наименование» указывается название нового порядка поиска цен.

Установленный флажок «Поиск цены на последний предшествующий опер. день» обозначает, что, если при установленном порядке поиска цены, цена не была найдена в текущий операционный день (из-за отсутствия данных), то цену следует искать по указанному порядку поиска на день, предшествующий текущему операционному.

Установленный флажок «Поиск НКД на последний предшествующий опер. день» обозначает, что НКД следует искать по указанному порядку поиска на день, предшествующий текущему операционному (это может быть использовано, например, в случае, когда текущий день является выходным).

Рамка «Поиск цены»:

В рамке «Поиск цены» отображается перечень приоритетных типов цен для различных торговых площадок. Типы цен представлены в виде двухуровневого дерева.

● Вершины первого уровня – папки, отсортированные по порядку возрастания приоритета, обозначаются как «MIN», либо «MAX».

● Вершины второго уровня – типы цен с торговых площадок для данной папки «Min» или «Max». Вершины этого уровня обозначаются строками: [Наименование секции торговой площадки]: [Тип цены (значение таблицы текущих параметров)].

Если папка первого уровня имеет обозначение «MIN», то при поиске цены для переоценки внутри этой папки следует искать минимальную цену из имеющихся. Если папка имеет обозначение «MAX», то внутри нее midQORT будет искать максимальную цену.

В контекстном меню рамки «Поиск цены» доступны пункты:

«Удалить» – удаление вершины дерева. «Вверх» – перестановка соответствующей ветви дерева, и ветви, находящейся выше нее. Операция доступна для вершин первого уровня кроме первой. «Вниз» – перестановка соответствующей ветви дерева, и ветви, находящейся ниже нее. Операция доступна для вершин первого уровня, кроме последней. «Min/Max» – изменение типа соответствующей вершины первого уровня.

Рамка «Доступные цены»:

В рамке содержится перечень типов цен на различных площадках. Данные берутся из таблиц с биржевой информацией. Записи представлены в виде двухуровневого дерева. На первом уровне отображаются секции торговых площадок. На втором – наименование соответствующего ценового поля таблицы «Текущие параметры» (для каждой вершины первого уровня число вершин второго уровня одинаково).

Для добавления типов цен из рамки «Доступные цены» в рамку «Поиск цены» используется операция drag-and-drop (перетаскивание мышью). При добавлении типа цены на первый уровень в дерево «Поиск цены» добавляется ветвь «Max». Добавленная вершина (тип цены) помещается на второй уровень.

Добавление нового порядка поиска цен завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.22.41.7.14Принцип использования порядков поиска цен

При поиске цены переоценки в дереве «Поиск цены» сначала рассматривается папка «MAX» / «MIN» с наивысшим приоритетом, то есть расположенная на втором уровне дерева выше всех остальных. Если цена не найдена, рассматривается следующая за ней папка и так далее, пока не будет найдено ненулевое значение цены. Внутри каждой папки приоритет определяется максимальной либо минимальной ценой, в зависимости от типа папки (MIN/MAX). Если папка первого уровня имеет обозначение «MIN», то при поиске цены для переоценки внутри этой папки программа будет искать минимальную цену из имеющихся. Если папка имеет обозначение «MAX», то внутри нее midQORT будет искать максимальную цену.

2.231.7.15 Алгоритмы расчета цены

меню Справочники / Алгоритмы расчета цены

2.23.11.7.16Назначение

В справочнике отображается перечень алгоритмов расчета цен при переоценке активов (видов/классов/типов активов), применяемые для конкретного суб-/аналитического счета либо общие для всех счетов (глобальные алгоритмы расчета цен).

2.23.21.7.17Настройка таблицы

В форме редактирования таблицы можно произвести следующие настройки:

Поле «Имя таблицы» – изменение названия таблицы, присвоенного по умолчанию. Рамка «Набор параметров» – выбор отображаемых параметров и настройка их очередности. Описание параметров см. в п. 2.23.4. Рамка «Суб./ан. счет» – выбор из списка аналитического счета либо субсчета, для которого будет сформирована таблица с алгоритмами расчета цен. Счет может не указываться, в этом случае в таблице отображаются общие для всех счетов алгоритмы расчета цен.

Редактирование таблицы завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.23.31.7.18Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню для таблиц и справочников см. в п. 1.7.3.

2.23.41.7.19Добавление записи в справочник

Описание элемента справочника «Дисконты в оценке собственных средств» содержит следующие параметры:

1. Рамка «Суб./ан. счет» – аналитический счет либо субсчет, для которого формируется алгоритм. Поле заполняется автоматически кодом суб-/аналитического счета, указанного в настройках таблицы. Если формируется общий для всех счетов алгоритм, то поле пустое.

2. Рамка «Актив» – описание активов, для которых будет применяться данный алгоритм расчета цен:

● «Тип» – выбор типа актива. Список содержит перечень всех типов активов из дерева активов.

● «Класс» – выбор класса актива. Список содержит перечень всех классов активов из дерева активов.

● «Вид» – выбор вида актива. Список содержит перечень всех видов активов из дерева активов.

● «Наименование» – наименование актива. Список содержит перечень всех активов данного вида справочника «Активы».

* ПРИМЕЧАНИЕ: Параметры «Класс», «Вид», «Наименование» не являются обязательными. Если список активов не выбран, то алгоритм расчета цен применим для всех активов указанного типа/класса/вида.

3. Поле со списком «Приоритет» – выбор из списка порядка поиска цен для указанного типа/класса/вида ценных бумаг. Список содержит перечень всех элементов справочника «Порядки поиска цен».

Новый алгоритм расчета цен добавляется нажатием на кнопку «ОК».

2.241.7.20 Источники цен маржинальных требований РЕПО

меню Справочники / Источники цен маржинальных требований РЕПО

2.24.11.7.21Назначение

Справочник предназначен для просмотра биржевых параметров, значения которых используются в качестве цены при формировании маржинальных требований РЕПО по указанным активам.

Значение актива в справочнике должно быть уникальным.

2.24.21.7.22Настройка таблицы

Окно настройки таблицы позволяет выбрать для отображения следующие параметры:

Поле «Имя таблицы» – изменение названия таблицы, присвоенного по умолчанию. Рамка «Набор параметров» – выбор отображаемых параметров и настройка их очередности. Описание параметров см. в п. 2.24.4. Флажок «Фильтр активов» позволяет выбрать список активов, отображаемых в таблице.

2.24.31.7.23Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню см. в п. 1.7.3.

2.24.41.7.24Добавление записи в справочник

Для добавления записи в справочник необходимо указать следующие значения полей:

«Актив» – наименование актива, по которому определяется цена, «Секция» – наименование секции торговой площадки, в котором ищется указанный актив, «Тип цены» – наименование ценового параметра, являющегося источником значения цены.

Добавление записи в справочник завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.251.7.25 Пользователи

меню Справочники / Пользователи

2.25.11.7.26Назначение

Справочник предназначен для просмотра и редактирования прав пользователей midQORT.

Каждая строка соответствует отдельному пользователю. В столбцах отображаются параметры, описание которых приведено в п. 2.25.4.

2.25.21.7.27Настройка таблицы

В форме редактирования таблицы можно произвести следующие настройки:

Поле «Имя таблицы» – изменение названия таблицы, присвоенного по умолчанию. Рамка «Набор параметров» – выбор отображаемых параметров и настройка их очередности. Описание параметров пользователей см. в п. 2.25.4. Флажок «Системный» – выставленный флажок обозначает, что в таблице будут отображаться только системные пользователи; Флажок «Обычный» – выставленный флажок обозначает, что в таблице будут отображаться обычные пользователи.

Редактирование таблицы завершается нажатием на кнопку «ОК».

2.25.31.7.28Доступные функции

Добавление, редактирование и удаление записей в справочнике доступно в контекстном меню таблицы. Описание стандартных функций контекстного меню для таблиц и справочников см. в п. 1.7.3.

Пункт контекстного меню «Обновить права всех пользователей» предназначен для запуска процедуры обновления прав пользователей согласно признакам, установленным в окне редактирования. Процедуру рекомендуется запускать после обновления версии ПО midQORT, в которой была изменена компонента UserManager.

* ЗАМЕЧАНИЕ: Обновление прав пользователей может длиться несколько минут.

2.25.41.7.29Добавление записи в справочник

Описание элемента справочника «Пользователи» содержит следующие параметры:

Вкладка «Пользователь»:

1. Поле «Фамилия» – фамилия нового пользователя.

2. Поле «Имя» – имя нового пользователя.

3. Поле «Отчество» – отчество нового пользователя.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Обязательным для заполнения является поле «Фамилия». Поля «Имя» и «Отчество» заполнять не обязательно.

Советы:


Архивы документов (Про)      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника