Cайт «Государственный заказ Санкт-Петербурга» – часть 2

Санкт-Петербург      Постоянная ссылка | Все категории

Также необходимо отметить, что каждая карта закупки имеет статус. С помощью статуса можно определить, на каком этапе размещения находится данная закупка. Например, статус «прием заявок» означает, что на данную закупку можно подать заявку и принять участие. А статус «решение» говорит о том, что итоги закупки уже подведены и опубликован протокол оценки.

Для ознакомления с результатами закупки и просмотра протоколов необходимо нажать соответствующую ссылку. Протокол на сайте имеет интерфейс, отличающийся от привычного вида страниц сайта. Этот документ выводятся в виде печатного документа офисного приложения, автоматически формируемый АИСГЗ. Вверху документа имеются пиктограммы управления просмотром документа с интуитивно понятным интерфейсом.

Закупки в общем списке могут иметь разные цвета, если цвет фона ячейки с подробной информацией о закупке зеленый, это означает, что в извещение и документацию о закупке государственным заказчиком внесены изменения. Если цвет ячейки красный – процедура закупки отменена.

У каждой закупки имеется сквозной уникальный идентификационный номер (реестровый номер закупки), содержащий код главного распорядителя средств бюджета, подведомственного государственного заказчика, год бюджета, порядковый номер закупки. Информация об этом номере, в частности, применяется для идентификации платежей участников процедур закупок в обеспечение конкурсных заявок[4].

В разделе «Аукционы электронные» таблица содержит графу «статус», в которой с помощью цветовых семафоров указывается состояние электронного аукциона. Значение статуса указано внизу страницы. Переходом по ссылке «» открывается карта электронного аукциона с подробной информацией о нем и ссылками на приложения – извещение о проведении электронного аукциона, техническое задание и проект контракта.

На странице карты электронного аукциона находятся поля «Пользователь» и «Пароль» для регистрации именно на этот аукцион. Не следует путать регистрацию на конкретный аукцион с входом в приватную зону сайта – в систему электронных торгов раздела «Поставщикам». Для участия в каждом электронном аукционе необходимо регистрироваться. Подробная инструкция по участию в электронных аукционах находится в настоящем справочнике.

В разделе «Котировки», в соответствующих картах закупок существует возможность для поставщика, имеющего ЭЦП и авторизованного на сайте, подать электронную котировочную заявку. Инструкция по участию в электронных котировках также находится в настоящем справочнике.

В разделе «Повестки» размещена информация о заседаниях государственных межведомственных комиссий по размещению государственного заказа. Информация о заседаниях комиссий размещена в табличном виде, подробная информация о вопросах, рассматриваемых на заседании комиссии доступна по ссылке «». Раздел предназначен для информирования государственных заказчиков и участников процедур закупок о месте и времени проведения межведомственными комиссиями мероприятий процедур закупок, предполагающих присутствие участников.

В повестках перечислены все вопросы (процедуры), которые будут выноситься на заседание комиссии. Нумерация порядка рассмотрения тех или иных вопросов может изменяться непосредственно в день заседания комиссии, за исключением процедур вскрытия конвертов с заявками участников и проведения аукционных торгов.

В разделе «Архив» размещены: Реестр государственных контрактов Санкт-Петербург за текущий год (состоящий из реестра государственных контрактов, и реестра закупок до 100 .т. р.), реестр контрактов за 2002-2008 гг., а также информация по закупкам прошлых лет (с 2002 года) со ссылками на электронные документы по всей «истории» закупки, в тех случаях, когда таковые создавались[5].

. Реестр контрактов текущего года размещен в табличном виде, реализован поиск по предмету контракта, наименованию заказчика и поставщика, а также расширенный поиск, где к имеющимся добавлены параметры: наименование главного распорядителя средств бюджета, раздел РСВДП и период регистрации контракта.

Карта контракта доступна по ссылке «». Карта отображается в уже знакомом виде документа[6]. Карта контракта содержит все параметры и сведения, предусмотренные законодательством о государственных закупках. Каждый государственный контракт имеет реестровый номер, кодовая идентификация которого аналогична реестровому номеру закупки из Реестра запланированных закупок. При заключении дополнительных соглашений к государственному контракту в карту вносятся соответствующие изменения и сведения о дополнительных соглашениях.

Подраздел «Контракты прошлых лет» позволяет осуществлять контекстный поиск по наименованию государственного заказчика, наименованию поставщика, а также наименованию продукции.

Подраздел «Закупки прошлых лет» имеет поисковый модель, аналогичный поисковому модулю подраздела «Расширенный поиск по закупкам»

При выводе информации из «Архива» следует учесть, что часть государственных контрактов являются многолетними, к некоторым государственным контрактам текущего года могут заключаться дополнительные соглашения, поэтому в список выводимых документов могут добавляться соответствующие решения комиссий и дополнительных соглашений. Часть документов по закупкам, если по ним не создавался соответствующий электронный документ, выводиться на просмотр не будет.

С точки зрения аналитики достаточно интересным является раздел «Отчеты», где, помимо периодических презентационных, в формате MS PowerPoint статических отчетов по эффективности всей системы государственного заказа Санкт-Петербурга за 2004-2008 годы и помесячно за 2009 год содержатся динамические отчеты о состоянии государственного заказа каждого главного распорядителя средств бюджета на текущую дату.

Форма этих динамических отчетов совпадает с формой «витрины» сайта на его главной странице. Отчеты созданы по всем ГРСБ с отображением основных характеристик состояния государственного заказа органа государственной власти Санкт-Петербурга и его подведомственных учреждений. Часть показателей отражает в процентном и абсолютном выражении состояние бюджета госзакупок ГРСБ.

Для администраций районов Санкт-Петербурга автоматически рассчитываются в АИСГЗ и отображаются дополнительные показатели состояния государственного заказа района. Эти показатели рассчитываются нарастающим итогом и ежеквартально фиксируются.

Количество и структура отчетов, количество показателей и алгоритмы (методики) их расчетов могут изменяться в зависимости от потребностей государственных заказчиков в аналитической информации.

Раздел «Контролирующие органы» ведется органами, уполномоченными на осуществление контроля в сфере государственных закупок Санкт-Петербурга: Комитетом финансового контроля Санкт-Петербурга и Территориальным управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Этот раздел имеет два соответствующих этим органам подраздела.

В этом разделе вышеуказанные органы самостоятельно публикуют сведения об обжаловании действий (бездействия) государственных заказчиков и комиссий по размещению заказа, а также свои решения по этим жалобам.

В разделе «Ссылки» находятся наименования и адреса официальных сайтов органов государственной власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга, содержащих (в различной степени подробности) информацию о политике государства и города в области бюджетного процесса и закупок для государственных и муниципальных нужд.

В этот же раздел помещены ссылки на Интернет-ресурсы информационного обеспечения системы государственного заказа Санкт-Петербурга и ресурсы ее инфраструктуры.

Санкт-Петербург      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника