Годовой отчет к общему Собранию акционеров Открытого Акционерного Общества (ОАО) «Лазурная» – часть 6

Архивы документов (Отч) [Ежегодные отчеты]      Постоянная ссылка | Все категории

Диаграмма 3

Диаграммы наглядно показывают, что значительно увеличилась доля проживания (на 8%) и, соответственно, на этот же показатель снизилась доля дополнительных услуг в рамках экономии бюджетов компаний.

Кроме этого, для удержания корпоративных клиентов отелем широко применялись следующие меры:

1) Были сформированы и активно продвигались (обзвоны и рассылки) конференц-пакеты

2) заключение корпоративных договоров с компаниями на прием индивидуальных гостей

3) проведение блиц-сейлзов

Тем не менее, доля корпоративных клиентов в формировании выручки отеля крайне высока и составляет 26,3% от всей выручки. При этом необходимо учитывать, что при организации конференций, семинаров, часть гостей данных мероприятии прибывают, оплачивая проживание и дополнительные услуги индивидуально, также принося отелю выручку в качестве индивидуальных гостей.

Еще одна крайне важная сегментация клиентов проводится по географическому признаку. Сегментация по географическим признакам необходима в первую очередь для определения пространственных границ деятельности Отеля. От нее будет во многом зависеть план участия в выставках, блиц-сейлз, рекламная, маркетинговая стратегия и политика Отеля в целом.

В 2009 г. география рынка клиентов была представлена следующим образом:

РФ

29443

Германия

435

Украина

289

Прочее

2430

Итого ночевок

32597

Диаграмма 4.

Как видно из представленной диаграммы, 91% клиентов – граждане России, доля всех остальных национальной не превышает 9% :

Таблица 4. География клиентов

Москва -

12193

Краснодар

1586

Ростов-на-Дону

772

Сочи

883

Санкт-Петербург

1727

Екатеринбург

333

Волгоград -

390

Прочее

11559

Итого ночевок

29443

Как видно из приведенной диаграммы, основная масса клиентов с гражданством РФ прибывают из Москвы, которая является главным стратегическим рекламы, вторым по значимости является Южный Федеральный Округ, третьим – Санкт-Петербург.

Диаграмма 5.

3.1.2.1. Специальные программы привлечения гостей в Отель.

Одним из маркетинговых приемов, который в своей работе использует Отдел продаж, являются специальные предложения или пакеты.

Специальное предложение – это маркетинговый инструмент, разработанный для привлечения постоянных гостей и потенциальных клиентов в Отель.

Специальные предложения представляют собой временные методы стимулирования сбыта, с помощью которых покупателя побуждают приобретать товар, исходя из цены или связанных с ней факторов. Именно поэтому чаще всего специальные предложения используются в межсезонье, когда загрузка Отеля снижается.

Главные составляющие специального предложения – это цена и особые услуги. Расценка спец. предложения обычно ниже цены свободного поселения на предлагаемый период либо равна ей. В этом случае помимо традиционных услуг (проживание, завтрак – шведский стол, услуги Центра Здоровья, закрытый и открытый бассейны, частный пляж Отеля) пакет включает в себя особые услуги в зависимости от сезона: дополнительные услуги Центра Здоровья, игра в боулинг, массаж, конференц-услуги, экскурсии и т. д.

Особо актуальными явились спецпредложения в 2009 году: в условиях экономического кризиса на первый план при завоевании клиентов выходят ценовые войны.. Сегодня гостиничный рынок – рынок покупателя, а не продавца, и индивидуальные клиенты, равно как оставшиеся корпоративные клиенты, вынуждают гостиничный менеджмент предлагать все более низкие тарифы.

Гостиничный сети и отдельные отели наперебой предлагают различные проблемы лояльности, специальные предложения, например «Одна бесплатная ночь от Marriott”, “Глобальное крушение цен» (Global Rate break”, “50% комиссия турагентствам» от Rezidor и т. д. И в сегменте индивидуальных клиентов, и в сегменте корпоративных клиентов уже на стадии запроса и получении информации основной упор делается ценовой фактор, зачастую гости рассматривают только предложения с существенными скидками не только на проживание, но и на на весь пакет услуг.

Таким образом, низкая расценка, которая включает первоклассный сервис и полный набор услуг, является инструментом для привлечения туристов в Отель в то время, когда это более всего необходимо.

В 2009 году Отель предлагал гостям большой выбор новых специальных программ, рассчитанных как для индивидуального, так и для группового сегмента. Эти программы отличались набором дополнительных услуг. Специальные предложения распространялись сотрудниками Отдела продаж и маркетинга на специализированных туристических выставках среди туристических агентств и операторов. Регулярно проводились электронные и почтовые рассылки по базе данных.

В 2009 году был сделан основной упор на распространение информации о новых предложениях путем их размещения на сайте Отеля www. lazurnaya. ru. (русская и английская версии).

Для группового сегмента были разработаны следующие предложения:

«Бизнес под пальмами» (2 варианта) с проживанием и без.

«Бизнес под пальмами» без проживания был разработан для групп 10-40 человек и 40 -130 человек, действовал с 15 января по 30 апреля и был продлен до 01 июля 2009 года. Этот пакет предполагал льготные условия по аренде зала, оборудования и кофе-брейка, был рассчитан на деловых людей города и на представителей компаний, проводящих свои мероприятия для сочинцев.

«Бизнес под пальмами» с проживанием» был также разработан для групп 10-40 человек и 40-130 человек, действовал с 15 января по 30 апреля 2009 года. Данное предложение было создано для привлечения организаторов проведения конференции из других городов, которым предлагались скидки на проживание и конференц-услуги.

К сожалению, данные предложения популярностью не пользовались.

«Конференц-зал в подарок».

С 01 ноября по 30 декабря 2009 г. в отеле действовал пакет для групповых заездов. При размещении группы от 10 человек в подарок предоставлялся конферен-зал «Мимоза» или «Орхидея», а при размещении от 50 номеров – зал «Босфор» или «Конгресс Холл».

Данное предложение оказалось привлекательным, было продлено до 31 марта 2010 г. За время действия пакета им уже воспользовались 9 организации.

Из программ отдыха самым популярным стало предложение «Зимний отдых», действующее с 15 января по 28 февраля (было продлено до 30 апреля под названием «Солнечный отдых»). Специальная расценка предполагала проживание в номерах выбранной категории по расценке, включающей только завтрак, что было ниже цены свободного поселения. Данная расценка не включала дополнительных услуг, но пользовалась спросом у индивидуальных гостей (1448 ночевок). Для туристических агентств была предоставлена специальная комиссия, что способствовало успешному распространению предложения среди наших постоянных и потенциальных клиентов.

По традиции, для гостей отеля была разработана новогодняя программа – «Вояж в Новогоднюю ночь».

В 2009 году это был пакет услуг на период 4 дня / 3 ночи в даты с 30 декабря по 2 января или с 31 декабря по 03 января, который включал полу-пансион с завтраками и обедами каждый день, Новогодний Хаш от шеф-повара, традиционный «Бодрый Опохмел», Морская вечеринка на пляже 01 января 2009 года – аппетитная выпечка, горячий глинтвейн и ароматный чай на берегу Черного моря, подарок-сюрприз каждому гостю, а также различные развлечения для детей. Главной изюминкой Новогодней программы была яркая шоу-программа с выступлением итальянского певца Пупо, солиста парижского мюзикла «Нотр Дам де Пари» и страстные ритмы фламенко испанского коллектива «Campania Suite Espanola» в ночном клубе «Клеопатра». Новогодние специальные предложения включали в свою стоимость также комиссию для туристических агентств.

Также в 2009 году в отеле действовали различные тематические программы «Свадебное приключение», «Празднование дня Св. Валентина», «8 марта», «Выпускной бал», «Майские праздники» и т. д. Данные предложения призваны не только привлечь гостей в отель, но также выполняют имиджевую функцию.

Диаграмма 1. Количество ночевок по специальным предложениям в период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Диаграмма 2. Доход от продажи специальных предложений в период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

3.1.2.2. PR, реклама и программы продвижения отеля в 2009 году

Предметом рекламной кампании отеля 2009 года являлась работа по следующим направлениям: индивидуальный туризм, работа над специальными предложениями, имиджевая реклама и корпоративный конгресс-туризм.

Предметом PR кампании отеля являлась работа по информированию общественности, СМИ, туристических агентств, лиц, принимающих решения по поводу проведения конференций, выездных мероприятий на базе отеля и потенциальных клиентов о новых услугах отеля и спецпредложениях с целью увеличения притока гостей и максимизации узнаваемости бренда, поддержания имиджа отеля, как идеального места для отдыха, деловых встреч и инсентив – туризма.

Основными целями рекламной и PR кампаний отеля было обеспечение высокой круглогодичной загрузки отеля и позиционирование отеля как места комфортного, разнообразного отдыха в любое время года, а так же площадки для проведения деловых встреч, конференций, форумов любого формата и сложности

Интернет.

В 2009 году велась активная работа по созданию нового сайта отеля. Была проведена фотосессия и подготовка материала, дорабатывалась и корректировалась структура сайта с целью упростить доступ и поиск необходимой информации для наших постоянных и потенциальных клиентов. Все тексты подлежали тщательной проверке, обработке и переводу для английской версии сайта.

На сайте отеля регулярно размещались, продлевались и отслеживались новые и существующие новости и спецпредложения Лазурной и Пик отеля, эффективность которых в последствии подлежала мониторингу.

Ежемесячно проводилась оптимизация сайта по ключевым словам для контекстных ссылок, отслеживалась статистика по сайту.

В течение года велась активная Интернет-реклама как на региональном, так и на федеральном уровнях. В годовой медиа-план были заложены такие виды Интернет-рекламы как размещение в контекстном поиске Yandex. Direct, использование медийного поискового контекста, flash-баннеров, размещение на деловых порталах, а также туристических и информационных ресурсах.

Обновленная информация по нашему отелю на бесплатной основе была размещена на многих сайтах, таких как www.2gis. ru, www. red-field. ru, www. rezidor. com, www. kurort. yuga. ru, www. hotel-ami. de, www. navigator-mas. ru, www. tophotels. ru и др.

Была проведена рекламная Интернет-кампания таких крупных проектов как «СOMEDY CLUB: Битва полов», «Звезды мирового балета в отеле «Рэдиссон Лазурная», а также контекстная реклама Новогодних праздников с использованием Интернет-баннеров.

Пресса.

В 2009 году были размещены имиджевые рекламные макеты в следующих изданиях:

Москва

«7 Дней», «ТOP-Skandinavia», «Отдохни», «HELLO», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Отдохни», «Playboy», «MINI» «Промышленник России», «Имена»

Ростов-на-Дону

«Реальный бизнес», «Искусство Потребления Ростов»

Краснодар

«Краснодарский бизнес журнал», «Свадебный magazine», «Mariage», «Искусство потребления Краснодар»

Сочи

«Сочинский Бизнес журнал», «Свадебный каталог»

Размещение в прессе осуществлялось в виде следующих предложений: «Свадебные торжества в Лазурной», «Рэдиссон Лазурная – 33 удовольствия», «Антикризисные каникулы в отеле «Рэдиссон Лазурная»», «Комфорт, возведенный в абсолют», «Все удовольствия лета», «В объятиях солнца», «Вот и лето пролетело – но не для Вас!», «Идеальное место для работы и отдыха», «Свадебные приключения», «Отлично поработать и качественно отдохнуть», реклама Фитнес Центра отеля и др.

Особое место в прессе уделялось Новому году и новогодним мероприятиям: корпоративным вечеринкам, детской елке, новогодним праздникам и предложениям Лазурной и Пик отеля.

Сотрудничали и размещали рекламную информацию в 13 издании цветного каталога «The Best Hotels of Russia, CIS Countries and the baltic States. 2007-2008», журнале «Business Travel», посвященном теме «Деловой туризм на юге России».

Были оформлены анкеты для размещения в каталогах предприятий санаторно-курортной отрасли курортов Краснодарского края для бесплатного распространения рекламной информации на туристических выставках «MITT» и «Отдых 2009». Так же была размещена информация в журнале «Отель», который участвовал в московских выставках.

По бартерному соглашению была размещена информация в журнале «Краснодарский край», который распространялся на территории отеля во время проведения Международного инвестиционного форума.

Совместно с Краснодарским Бизнес журналом была подготовлена статья по рынку туристических услуг Черноморского побережья.

В книге «Sochi» с подробной информацией об предприятиях города была размещена информация об услугах Лазурной и Пик отеля.

В журнале «PROОтель» на бесплатной основе были размещены 2 статьи об отеле с описанием специфики курортного маркетинга в г. Сочи и рекламой услуг Фитнес Центра отеля. Бесплатная информация была также размещена в официальном бортовом издании «Авиационные линии Кубани» в разделе «Отели для семейного отдыха». Новогодняя реклама на бесплатной основе была также размещена в газете «Сочи».

Телевидение.

В связи с проведением развлекательных мероприятий на территории отеля и для рекламы спецпредложений на телевидении были размещены информационные объявления в конце блока новостей и в прогнозе погоды на канале «РТР».

Особое место в рекламе на телевидении уделялось новогодней рекламной кампании. Был изготовлен новогодний ролик для местного телевидения, ролик для рекламы на канале «Ростов-на-ТВ» в г. Ростов-на-Дону, а также на канале «Вести Кубань» в г. Краснодар. Новогодние мероприятия (корпоративные вечеринки, детская елка) были также озвучены в прогнозе погоды на канале «РТР». Специально для Нового года была приглашена съемочная группа для изготовления «поздравления-тоста» от имени Генерального директора отеля.

На протяжении года велась работа с корпорацией «Макс Медиа групп» по размещению бегущей строки на канале СТС с размещением информации о найме на работу и продаже оборудования.

В связи с появлением новой услуги в отеле – «Сибирской здравницы» – была произведена досъемка для телевизионного ролика с рекламой Фитнес Ценра, в которой особое внимание уделялось информации о новых СПА-услугах отеля, в том числе обертыванию, а также услугам тренера Фитнес Центра.

Была также осуществлена обработка ролика об отеле, с целью замены логотипа на новый.

Наружная реклама

Наружная реклама в 2009 включала в себя рекламу на щитах, призматронах и перетяжках в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Также использовалась реклама на экранах в Сочи (компания «Ситивижн») и в Краснодаре (компания «Медиагрупп»).

С помощью наружной рекламы осуществлялось продвижение следующих предложений: «Самый яркий отдых – в отеле Рэдиссон Лазурная», реклама Морского Бриза, «В Лазурной уже лето», «Звезды мирового балета в Рэдиссон Лазурная!» и др.

Кроме размещения, внесенного в годовой медиа-план, макеты на баннерах и призматронах обновлялись с целью рекламы спецпредложений, таких как: концертные и развлекательные программы («Наша Russia», «Незлобин Show»), специальные расценки на проживание и скидки, новогодние и другие праздники.

Были переработаны и продлены договоры по наружному размещению на щите и перетяжке с компаниями ООО «Прайм-С», ООО «Партия».

Наружная реклама в Сочи включает 4 щита и перетяжку с рекламой Пик отеля: его общей рекламой, рекламой СПА и спецпредложений. Общий стиль баннеров был изменен, в связи с чем была произведена замена всех рекламных щитов по Пик отелю.

Особое место в наружной рекламе (в том числе на экране в Краснодаре и на перетяжке в Москве) уделялось Новому году и новогодним мероприятиям: корпоративным вечеринкам, детской елке, новогодним праздникам в Лазурной и Пик отеле.

Дополнительным ресурсом наружной рекламы служили перетяжки.

Печатные материалы.

В течение 2009 года осуществлялся заказ, согласование и утверждение полиграфии для отелей «Рэдиссон Лазурная» и «Рэдиссон Лазурная Пик отель».

В связи с изменением брэнда и названия отеля проводится обновление всей печатной продукции, в том числе информационных папок, буклетов «Планирование мероприятий», листовок с ценовыми предложениями и описанием отеля, брошюр с информацией об отеле, визиток для сотрудников отдела продаж Лазурной и Пик отеля.

Был подготовлен и укомплектован набор полиграфической продукции для следующих выставок: «Курорты и туризм 2009», «МИТТ», «Мир без границ-2009», «Отдых-2009», «INWETEX-2009», «Южный туристический форум».

Для отеля были обновлены и заказаны директории и информационные листы с телевизионными и информационными услугами в номера. Были изготовлены таблички с информацией о заказе такси и обновлены опросники для гостей. Для холла отеля были дозаказаны золотые таблички с именами VIP-гостей. Заказаны плакаты для выставок с рекламой Лазурной и Пик отеля. Каждое развлекательное мероприятие сопровождалось изготовлением необходимой рекламной продукции: билетов, флаеров, роллерных стендов. На Новый год производился заказ открыток для рассылки.

Были также изготовлены новогодние флаеры для распространения в г. Краснодар (ТЦ «Красная Площадь», ООО «Европа-Инвест»).

Радио.

Радио выступало поддерживающим носителем при проведении рекламных кампаний. Предпочтение в размещении аудио-рекламы отдавалось радиостанциям – «Русское Радио» и «Ретро FM» в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Москве.

Каждая рекламная кампания подлежала мониторингу посредством осуществления телефонного опроса операторами отеля и установления эффективности каждого рекламного носителя.

Отчетная и прочая информация

Образование

Производство

Архивы и справка

Архивы документов (Отч) [Ежегодные отчеты]      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника