Программа социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010 – 2014 годы – часть 35

Удмуртия      Постоянная ссылка | Все категории

В планируемом периоде реализация энергосберегающих мероприятий должна привести к существенному повышению качества предоставляемых услуг организациями энерго-, тепло-, водоснабжения и снижению нагрузки на бюджет Удмуртской Республики.

В количественном плане размер эффекта от внедрения энергосберегающих мероприятий в организациях энерго-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также сокращение бюджетных расходов на оплату ТЭР приведены в РЦП «Энергоэффективность в Удмуртской Республике на 2010–2014 годы».

Основными задачами в привлечении инвестиций для реализации энергоресурсосберегающих мероприятий и развития инженерной инфраструктуры являются:

разработка и исполнение республиканской целевой программы «Энергоэффективность в Удмуртской Республике на 2010–2014 годы»;

корректировка и исполнение программ муниципальных образований в Удмуртской Республике «Энергоэффективность в бюджетной сфере и ЖКХ МО»;

включение в тарифы организаций, оказывающих услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению, средств на реализацию инвестиционных и производственных программ с целью повышения энергоресурсоэффективности и внедрения энергоресурсосберегающих мероприятий, восстановления, реконструкции и строительства объектов, инженерных сетей, развития организаций.

4.6. Финансово-кредитная политика

4.6.1. Основные направления бюджетной политики. Совершенствование качества управления региональными и муниципальными финансами

Бюджетная политика играет определяющую роль в формировании условий жизни граждан и развитии страны. Через бюджетную систему обеспечивается финансирование всех направлений деятельности государства. Конечной целью бюджетной политики является повышение уровня и качества жизни населения, что подразумевает создание условий для устойчивого повышения благосостояния граждан, состояния их здоровья, всестороннего развития, защиту безопасности граждан, обеспечение их социальных гарантий.

Основа для решения перечисленных проблем – высокие темпы устойчивого экономического роста, обеспечивающего создание новых рабочих мест, увеличение доходов граждан и расширение финансовых возможностей республики.

Начиная с IV квартала 2008 года, бюджетная система Удмуртской Республики, как составляющая часть бюджетной системы Российской Федерации, сталкивается с последствиями мирового экономического кризиса. Снижение экономической активности хозяйствующих субъектов и падение мировых цен на энергоресурсы и на другую экспортную продукцию привели к значительному сокращению доходной базы консолидированного бюджета Удмуртской Республики. Ситуация осложняется социальными проблемами, связанными с резким ростом безработицы и падением заработной платы. Нарушение макроэкономической стабильности чревато неисполнением государством принятых обязательств, необходимостью повышения налоговой нагрузки либо масштабным увеличением заимствований.

Поэтому процедура определения основных направлений бюджетной политики в планируемом периоде является одним из основных элементов управления социально–экономическим развитием Удмуртской Республики.

Выработка и реализация бюджетной политики Удмуртской Республики осуществляется Правительством Удмуртской Республики в соответствии с единой государственной финансовой политикой Российской Федерации, необходимой для устойчивого развития экономики и функционирования финансовой системы.

Основной стратегической целью бюджетной политики Удмуртской Республики является создание финансовой основы для достижения долгосрочных целей социально-экономического развития Удмуртской Республики, повышение качества и доступности предоставляемых гражданам бюджетных услуг.

Новые экономические условия, сложившиеся под влиянием мирового финансового и экономического кризиса, станут экзаменом на эффективность управления бюджетным процессом в Удмуртской Республике. Выбор основных направлений бюджетной политики в плановом периоде будет основываться на принципах, озвученных в Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010–2012 годах 25 мая 2009 года, с учётом главных тенденций функционирования экономики, сложившихся в конце 2008 года и 2009 году.

Основным направлением бюджетной политики на 2010–2014 годы должна стать ориентация на адаптацию бюджетной системы к изменившимся условиям и на создание предпосылок для устойчивого социально-экономического развития региона в посткризисный период. Сложность современной экономической ситуации и связанные с этим проблемы формирования и исполнения бюджета не должны рассматриваться в качестве основания для отказа от ранее определённых стратегических целей. Эти обстоятельства требуют значительной реструктуризации бюджетных расходов.

Для достижения обозначенных целей необходима реализация следующих задач:

обеспечение исполнения социальных обязательств;

ограничение размеров бюджетного дефицита для сохранения макроэкономической стабильности и устойчивости выполнения социальных обязательств в последующие годы;

переход к режиму жесткой экономии бюджетных средств, предполагающему достижение максимально возможного мультипликативного экономического и социального эффекта от каждого бюджетного рубля;

определение оптимальной формы поддержки реального сектора экономики, исключающей иждивенчество и создающей стимулы для внедрения и развития современных технологий, повышения энергоэффективности экономики и производительности труда;

обеспечение кардинального повышения качества предоставления гражданам государственных услуг, модернизацию сети оказания услуг гражданам за счёт бюджетных средств;

совершенствование механизмов государственных закупок за счёт применения современных процедур размещения заказов;

обеспечение сбалансированности расходных полномочий и ресурсов для их обеспечения на каждом уровне публичной власти, установление ответственности за неэффективное расходование средств, создание стимулов для расширения собственного доходного потенциала.

Решение задач в сфере межбюджетных отношений будет осуществляться по следующим направлениям:

инвентаризация, анализ финансового обеспечения и оптимизация публичных обязательств;

обеспечение режима экономного и рационального использования бюджетных средств, оптимизация расходов на содержание органов местного самоуправления;

обеспечение реструктуризации бюджетной сети при сохранении качества и объёмов государственных и муниципальных услуг, разработка критериев качества предоставления услуг, методик расчёта финансового обеспечения государственных и муниципальных заданий, переход от финансирования бюджетных учреждений к финансированию предоставления государственных и муниципальных услуг;

усиление механизмов финансового администрирования при значительном снижении доходов бюджета Удмуртской Республики и местных бюджетов (снижение доходов бюджета более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года требует предоставления финансовой помощи из вышестоящих бюджетов);

создание стимулов для повышения качества управления бюджетным процессом на региональном и местном уровнях, включая создание системы мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом, разработка показателей оценки качества такого управления.

4.6.2. Банковская система

Деятельность региональных банков Удмуртской Республики будет осуществляться в рамках мер по реализации единой государственной денежно-кредитной политики, проводимой Центральным банком Российской Федерации.

Цели и задачи в сфере деятельности банковского сектора будут формироваться согласно положениям и направлениям экономической политики Правительства Российской Федерации.

Решение задач развития банковского сектора в плановом периоде будет основываться на принципах сохранения финансовой устойчивости кредитных организаций с учётом тенденций функционирования экономики, сложившихся в конце 2008 года и 2009 году.

При этом будут соблюдены принципы реализации доступности инструментов рефинансирования Банка России, сохранения ликвидности кредитных организаций и увеличения объёмов кредитования.

Приоритетными задачами, стоящими перед банковским сектором Удмуртской Республики, являются:

увеличение капитализации кредитных организаций;

повышение доступности банковских услуг;

дальнейшее увеличение ресурсной базы кредитных организаций;

развитие и совершенствование рынка банковского кредитования;

обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платёжной системы на территории республики;

развитие системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП) на региональном уровне;

формирование и поддержание положительного имиджа, объективного информационного фона вокруг банковского сектора республики, повышение финансовой грамотности населения.

Решение данных задач позволит сохранить стабильность работы банковского сектора республики, повысить обеспеченность экономики и населения республики банковскими услугами.

4.7. Развитие избирательного права и избирательной системы Удмуртской Республики

Дальнейшее развитие избирательного права и избирательной системы Удмуртской Республики основано на формировании и укреплении демократической правовой системы, открытого гражданского общества, а также реализации конституционных принципов народовластия и передачи власти по итогам периодически проводимых и свободных выборов при наличии соответствующих политико-правовых, социально-экономических, а также организационных (информационных, образовательных, аналитических, финансовых и т. д.) условий подготовки и проведения выборов и референдумов.

С 2010 по 2014 год в республике предстоит провести избирательные кампании в федеральные и республиканские органы государственной власти и органы местного самоуправления. Законодательно установленные возрастающие с каждой кампанией требования к условиям и правилам проведения избирательных процедур и действий свидетельствуют о необходимости развития единой упорядоченной системы подготовки профессиональных кадров для работы в избирательных комиссиях, организаторов выборов и других участников избирательного процесса.

Цель предлагаемого комплекса мер по развитию избирательной системы Удмуртской Республики, повышению правовой культуры избирателей, членов избирательных комиссий, комиссий референдума и других организаторов выборов и референдумов – развитие современной избирательной политики, ориентированной на последовательную реализацию прав и свобод граждан, отвечающей требованиям международных стандартов выборов, избирательных прав и свобод, а также создание единой системы правового просвещения всех участников избирательного процесса, в том числе обучение членов избирательных комиссий, сотрудников аппарата Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики и организаторов избирательных кампаний и референдумов.

Задачами развития избирательного права и избирательной системы Удмуртской Республики являются:

создание в Удмуртской Республике всеобъемлющей и отвечающей международным стандартам выборов, избирательных прав и свобод законодательной базы избирательной системы, организация законотворческого процесса по созданию стабильной нормативной базы по проведению выборов и референдумов;

сохранение эффективного механизма обеспечения избирательных прав и свобод граждан и осуществления контроля за их соблюдением;

повышение уровня профессиональной подготовки, образовательного уровня и повышение квалификации членов избирательных комиссий, комиссий референдума, сотрудников аппарата Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики и организаторов избирательных кампаний и референдумов Удмуртской Республики, в том числе путём их обучения в вузах и других учебных заведениях;

повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, подготовка кадрового резерва избирательных комиссий и организаторов выборов, в том числе из числа студентов вузов и других учебных заведений;

взаимодействие избирательных комиссий с политическими партиями, их региональными отделениями, избирателями, кандидатами, их доверенными лицами, руководителями средств массовой информации и другими участниками избирательного процесса, в том числе путём информирования о порядке и правилах проведения избирательных кампаний и референдумов;

обмен информацией и накопленным опытом между избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации;

развитие системы организационного, информационного, издательского, аналитического, образовательного и финансового обеспечения избирательного процесса и деятельности избирательных комиссий в Удмуртской Республике.

Выполнение мероприятий по реализации задач будет способствовать дальнейшему совершенствованию избирательной системы Удмуртской Республики, развитию единой системы правового просвещения всех участников избирательного процесса, повышению уровня доверия граждан Российской Федерации к институту выборов, обеспечению осознанного участия избирателей в выборах и референдумах, распространению передового опыта работы избирательных комиссий по различным направлениям их деятельности, а также созданию адекватных современным требованиям условий обеспечения деятельности избирательных комиссий в Удмуртской Республике.

4.8. Развитие институтов гражданского общества

Достижение целей социально-экономического развития Удмуртской Республики, модернизация экономики и социальной сферы предполагают выстраивание эффективных механизмов взаимодействия государства, бизнеса и общества, направленных на координацию усилий всех сторон, обеспечение учёта интересов различных социальных групп общества и бизнеса при выработке и проведении социально-экономической политики.

Деятельность общественных объединений является сферой, дающей простор созидательной инициативе и социальному творчеству широких слоёв населения, обеспечивающей важный вклад в достижение целей социальной политики республики и повышение качества жизни граждан.

В последние годы наблюдается устойчивый рост числа граждан, участвующих в деятельности общественных объединений. Важным шагом в развитии гражданского общества является включение общественности в благотворительную и добровольческую деятельность.

Целями государственной политики в области содействия развитию институтам гражданского общества являются:

обеспечение непрерывного процесса повышения качества жизни населения Удмуртской Республики;

создание условий для социального развития способностей населения к самообеспечению и самореализации;

активизация таких институтов гражданского общества, как благотворительность и добровольчество, способствующих формированию и распространению практики социальной деятельности, позволяющей дополнить бюджетные источники для решения социальных проблем внебюджетными средствами и привлечь в социальную сферу трудовые ресурсы добровольцев;

консолидация усилий власти и общества с целью принятия оптимальных управленческих решений, профилактики антикоррупционности правовых актов;

создание условий для возникновения атмосферы доверия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и обществом, для повышения активности общественности в решении вопросов регионального и местного значения;

формирование и внедрение в республиканскую практику системы общественного контроля эффективности государственной социальной политики;

содействие процессам разгосударствления и демонополизации рынка социальных услуг;

расширение общественного участия в процессе выработки и реализации государственной социально-экономической политики в Удмуртской Республике;

обеспечение социальной и политической стабильности в Удмуртии, формирование атмосферы уважения и дружбы между представителями всех народов и религий, проживающими в республике;

укрепление доверия граждан к органам государственной власти республики на основе обеспечения прозрачности и открытости деятельности, связанной с принятием и реализацией управленческих решений, основополагающих документов общественного и социально-экономического развития Удмуртской Республики, городов и районов;

повышение социальной ответственности органов исполнительной власти Удмуртской Республики, общественных и иных некоммерческих организаций и бизнес-сообществ за решение социально-экономических проблем Удмуртской Республики.

Для достижения обозначенных целей необходима реализация следующих задач:

совершенствование законодательства Удмуртской Республики, регулирующего взаимодействие органов исполнительной власти Удмуртской Республики с общественными и иными некоммерческими организациями, включая законы Удмуртской Республики «О взаимодействии органов государственной власти Удмуртской Республики с негосударственными некоммерческими организациями», «Об Общественной палате Удмуртской Республики»;

выработка новых моделей и социальных технологий, обеспечивающих эффективное сотрудничество и партнёрство органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественного сектора и бизнес-сообществ в решении задач общественного и социально-экономического развития Удмуртской Республики;

обеспечение поступательного развития и качественно нового уровня взаимодействия органов государственной власти общественных и иных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления, социально ориентированного бизнеса для решения задач создания в Удмуртской Республике благоприятных условий для развития и становления личности ребёнка, осуществления его гражданских прав и свобод;

развитие институтов гражданского общества, представляющих интересы молодёжи, создание условий для расширения поддержки и партнёрства по реализации программ в области молодёжной политики Правительства Удмуртской Республики;

:  · 
Удмуртия      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника