Новосибирская область в цифрах. 2003 – 2008 годы – часть 18

Новосибирск      Постоянная ссылка | Все категории
Эта страница является частью одной статьи. Чтобы получить остальные части статьи, наберите ее название в строке поиска вверху.

Грузооборот транспорта – объем работы транспорта по перевозкам грузов, исчисляется суммированием произведений массы перевезенных грузов в тоннах на расстояние перевозки в километрах (единицей измерения является тонно-километр, то есть перемещение 1 тонны на расстояние в 1 км).

Пассажирооборот транспорта – объем работы транспорта по перевозкам пассажиров, определяется суммированием произведений числа пассажиров по каждой позиции перевозки на расстояние перевозки (единицей измерения является пассажиро-километр, то есть перемещение 1 пассажира на расстояние в 1 км).

Торговля и услуги населению

Динамику оборота розничной, оптовой торговли, общественного питания характеризуют индексы физического объема, которые определяются путем сопоставления величины оборота в сравниваемых периодах в сопоставимых ценах.

Индекс физического объема платных услуг населению исчисляется путем сопоставления объема услуг за отчетный и базисный периоды с учетом снятия инфляционной составляющей с помощью индекса потребительских цен на услуги.

Финансы

Бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет)форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств субъекта Российской Федерации. Дефицит бюджета – превышение расходов бюджета над его доходами. Профицит бюджетапревышение доходов бюджета над его расходами. Консолидированные бюджетные средства объединяют консолидированный территориальный бюджет Новосибирской области и средства федерального бюджета, направляемые на финансирование организаций и учреждений федерального назначения.

Сальдированный финансовый результат деятельности организаций (прибыль минус убыток) – конечный финансовый результат, выявленный на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организаций, представляет собой сумму прибыли (убытка) от продажи товаров, продукции (работ, услуг), основных средств, иного имущества организаций и чистых доходов от прочих операций.

Инвестиции

Инвестиции в нефинансовые активы включают в себя: инвестиции в основной капитал, инвестиции в нематериальные активы (объекты интеллектуальной собственности – патенты, авторские права и т. д.), инвестиции в прирост запасов материальных оборотных средств, инвестиции в другие нефинансовые активы (затраты на приобретение в собственность земельных участков, объектов природопользования и других нефинансовых активов), затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Инвестиции в основной капитал – совокупность затрат, направленных на воспроизводство основных средств (новое строительство, расширение, а также реконструкция и модернизация объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, затраты на формирование основного стада, выращивание многолетних насаждений и т. д.).

Распределение инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности осуществляется исходя из назначения основных средств, то есть той сферы деятельности, в которой они будут функционировать.

Данные по инвестициям в основной капитал приведены в фактически действовавших ценах, без налога на добавленную стоимость. Индексы физического объема рассчитаны в сопоставимых ценах.

Иностранные инвестиции в экономику – вложения капитала иностранными инвесторами, а также зарубежными филиалами российских юридических лиц в объекты предпринимательской деятельности на территории России в целях получения дохода.

Цены и тарифы

Индекс цен – относительный показатель, выраженный в коэффициентах или процентах, характеризующий изменение цен во времени или в пространстве. Индексы рассчитываются по данным регистрации цен и тарифов на товары (услуги) – представители по выборочному кругу организаций всех типов и форм собственности.

Индекс потребительских цен характеризует изменение во времени общего уровня цен на товары и услуги, приобретаемые населением для непроизводственного потребления. Он измеряет отношение стоимости фиксированного набора товаров и услуг в ценах текущего периода к его стоимости в ценах базисного периода.


Новосибирская область в цифрах. 2003 – 2008 годы

Новосибирск      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника