Годовой отчет к общему Собранию акционеров Открытого Акционерного Общества (ОАО) «Лазурная» – часть 7

Архивы документов (Отч) [Ежегодные отчеты]      Постоянная ссылка | Все категории

3.1.2.3. Работа с туроператорами и туристическими агентствами.

Одно из направлений, которое в своей работе развивает Отдел продаж, является активное взаимодействие с туроператорами и туристическими агентствами путем заключения договора на взаимовыгодных условиях. В 2009 год в целях стимулирования работы с турагентствами и поддержания спроса была использован следующая технология работы: турагенту предоставляется гибкая система скидок от стандартной расценки на проживание (RackRate), которая варьируется в зависимости от сезона и категории номера. На начальном этапе сотрудничества турагенту предлагают заключить договор с первоначальной скидкой 10-12% от стандартной расценки. По результатам работы туристического агентства (а именно увеличения количества ночевок) турагенту предлагают перейти на более выгодные условия. Отель, в свою очередь, в лице турагента, получает дополнительное средство продвижения себя, как турпродукта, на рынке туристических услуг.

В 2009 году Отделом продаж было заключено 166 договоров с туроператорами и турагенствами. В 2009 году все туристические агентства дали 3 597 ночевок. По-прежнему, основными туроператорами, которые представляют Отель на внутреннем рынке, являются московские компании – группа компаний «Релиз» («Медиа Трэвэл»), «Алеан-тур», Бюро-путешествий «Ориент» и агентства г. Сочи – «Ривьера-Сочи», «Лазурный Берег-Сочи», «И-Сочи». Лидерами по количеству ночевок стали московские туроператоры «Медиа Трэвэл» и «Алеан-Тур», и краснодарское агентство «Мобайл-Экспо», которая занималась размещением гостей, прибывших на «Экономический форум» в сентябре 2009 г.. В 2009 году также был заключен договор с авиакомпанией «Ирлайн-1»*, которая регулярно каждый месяц приносила дополнительное количество ночевок в общую копилку туристических агентств.

Название ТО, ТА

Город

ИТОГО

ночевок

Медиа Трэвэл

Москва

1472

Алеан-тур

Москва

215

Мобайл-Экспо

Краснодар

157

Ирлайн-1*

Сочи

131

Ривьера-Сочи

Сочи

97

Бюро путешествий "Ориент"

Москва

81

Городской центр бронирования и туризма

Москва

79

Тропикана

Сочи

79

Система Бронирования

Москва

78

Лазурный берег-Сочи

Сочи

77

Курортный отдых

Сочи

75

И-Сочи

Сочи

68

Отдых-Сочи

Сочи

55

Аврора Интур

Москва

54

Демлинк Трэвел

Москва

45

Алания-Тур

Владикавказ

39

Дельфин-Сочи

Москва

36

Сандэй ООО

СПб

30

Экспо-тур

СПб

29

Туристические агентства, с которыми сотрудничал Отель в 2009 году, были представлены следующими регионами. Лидирующее положение занимает Москва, затем идет Сочи, далее Краснодар и Санкт-Петербург. (см. диаграмму 1)

Регионы

2009 г.

%

Москва

2303

64,02%

Сочи

765

21,27%

Краснодар

193

5,37%

Санкт-Петербург

119

3,31%

Владикавказ

39

1,08%

Ростов

4

0,11%

Прочие регионы

174

4,84%

ИТОГО:

3597

Особую важность работы с турагентствами заключается в одновременном привлечении индивидуальных и корпоративных клиентов (привлекаемых через канал турагентств), а также в формировании обширной базы данных, используемых одновременно как канал продаж, так и канал продвижения и рекламы (в части новостных, тематических рассылок, напоминающей рекламы).

 

На протяжении 2009 года велась работа по заключению договора с крупнейшим мировым агентством в области бронирования отелей онлайн – Booking. Com. Каждый месяц по сети Интернет к нему обращаются свыше 30 миллионов посетителей

Сайт компании Booking. com переведён на 31 иностранных языка и предлагает выбор из 78000 отелей, расположенных в более чем 76 странах.

Компания Booking. com B. V. имеет главный офис в Амстердаме, Нидерланды, и иностранные представительства в городах: Амстердам – Афины – Барселона – Берлин – Варшава – Вена – Гранд-Рапидс – Дубай – Дублин – Кембридж – Кейптаун – Лион – Лоле (Португалия) – Лондон – Мадрид – Монреаль – Москва – Мюнхен – Нью-Йорк – Орландо – Париж – Рим – Сан-Паулу – Сан-Франциско – Сидней – Сингапур – Стамбул – Стокгольм – Токио – Цюрих.

Подписание договора с данной компанией в декабре 2009 стало важнейшим стратегическим шагом на пути развития интернет-продаж и бронирования on-line, нацеленного на развитие и поддержание продаж в секторе on-line бронирования в 2010 году.

3.1.3. Деятельность ресторанов и баров

В этом году Отдел питания пересмотрел некоторые концепции сервисного обслуживания, подошел более серьезно к разработке меню, винных и коктейльных карт, а также специальных предложений корпоративных программ, кейтерингового меню, к обслуживанию групп и конференций, а так же уделял огромное внимание индивидуальным просьбам гостей.

- Специальные меню («День Святого Валентина», «Масленица», «Меню Великого Поста», «Новогодние меню» и т. д.).

- Большое внимание в этом году уделялось покупке нового оборудования и аксессуаров, что дало возможность увеличить объем продаж в отделе.

- Постоянное внимание уделялось тренингу персонала (отправка на учебу в Академию Гостеприимства в г. Санкт-Петербург, поддерживается постоянная связь с Гильдией Поваров России.

- Участие в различных конкурсах и выставках, как, например, «Кулинарный Салон» в г. Москва, победа в Сочинском Конкурсе Кулинарного Мастерства, куда так же были приглашены наши повара для профессионального судейства.

-Расширилось обслуживание групп за счет кейтеринга (выездного обслуживания).

3.1.4. Прочая деятельность

- Многофункциональный конгресс – холл

Возможности и технические характеристики Конгресс Холла уникальны. Вместимостью до 500 человек, зал предназначен для проведения в нем десяти различных функций. Это деловые и общественные встречи, конгрессы, съезды и форумы, конференции и семинары, приемы, банкеты и презентации, выставки, демонстрации мод, театральные представления, различные шоу и фестивали, а также кинозал с системой Dolby Surround. Зал расположен в чудесном по красоте парке отеля и способен изумить своих гостей великолепной панорамой Черного моря, отрывающейся с его застекленных террас.

При помощи специальных перегородок Конгресс Холл можно разделить на 3 автономные части – 3 разных зала с их абсолютной звукоизоляцией, что, конечно же, позволяет использовать эти помещения для одновременного проведения в них заседаний абсолютно разных компаний.

Для организации концертов, шоу и театральных представлений зал оснащен сборно-разборной сценой, профессиональными звуковыми и световыми эффектами, включающими потолочное освещение, 36 театральных прожекторов, компьютерное управление сценическим освещением и подвижными сегментами потолка, имеется особый демонстрационный подиум для дефиле. Конгресс Холл также предназначен для проведения дискотек, танцевальных вечеров и даже соревнований по бальным танцам, банкетов, гала-ужинов, свадеб и прочих торжеств

Во время проведения спортивных игр и состязаний в зале устанавливается сборно-разборный ринг, а для удобства спортсменов имеются просторные раздевалки и душевые кабины.

Конгресс Холл – это ультра современный кинотеатр, предназначенный для демонстрации фильмов, проведения кинофестивалей, теле – и кино-форумов и специально для этого оснащенный по “последнему слову” новейших достижений теле- и кинотехники, включая профессиональный киноэкран и кинопроектор, стереозвук, систему Dolby Surround и специальный канал для синхронного перевода фильмов посредством мобильных наушников.

Общее выставочное пространство зала Конгресс Холла вместе с просторным фойе и двумя террасами составляет около 700м2, где может быть развернуто современное профессиональное выставочное оборудование.

Зал также приспособлен для проведения в нем автосалона с возможностью въезда и выезда автомобилей на демонстрационные площадки через специальную дверь.

Кроме того, в Конгресс Холле работает Боулинг клуб с двумя превосходными дорожками “Браунсвик”, а обслуживание гостей в баре происходит прямо во время игры.

- Частный пляж

В летнее время здесь работает барбекю, где можно отведать 5 видов шашлыка, приготовленных по особому рецепту, а также ресторан «Фрегат» с ярким выбором блюд и вин в романтической атмосфере южной ночи.

- Центр Здоровья

Современный обновленный тренажерный зал с новой линейкой силовых тренажеров, новыми кардио- тренажерами, сауна, русская и турецкая бани, открытый и закрытый бассейны, джакузи, солярий, теннисные корты и волейбольные площадки.

Гостям предлагается широкий выбор классических видов массажа:

- массаж с эфирными маслами;

- спортивный массаж;

- лечебный массаж;

- массаж головы;

- массаж кистей рук;

- массаж стоп;

- антицеллюлитный массаж.

- 12 видов “Тайского массажа”;

- мыльный массаж;

- новые виды парений – “суворовское”, “лихач”, “крыло бабочки”, “гусарское”;

- медовое обёртывание;

- ароматерапия;

- испанский липодренажный уход тела и лица по методике Энрике Гарсия.

- аквааэробика, тренировки которой ведут президент федерации аквааэробики города Сочи.

В 2009 году в отеле Рэдиссон «Лазурная» был открыт концептуальный кабинет «Сибирского спа». Суть «Сибирского спа» – в сочетании традиционных сибирских факторов – бодрящего мороза и жаркой русской бани, которые и формируют «сибирское здоровье», закаляют «сибирский характер». Такое контрастное сочетание давно и успешно применяется в классической курортологии. В сибирском спа используются исцеляющие свойства древесины сибирского кедра и его производных (эфирное масло, стружка, кедровые «шишки» – массажный инструмент), термоароматерапия и метод контрастности температурного режима, то есть чередование тепловых и холодовых воздействий, многократно усиливающих стимуляцию защитных сил организма. В отличие от просто тепловых воздействий, контрастное не вызывает ощущения вялости и сонливости после процедуры; наоборот, клиент ощущает прилив сил, бодрость, чувство легкости, у него улучшается настроение. Кроме того, происходит закаливание организма, человек легче переносит холодный сезон, гораздо реже болеет простудными заболеваниями. В последнее время специалисты заговорили о том, что контраст способен восстановить гормональный баланс в организме.

Цель спа-ухода «Сибирское спа» – гармонизировать психоэмоциональное состояние человека, т. е. помочь организму проявить адаптационные свойства, приспособиться к постоянно меняющимся условиям внешней среды.

- Морской клуб на пляже предлагает виндсерфинг, катание на водных лыжах, яхтах и катерах, полеты на парашюте, скутеры, подводное плавание, рыбную ловлю.

- Спутниковое телевидение с каналами на 9 языках.

- Яркие шоу программы с участием звезд российской и зарубежной эстрады.

- Бесплатный беспроводной Интернет (Wi-Fi) на этажах

- Услуги прачечной и химчистки

- Услуги консьержей и личного дворецкого

Помимо стандартных услуг (аренда автомашин, встречи, проводы в аэропорту и на железнодорожном вокзале, приобретение и доставка авиабилетов, организация пикников с профессиональным ресторанным обслуживанием), гостям предлагается обширный перечень разнообразных экскурсионных, прогулочных программ и маршрутов: обзорная экскурсия по городу, экскурсия на чайные плантации в “Чайные домики”, поездки на Красную Поляну, на гору Ахун, к Агурским водопадам, в Тисо-самшитовую рощу, посещение ботанического сада “Дендрарий”, дельфинария, вертолётные и морские прогулки и многое другое.

Используя сочетание мягкого климата, тёплого моря и горного ландшафта с буйной субтропической растительностью, для гостей организован обширный ряд услуг с использованием технический средств на море и в горах.

– СПА-Центр “Долина Ветров” – Изюминка Пик отеля – расположен на территории отеля на рукотворном озерце между двух горных ручьев, где плещутся форель и карпы, у подножья величественных гор.

Кристально чистый воздух, свежесть водопада, пение птиц, созерцание горных вершин наполнят Вас природной энергий, помогут освободиться от накопившейся усталости и стрессов, обрести душевное равновесие.

СПА-Центр “Долина Ветров” предлагает комплексные омолаживающие и общеукрепляющие процедуры, составляемые по индивидуальным показаниям и пожеланиям гостей и основанные на древнерусских, тибетских и индийских методиках.

К услугам гостей более 30 оздоровительных процедур, парений, выбор из 15 видов лечебных чаёв и напитков, соединённых в систему, позволяющую почувствовать результат уже после первого посещения.

    Комплекс процедур на основе натуральной косметики. Русская парная на настоящих дровах. Римская терма, выдержанная в традиционном мраморе, оснащённая системой орошения сборами лечебных трав. Турецкий хаммам. Купель с родниковой водой. Чайная комната у натурального источника. Кальянная комната с витаминным баром.

Гордость СПА-Центра – опытные специалисты, умеющие подобрать подходящие программы индивидуально для каждого клиента.

- Горный клуб

В отеле предусмотрено всё для активного отдыха в любое время года. Обновлено спортивное снаряжение. Оборудование ведущих мировых фирм напрокат – лыжи, сноуборды, сноублейды, санки, лыжные костюмы и снаряжение, горные велосипеды, ролики, палатки, спальные мешки, а также оборудование для сплавов по горной реке, джипы, всё для пейнтбола и другое спортивное оборудование.

3.2. Энерго – и теплообеспечение, водоснабжение общества

№ п/п

Наименование показателей

Ед. изм.

2008г. отчет

2009г. отчет

Откл. от 2008 г.

+,-

%

1.

Потребление электроэнергии – всего

тыс. кВт*ч

10 809,4

10 636,3

-173,1

98,4

тыс. руб.

22 233,3

24 498,8

2265,5

110,2

1.1.

в том числе собственная выработка

тыс. кВт*ч

48,9

25,7

-23,2

52,6

2.

Потребление теплоэнергии

тыс. Гкал

10,7

10,9

0,2

101,9

2.1.

в том числе собственная выработка

тыс. Гкал

10,7

10,9

0,2

101,9

3.

Водопотребление (добыча и подготовка собственными силами)

тыс. м3

33

26

-7

78,8

Как видно из таблицы объем потребления электроэнергии уменьшился по сравнению с 2008 годом, однако в денежном выражении расходы увеличились, что объясняется увеличением среднего тарифа с 2,07 рублей за кВт/ч в 2008 году до 2,28 рублей в 2009 году.

3.3. Материально – техническое обеспечение

В 2009 году по сравнению с 2008 годом в целях экономии и оптимизации затрат были значительно сокращены расходы на материально-техническое обеспечение:

Статья затрат

2008 год факт

2009 год факт

отклонения

%

Запчасти

11 170

3 385

-7 785

30,3

Хозяйственный инвентарь

23 485

18 328

-5 157

78,0

Расходные материалы

23 022

15 683

-7 339

68,1

Строительные, ремонтные материалы

18 099

4 723

-13 376

26,1

4. Техническое обслуживание и ремонт

№ п/п

Наименование показателей

Ед. изм.

2008г. отчет

2009 год

Отклонения от 2008 г.

план

отчет

+,-

%

1

Техническое и сервисное обслуживание оборудования:

тыс. руб.

3 357,5

4 500

4 428,4

1 070,9

131,9

техобслуживание и ремонт лифтов

1561,5

1 581

19,5

101,2

Техобслуживание и контроль за эксплуатацией системы газоснабжения

18,2

18,2

100

Техобслуживание охранно-пожарной сигнализации

662,0

1080,8

418,8

163,3

техобслуживание и поверка измерительных приборов

82,7

173,4

90,7

В 2 раза

техобслуживание и контроль за эксплуатацией газового оборудования котельных

144,9

63,8

-81,1

44

техобслуживание системы видеонаблюдения

266,9

266,9

Техобслуживание средств связи

31,8

33,4

1,6

105

техобслуживание ККМ

28,3

33,5

5,2

118,4

Техобслуживание автотранспорта

180,0

212,7

32,7

118,2

техобслуживание холодильного оборудования

173,2

175

1,8

101

Техобслуживание шлагбаумов

36,0

41,6

5,6

115,6

Техобслуживание копировальной техники

45,2

60

14,8

132,7

Техобслуживание вентиляционного оборудования

21,3

42,7

21,4

В 2 раза

Техобслуживание энергетического оборудования

368,3

631

262,7

171,3

Поддержка домена

4,1

4,4

0,3

107,3

Техобслуживание гидромотоцикла

10

10

2

Ремонт техники и оборудования:

тыс. руб.

1 273,8

1 850

903,7

-370,1

70,9

Режимно-наладочные испытания и ремонт котлов

135,8

ремонт уборочного оборудования

77,4

1,5

-75,9

1,9

ремонт автотранспорта силами сторонних организаций

71,7

64,3

-7,4

89,7

Ремонт инженерного оборудования

112,2

41,2

-71

36,7

ремонт музыкального оборудования

555,6

Ремонт и перетяжка мебели

274,6

172,3

-102,3

62,7

Ремонт прочего оборудования

46,5

42,8

-3,7

92

Ремонт кабельной линии

322,4

322,4

Ремонт прачечного оборудования

30,5

30,5

Ремонт шлагбаума

32,3

32,3

Ремонт светового оборудования

23,7

23,7

Восстановление картриджей

172,7

172,7

3

Затраты на проведение ремонта силами сторонних организаций

тыс. руб.

64 004,7

29 357

14 243,1

-49 761,6

22,2

Отчетная и прочая информация

Образование

Производство

Архивы и справка

Архивы документов (Отч) [Ежегодные отчеты]      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника