Чехия

ПОЧЕМУ ЧЕХИЯ?

Наша информация (материалы) и услуги - будут полезны тем, кто:

- стремится жить в Европе и свободно передвигаться по европейским странам;
- ищет спокойную цивилизованную жизнь для себя и семьи, но не имеет огромных денег;
- хочет создать и "раскрутить" свой бизнес в Европе;

- имеет свободные средства и желает инвестировать их надежно и выгодно – например, в готовый бизнес, либо в недвижимость;

- использует чешскую компанию как законный инструмент уменьшения налогов у себя на родине;

- вынужден начать бизнес на новом месте - потому что на родине это сложно;
- считает, что его дети должны получить достойное Европейское образование - и совершенно бесплатно;

- ищет работу в Чешской республике;
- рассматривает Чехию как промежуточный этап перед эмиграцией в другие страны.

Почему мы предлагаем Чехию, чем она привлекательна?

- Удобная адаптации (по сути, лёгкий язык, славянский менталитет...)
- Хороший уровень жизни, низкие цены на продукты питания, товары и услуги;
- Удобное расположение, Чехия - это центр Европы и очень близко к дому (Вы в любой момент можете навестить родных и друзей или пригласить их в гости);

- Членство в ЕС - открывает большие возможности для бизнеса в Европе.

- Благоприятный климат и экология;

- Множество курортов, прекрасный уровень медицины;

- Лояльное законодательство - Вам не откажут в виде на жительство из-за юного/пожилого возраста, плохого состояния здоровья или неудач в бизнесе;
- Хорошие возможности для ведения бизнеса: европейское законодательство, защита инвестиций, отсутствие криминала, низкая коррумпированность, свободный рынок;




- Недвижимость Чехии пока одна из самых недорогих в ЕС, это хорошие инвестиции в будущее;
- Бесплатное образование, в том числе высшее;
- Личная безопасность: преступность практически отсутствует;

- Получение виз в другие страны без проблем в их посольствах в Праге. Скоро Чехия присоединяется к Шенгенской зоне;

- Доброжелательное отношение к иностранцам.

Чехия, с недавних пор новый член ЕС, становится все более и более привлекательна для бизнеса и инвестиций. Чехия является лидером среди европейских стран по притоку иностранных инвестиций.
Столица Чехии - Прага прочно занимает 16-17 позиции в списке городов с наиболее благоприятным деловым климатом. В этом смысле главный город Чехии обгоняет такие европейские центры как Гамбург, Стокгольм, Вену, Рим, не говоря уже о Москве, Хельсинки и Афинах.

При опросах учитывались не только величина налогов, но и качество инфраструктуры, квалификация рабочей силы, привлекательный имидж города, дороговизна офисных и коммерческих площадей.

На данный момент - иммиграция в Чехию (по законодательству, срокам исполнения и ценам) очень удобна и выгодна. Приняв правильное решение, Вы уже сегодня можете жить - занять своё достойное место в Европейской стране.

Иммиграция в Чешскую Республику.

Иностранцы имеют право находиться в Чехии:

-кратковременно, на основании краткосрочной визы со сроком действия до 90 дней (этот способ касается прежде всего туристов)
- долговременно, на основании долгосрочной визы со сроком действия более 90 дней т. е. ВНЖ (этот способ пребывания касается иностранных студентов, частных предпринимателей, рабочих, учредителей и руководителей частных компаний и т. п. )
- постоянно, на основании разрешения на постоянное проживание т. е. ПМЖ (дети или супруги чешских граждан, иностранцы, прожившие более 5 лет имея ВНЖ и т. п.)




Проживание в Чехии.
Для приезда и проживания в Чехии граждане стран СНГ должны получить визу.
Долгосрочное проживание иностранных граждан в Чехии возможно в следующих случаях:
1. Иностранец имеет ВНЖ - вид на жительство (vizum nad 90 dnu, povoleni k pobytu). Вид на жительство может ежегодно продлеваться в течение неограниченного времени. Через 5 лет непрерывного продления вида на жительство иностранец получает статус постоянного места жительства.
2. Иностранец имеет статус ПМЖ - постоянного места жительства (trvaly pobyt). Оставаясь гражданином своей страны, иностранец получает все права гражданина чешской республики (работа, социальные пособия и т. п.).
3. Иностранец вступает в гражданство Чешской Республики.

Основание: Закон № 000/1999 Сб. "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики".

Определение понятий ВНЖ и ПМЖ

Иностранцы имеют право находиться в Чехии:

- кратковременно, на основании краткосрочной визы со сроком действия до 90 дней (этот способ касается прежде всего туристов);
- долговременно, на основании долгосрочной визы со сроком действия более 90 дней т. е. ВНЖ (этот способ пребывания касается иностранных студентов, частных предпринимателей, рабочих, учредителей и руководителей частных компаний и т. п.);
- постоянно, на основании разрешения на постоянное проживание т. е. ПМЖ (дети или супруги чешских граждан, иностранцы прожившие более 5 лет имея ВНЖ и т. п.).

ВНЖ - вид на жительство (долгосрочные мультивизы серии D/VC/-)

Главные основания для получения долгосрочной мультивизы:




Код D/VC/01/-/ (ранее код VC 61) - Работа
Работа по найму в государственной или частной организации, которая имеет разрешение трудоустраивать иностранных граждан. Разрешенное непрерывное нахождение в Чехии по рабочей визе для граждан разных стран разное, но в любом случаи не превышает 3 года, потом на 1 год необходимо покинуть страну (исключение составляют отдельные группы профессий). Работа не является идеальным основанием, несет с собой много проблем: далеко не каждая организация имеет разрешение трудоустраивать иностранных граждан, а организации, имеющие такое разрешение, обычно предлагают невыгодные условия трудоустройства. Гораздо проще найти работу, если у Вас есть собственная лицензия (живностенский лист) и виза частного предпринимателя (VC62), или же работать от имени своей собственной фирмы имея визу VC65 по принципу сотрудничества с работодателем.

Код D/VC/06/-/ (ранее код VC 62) - Частное предпринимательство
Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. Лицензия выдается на 1 год, то есть на срок действия визы. Ежегодно, после продления визы необходимо продлевать лицензию. Иностранные предприниматели должны в обязательном порядке пройти регистрацию в Торговом реестре.

Код D/VC/08/-/ (ранее код VC 63) - Учеба
Обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чешской Республики. Срок пребывания в Чехии на основании этой визы не засчитывается в 5 лет непрерывного пребывания, необходимого для получения ПМЖ. Обучение на всевозможных курсах и в учебных заведениях, неаккредитованных в Министерстве Образования ЧР не является основанием для получения визы данного типа.




Код D/VC/06/36/ (ранее код VC 65) - Участие в юридическом лице
На основании участия в юридическом лице, зарегистрированном на территории Чешской Республики в соответствии с "Торговым законом". Участие в качестве учредителя или исполнительного директора в обществе с ограниченной ответственностью, или в качестве члена правления в акционерном обществе или кооперативе. (Подробнее в разделе "Регистрация фирм").

Код D/VC/03/-/ (ранее код VC 32) - Соединение семьи
Данный тип визы выдается детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии, или одному из супругов, если второй супруг уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Комментарий:
Кодом "D/VC" означаются мультивизы - визы, по которым в течении их действия можно неограниченное количество раз въезжать в Чехию и выезжать из нее. Максимальный срок действия мультивизы - 365 дней. По закону иностранец не имеет права заниматься никакой иной деятельностью, кроме той, которая указана в его визе. В некоторых случаях на нарушение этого правила не обращается никакого внимания, а в других - это жестко контролируется. Например: если предприниматель с визой "VC 62" поступит учиться в Чехии, то этого никто и не заметит. Но если студент с визой "VC 63" начнет работать, то это может вызвать серьезные проблемы, вплоть до депортации из страны. Чтобы избежать этих проблем, следует получить вторую визу с соответствующим кодом на нужный Вам вид деятельности. Значит, студент, который хочет работать по найму должен иметь визы "VC 63" и "VC 61" (закон разрешает иметь несколько виз одновременно).




Документы, необходимые для прошения о предоставлении долгосрочной мультивизы (ВНЖ):

1. Заграничный паспорт со сроком действия, превышающим срок действия запрашиваемой визы не менее, чем на 90 дней (то есть действительный еще минимум 1 год и 3 месяца в случае подачи заявления на годовую визу).

2. Заполненное "Заявление на выдачу чешской визы" (Zadost o udeleni ceskeho viza)

3. Цветные фотографии 4,5х3,5 - 3 штуки.

4. Документ, подтверждающий наличие средств на пребывание в ЧР, то есть подтверждение банка о остатке на счете на сумму:
- для пребывания с целью частного предпринимательства (VC 62) - минимум 116.000 крон,- Кч (3.700,- EUR).
- для пребывания с любой другой целью (VC 63, VC 65 :) - минимум 85.840 крон,- Кч (2.700,- EUR).
Лицам, которым еще нет 18 лет достаточно иметь половину данной суммы. При предъявлении денежного минимума на детей нужно предоставить подписанное у нотариуса заявление о материальном обеспечении ребенка вместе с банковским подтверждением одного из родителей. Банковский счет может быть открыт:
- в чешском банке;
- в банке за пределами Чехии, в данном случае необходимо, чтобы к данному счету имелась международная пластиковая карточка (например: VISA, Mastercard,...).

5. Документ о наличии жилья во время пребывания в Чехии (то есть прописка):
Таким документом является нотариально заверенное согласие домовладельца предоставить жилье иностранцу на срок действия визы. К заявлению домовладелец прилагает подтверждение прав собственности: выписка из кадастра недвижимости (частная собственность) или печать городского управления (государственная квартира), или печать жилищного кооператива (кооперативная квартира).




6. Справка о несудимости
- из страны, гражданином которой является заявитель;
- из страны, где заявитель живет или жил более 6 месяцев за последние 3 года;
- из Чешской Республики.
Лицам, которым еще не исполнилось 15 лет, справки о несудимости не требуются.

7. Документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии:
- VC 61: разрешение управления труда на трудоустройство, выданное на основании заявления работодателя;
- VC 62: выписка из Торгового реестра, выписка из Предпринимательского (живностенского) реестра;
- VC 63: справка из учебного заведения;
- VC 65: выписка из Торгового реестра или учредительский договор.

8. Медицинское страхование:
Иностранец должен иметь медицинское страхование на весь срок действия визы. Страховка не требуется при подаче заявления о выдаче визы, но она нужна при пересечении границы и при постановке на учет в полиции по прибытии в Чехию.

Примечание:
- Заявление о выдаче долгосрочной визы подается в любое консульство Чешской Республики за пределами ЧР. В России чешские консульства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Максимальный срок рассмотрения заявления о выдаче долгосрочной визы - 120 дней, краткосрочной визы - 30 дней.
- По прибытии в Чехию, иностранец должен в течение 3 рабочих дней стать на учет в отделении полиции по делам иностранцев по месту жительства в ЧР. Это правило касается как обладателей долгосрочных виз, так и обладателей краткосрочных виз.
- Долгосрочную мультивизу с кодом "VC" можно продлить на территории Чехии в отделении полиции по делам иностранцев по месту жительства в Чехии. Для продления предоставляются те же документы, что и при получении, кроме справки о несудимости из страны, гражданином которой является заявитель и справки о несудимости из страны, где заявитель жил более 6 месяцев.





ПМЖ - постоянное место жительства

Существует несколько оснований для получения ПМЖ в Чехии:

1. Иностранец может получить ПМЖ без предварительного получения ВНЖ, если он является:

- супругом гражданина Чехии,
- родителем несовершеннолетнего гражданина Чехии,
- одиноким родителем, старше 70 лет, гражданина Чехии,
- несовершеннолетним ребенком гражданина Чехии,
- совершеннолетним ребенком гражданина Чехии старше 70 лет,
- несовершеннолетним ребенком иностранца с ПМЖ,
- особой, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими интересами государства.

2. Если иностранец до этого имел в течение 5 лет ВНЖ, то он может просить ПМЖ с целью воссоединения семьи с иностранцем уже имеющим ПМЖ при условии, что он является:

- его супругом,
- совершеннолетним ребенком, зависимым от иностранца с ПМЖ,
- одиноким родителем, старше 70 лет, иностранца с ПМЖ.

3. Иностранец может получить ПМЖ, если он до этого в течение 5 лет имел ВНЖ.

Примечание:
- Иностранец, имеющий ПМЖ, может приобретать недвижимость на свое имя, в остальных случаях недвижимость приобретается в собственность фирмы.
- Имея ПМЖ, иностранец имеет право работать по найму на равных условиях с гражданами Чехии.
- После 5 лет ПМЖ иностранец может просить чешское гражданство.

Итак, если Вы выбрали Чехию для своего проживания и бизнеса, то для начала Вам нужно получить ВНЖ. Самым надежным, дешевым и популярным способом получения ВНЖ (особенно для целой семьи) является получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице через открытие фирмы - Общества с Ограниченной Ответственностью.

КАК ИММИГРИРОВАТЬ В ЧЕХИЮ?

Как иммигрировать в Чехию

По чешскому законодательству, иностранец, может получить долговременную визу. Это и является той самой "лазейкой", которую используют для иммиграции в Чехию уже многие годы.

Получив долговременную визу, Вы можете находиться в Чехии, можете находиться в своей родной стране или можете пересекать границу туда и обратно сколько угодно раз.

По истечению срока Вашей долговременной визы, мы без преград поможем продлить Вам визу еще на один год. При ежегодном продлении в течение 5 лет вы можете попросить у Чешского государства, постоянный вид на жительство ПМЖ, эта процедура несомненно, входит в спектр наших услуг

Варианты получения долговременной визы

 
1. Участие в юридическом лице, или открытие фирмы в Чехии.

2. Работа в качестве индивидуального предпринимателя.

3. Работа в чешской компании.

4. Получение образования в учебном заведении, аккредитованном Министерством чешской республики.

5. Члены семьи (супруг/супруга и дети до 18 лет) могут получить визу на основании воссоединения семьи с членом семьи имеющего визу из вышеперечисленных вариантов.

Специальная программа!!! Мы вводим желающих в соучредители существующей чешской компании (общества с ограниченной ответственностью) и готовим пакет документов для годовой визы для подачи в чешское консульство.

Стоимость всего комплекта
1100 евро.



Подпишитесь на рассылку:

Проекты по теме:

Основные порталы, построенные редакторами

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства

Блокирование содержания является нарушением Правил пользования сайтом. Администрация сайта оставляет за собой право отклонять в доступе к содержанию в случае выявления блокировок.