ЗАО Аудиторская фирма «Центр бухгалтера и аудитора» – часть 59

Архивы документов (Проспекты - документы) [Проспекты акций и ценных бумаг]      Постоянная ссылка | Все категории


Приложение № 5

Устав Поручителя ОАО «ОПТК»


У Т В Е Р Ж Д Е Н:

Учредительным собранием

ОАО «Объединенная промышленная текстильная компания »

Протокол № ____ от ____________ 2003 г.

Учредители:

ОАО «Самойловский ХБК»

__________________ Ю. Ф. Рыбин

ОАО «Родники-Деним»

__________________ Н. П. Рыбакин

ОАО «Шаговец»

_________________В. К. Шелеменцева

ОАО «Ирмесовский текстиль»

_________________ Т. А. Дмитриева

ОАО «ЦК ФПГ «ТХ «Яковлевский»

_________________ Ю. С. Яблоков

ЗАО «Родниковская энергетическая компания»

_________________ Н. В. Жихарев

AS «NORDTEX Holding»

_________________ А. К. Осьминин

У С Т А В

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ»

г. Иваново – 2003 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Открытое акционерное общество «Объединенная промышленная текстильная компания», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствие с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом РФ «Об акционерных обществах».

1.2. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Открытое акционерное общество «Объединенная промышленная текстильная компания».

Сокращенное фирменное наименование на русском языке: ОАО «ОПТК».

1.3.Общество является коммерческой организацией.

1.4. Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании настоящего Устава и действующего законодательства.

1.5. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке, указание на место его нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак, а также другие средства визуальной идентификации.

1.6. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

1.7. Общество является открытым акционерным обществом.

Количество акционеров Общества не ограничено.

1.8. Место нахождения Общества:

155250, г. Родники, Ивановская обл., ул. Советская, д. 20

1.9. Почтовый адрес: 155250, г. Родники, Ивановская обл., ул. Советская, д. 20

2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. Целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

2.2. Предметом деятельности Общества является:

2.2.1. Производство и реализация текстильной продукции;

2.2.2. Швейное производство;

2.2.3. Выполнение государственных заказов по производству текстильной продукции;

2.2.4. Организация научно-технических исследований в области производства новых видов текстильной продукции;

2.2.5. Операции на фондовом рынке;

2.2.6. Посредническая и торгово-закупочная деятельность;

2.2.7. Внешнеэкономическая деятельность по профилю своей специализации;

2.2.8. Любая иная деятельность, не запрещенная действующим законодательством.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельности как исключительной, то Общество в течение срока действия лицензии не вправе осуществлять иные виды деятельности, кроме предусмотренных лицензией.

3. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА

3.1. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации.

3.2. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

3.3. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

3.4. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

3.5. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

3.6. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной стоимости принадлежащих им акций.

3.7. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц, в случае недостаточности имущества Общества, может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Несостоятельность (банкротство) Общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания, либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения Обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) Общества.

3.8. Общество может создавать самостоятельно и совместно с другими обществами, товариществами, кооперативами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на территории РФ организации в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица.

3.9. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность.

3.10. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно.

3.11. Общество вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определяя формы, размеры и виды оплаты их труда с учетом гарантий, установленных трудовым законодательством.

3.12. Общество вправе совершать все действия, не запрещенные действующим законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, являются действительными.

4. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

4.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Решение о создании филиалов и представительств принимается Советом директоров.

4.2. Создание Обществом филиалов и открытие представительств за пределами территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

4.3. Филиалом Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Общества и осуществляющее все его функции, в том числе функции представительства, или их часть.

4.4. Представительством Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Общества, представляющее интересы Общества и осуществляющее их защиту.

4.5. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, действуют на основании утвержденного Обществом положения. Филиалы и представительства наделяются создавшим их Обществом имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

4.6. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются Советом директоров Общества и действуют на основании выданных Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает Генеральный директор или лицо, его замещающее.

5. ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ ОБЩЕСТВА

5.1. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством РФ, а за пределами территории Российской Федерации – в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого обществ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

5.2. Общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество (товарищество) в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом.

5.3. Дочернее общество не отвечает по долгам основного общества (товарищества).

Основное общество (товарищество), которое имеет право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания, отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний. Основное общество (товарищество) считается имеющим право давать дочернему обществу обязательные для последнего указания только в случае, когда это право предусмотрено в договоре с дочерним обществом или уставе дочернего общества.

5.4. В случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине основного общества (товарищества) последнее несет субсидиарную ответственность по его долгам. Несостоятельность (банкротство) дочернего общества считается происшедшей по вине основного общества (товарищества) только в случае, когда основное общество (товарищество) использовало указанные право и (или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) дочернего общества.

5.5. Акционеры дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом (товариществом) убытков, причиненных по его вине дочернему обществу. Убытки считаются причиненными по вине основного общества (товарищества) только в случае, когда основное общество (товарищество) использовало имеющиеся у него право и (или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого дочернее общество понесет убытки.

5.6. Общество признается зависимым, если другое (преобладающее) общество имеет более 20 процентов голосующих акций первого общества.

6. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

6.1. РАЗМЕЩЕННЫЕ И ОБЪЯВЛЕННЫЕ АКЦИИ

6.1.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов.

Уставный капитал Общества составляет 450.000.000 (Четыреста пятьдесят миллионов) рублей и разделен на 450.000.000 (Четыреста миллионов) обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью каждой акции 1 (Один) рубль.

6.1.2. Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям 450.000.000 (Четыреста пятьдесят миллионов) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 (Один) рубль каждая (объявленные акции).

Объявленные акции предоставляют те же права, что и размещенные акции, какие указаны в главе 10 настоящего Устава.

6.2. ОПЛАТА АКЦИЙ

6.2.1. Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества. Акции, принадлежащие учредителям Общества, предоставляют право голоса до момента их полной оплаты в пределах срока, установленного решением об их размещении.

Дополнительные акции Общества, размещаемые путем подписки, размещаются при условии их полной оплаты.

Оплата дополнительных акций Общества, размещаемых посредством подписки, осуществляется по цене, определяемой Советом директоров Общества в соответствии с законодательством, но не ниже их номинальной стоимости.

Цена размещения дополнительных акций акционерам Общества при осуществлении ими преимущественного права приобретения акций может быть ниже цены размещения иным лицам, но не более чем на 10 %.

6.2.2. Оплата акций, распределяемых среди учредителей Общества при его учреждении, дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Форма оплаты дополнительных акций Общества определяется решением об их размещении

6.2.3. При оплате дополнительных акций неденежными средствами денежная оценка имущества, вносимого в оплату акций, производится Советом директоров Общества в соответствии с ФЗ РФ «Об акционерных обществах».

При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик, если иное не установлено федеральным законом. Величина денежной оценки имущества, произведенной Советом директоров Общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком.

6.3. УВЕЛИЧЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

6.3.1. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

6.3.2. Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается Общим собранием акционеров.

6.3.3. Решение об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций принимается Советом директоров Общества.

Решение Совета директоров Общества об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций принимается Советом директоров Общества единогласно всеми членами Совета директоров Общества, при этом не учитываются голоса выбывших членов Совета директоров Общества.

6.3.4. При принятии решения об увеличении уставного капитала Общество обязано руководствоваться требованиями об ограничении, установленными ФЗ «Об акционерных обществах».

6.4. УМЕНЬШЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

6.4.1. Общество вправе, а в случаях предусмотренных действующим законодательством, обязано уменьшить свой уставный капитал.

Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных ФЗ «Об акционерных обществах».

6.4.2. Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества принимается Общим собранием акционеров.

6.4.3. Уменьшение уставного капитала может происходить также при погашении размещенных акций в следующих случаях:

- если акции, поступившие в распоряжение Общества вследствие неисполнения покупателем обязательств по их приобретению, не были реализованы в течение одного года с даты их поступления в распоряжение Общества;

- если выкупленные Обществом акции не были реализованы в течение одного года с даты их поступления в распоряжение Общества;

- выкупа акций Обществом при принятии решения о его реорганизации;

- если акции, приобретенные Обществом на баланс, не были реализованы в течение одного года с даты их зачисления на баланс.

6.4.4. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше его уставного капитала, Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины, не превышающей стоимости его чистых активов.

6.4.5. Общество не вправе уменьшить свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного действующим законодательством РФ на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе Общества, а в случаях, если в соответствии с федеральным законом оно обязано свой уставный капитал – на дату государственной регистрации Общества.

6.4.6. В течение 30 дней с даты принятия решения об уменьшении уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала и о его новом размере всех своих кредиторов, а также опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.

6.5. ФОНДЫ И ЧИСТЫЕ АКТИВЫ

6.5.1. В Обществе создается резервный фонд в размере 5% от его уставного капитала.

6.5.2. Резервный фонд Общества формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного п. 6.5.1. настоящего Устава Общества. Размер ежегодных отчислений составляет 5 % от чистой прибыли.

Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций Общества и выкупа акций Общества в случае отсутствия иных средств.

6.5.3. Стоимость чистых активов Общества оценивается по данным бухгалтерского учета в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

6.5.4. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала, установленного ФЗ РФ «Об акционерных обществах», Общество обязано принять решение о своей ликвидации.

6.5.5. Если в случаях, предусмотренных пунктами 6.4.4. и 6.5.4. Устава, Общество в разумный срок не примет решение об уменьшении своего уставного капитала или о ликвидации, кредиторы вправе потребовать от Общества досрочного прекращения или исполнения обязательств и возмещения им убытков. В этих случаях орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, вправе предъявить в суд требование о ликвидации Общества.

7. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ АКЦИЙ И ИНЫХ

ЭМИССИОНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

7.1. Общество вправе осуществлять размещение дополнительных акций и иных эмиссионных ценных бумаг посредством подписки и конвертации.

В случае увеличения уставного капитала Общества за счет его имущества Общество должно осуществлять размещение дополнительных акций посредством распределения их среди акционеров.

Архивы документов (Проспекты - документы) [Проспекты акций и ценных бумаг]      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника