Музыка увеличивает вес плодов, содержание витаминов…

Дача, сад, огород      Постоянная ссылка | Все категории

«А мы просо сеяли»

Научно установлен факт, что растения неравнодушны к музыке и чутко реагируют на нее скоростью роста и плодоношением. Оказывается, люди давным-давно это заметили и использовали для увеличения урожая. Индейцы бассейна Карибского моря, например, посев семян тыквы, сопровождали мужским хором, а сев овса вели под женское пение. Когда сажали овощи, играли на дудочках и свирелях, когда лен, — пели. Возможно, и старинная русская песня «А мы просо сеяли, сеяли» готовила будущий урожай?

Канадский инженер Кэмби «угощал» пшеницу скрипичными сонетами Баха и получил урожай выше на 66 процентов…

Американский цветовод Локер радиофицировал свою теплицу и регулярно передавал концерты классической музыки. «Озвученные» цветы выросли высокими и прямыми, обильно цвели, цветы отличалась сочностью окраски и дольше держались на цветоножках. Лабораторные исследования показали, что «дыхание» (поглощение углекислоты) под влиянием музыки усиливается в два раза. Музыка Гершвина помогает расти кукурузе и сое, увеличивает вес семян у кукурузы на 42, а у сои на 24 процента. Отличные урожаи были получены при выращивании под музыку тыквы, петуний, циний, календулы.

Замолчи, барабан!

Растения своими стеблями тянутся в направлении источника классической, мелодичной музыки — Баха, например, и резко отклоняются в противоположную сторону под барабанные ритмы и рок-музыку, как будто хотят спрятаться от ее действия. Слушая органные прелюдии Баха, растения наклоняют стебли до 35 градусов к направлению звука; еще восхищеннее они реагируют на звучание индийских ситар— наклон достигает 60 градусов. Реакция растений на джазовую музыку оказалась неоднозначной. Музыкальные записи Луи Армсронга и Дюка Эллингтона вызывали у растений наклон на 15—20 градусов в сторону источника звука и высота их была больше, чем у «неозвученных», а современные авангардисты (Шенберг, Веберн, Фарберман, Берг) не вызывали особых эмоций. Любопытно, что больше всего «нравятся» растениям музыкальные произведения на тему «весна» (проверено на «Временах года» Вивальди и скрипичных сонатах Баха «Весна»). Действие музыки особенно заметно при процессах ухода за растениями — подкормке, поливе. Музыка благотворно влияет и на иммунитет растений: они меньше болеют, а больные после концертов выздоравливают.

В общем, чудеса!

Уже в наши дни американец Карлсон организовал фирму и стал распространять свой метод «Озвученный цветок». Он не получил ни одной рекламации и приобрел многочисленных сторонников во всех странах мира. Метод работает и в теплицах, и на полях, с фруктовыми деревьями и кустарниками, овощными и зерновыми культурами, кормовыми травами. Был выращен куст томатов высотой 4,5 метра, давший 835 плодов, а куст розы выгнал 65 бутонов.

Используя метод озвучения, американский фермер Ипхофф вырастил картофель, клубни которого (и не один, а много) весили 400 г и имели в длину 15 см каждый.

Помимо размеров и плодовитости, «озвученные» растения отличаются высокой питательной ценностью. Анализ взращенных под музыку пшеничных ростков показал, что в них содержится в 20 раз больше витамина А, в 5 раз больше витамина С и B6 по сравнению с обычными. В апельсиновом соке, полученном из плодов «озвученных» цитрусовых, витамина С было на 121 процент больше, люцерна показывает большое содержание белка — 29 процентов (против 16 в среднем). Коровы тоже входят во вкус: они съедают сначала «музыкальные» растения!

 



Дача, сад, огород      Постоянная ссылка | Все категории
Мы в соцсетях:




Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника