Внимание!

Итоги библиотечного урока

«История книги и библиотеки»

В конце урока каждый класс прошел испытание в виде теста.

Все учащиеся показали хорошие знания темы «История книги и библиотеки».

Тест

1.  Как сегодня называется учреждение, которое наши предки именовали «Коллекцией дощечек», «Собранием кодексов», «Сокровищницей мудрости», «Домом табличек», «Приютом мысли», «Аптекой для души», «Домом наставлений и советов»:

А) библиотека;

Б) аптека;

В) музей.

2. Как буквально переводится слово «библиотека»:

А) дом наставлений;

Б) собрание стеллажей;

В) книгохранилище.

3. В какой стране были изданы первые печатные книги:

А) Голландия;

Б) Германия;

В) Россия:

4. Заслуга Иоганна Гуттенберга в том, что он изобрел:

А) литейные формы;

Б) новый способ обработки металла;

В) книгопечатание.

5. Как называется место, где печатают книги и газеты:

А) фабрика;

Б) типография;

В) цех.

6. Первый первопечатник на Руси:

А) Иван Федоров;

Б) Гуттенберг;

В) Ярослав Мудрый.

7. В древние времена в Египте для письма использовали:

А) бересту;

Б) папирус;

В) глину.

8. Библиотека царя Ашшурбанипала в Ассирии состояла из:

А) папирусных свитков;

Б) пергаментных книг;

В) глиняных табличек.

9. Материал для письма «пергамент» был сделан из:

А) глины;

Б) речного тростника;

В) кожи.

10. В Древней Руси для письма использовались:

А) ткань;

Б) береста;

В) бумага.

Ключ к тексту:

1А, 2В, 3Б, 4В, 5Б, 6А, 7Б, 8В, 9В, 10Б.

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

Результаты теста:

класс

кол-во уч-ся, писав. тест

0

ошиб.

%

1

ошиб.

%

2

ошиб.

%

3

ошиб.

%

4 и

более

ошиб.

%

26

1

4%

2

8%

7

27%

12

46%

4

15%

22

0

0%

6

27%

3

14%

4

18%

9

41%

21

2

9%

6

29%

6

29%

2

9%

5

24%

15

2

13%

3

20%

6

40%

3

20%

1

7%

20

3

15%

1

5%

6

30%

8

40%

2

10%

14

1

7%

2

14%

2

14%

3

21%

6

44%

118

9

8%

20

17%

30

25%

32

27%

27

23%

2а класс:

Написали тест без ошибок:

1.  Дудко Илья.

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Драгун Софья;

2.  Ческидова Анна.

Написали тест с двумя ошибками:

1.  Шихалиев Давид;

2.  Курамшин Рустам;

3.  Воронин Алексей;

4.  Половодов Дмитрий;

5.  Созыкин Никита;

6.  Казаков Сергей.

2б класс:

Написали тест без ошибок:

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Каримов Дпмир;

2.  Васючкова Наталья;

3.  Кулешова Анастасия;

4.  Носонова Дарья;

5.  Султанов Юрий;

6.  Слепова Дарья.

Написали тест с двумя ошибками:

1.  Кузнецова Алия;

2.  Хасанова Алина;

3.  Бабушкин Ярослав.

3а класс:

Написали тест без ошибок:

1.  Шаркова Алина;

2.  Трохимчук Артем

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Зарецкий Дмитрий;

2.  Сухоручкина Анастасия;

3.  Мешков Владимир;

4.  Щурин Никита;

5.  Дунаенко Данил;

6.  Налетов Никита.

Написали тест с двумя ошибками:

1.  Масленникова Анастасия;

2.  Руппель Давыд;

3.  Кознов Александр;

4.  Шевчук Николай;

5.  Тютиков Максим;

6.  Юдина Елена.

7.  Чиркин Владимир;

8.  Артыков Дилшодбек;

3б класс:

Написали тест без ошибок:

1.  Самохвалова Диана;

2.  Жилкина Яна.

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Мухина Олеся;

2.  Серебрянникова Ольга;

3.  Першин Тимофей;

4.  Самойлов Артем;

5.  Гафаров Данил;

6.  Макаров Дмитрий.

Написали тест с двумя ошибками:

1.  Бородин Сергей;

2.  Цыганова Анастасия;

3.  Морозова Олеся.

4а класс:

Написали тест без ошибок:

1.  Булучев Денис;

2.  Коган Гор;

3.  Смольянин Дмитрий.

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Сидоров Виталий.

Написали тест с двумя ошибками:

1. Шашков Денис;

2. Давоян Валерий;

3. Баязитова Олеся;

4. Чиркин Владимир;

5. Тверетиков Данил;

6. Буераков Александр.

4б класс:

Написали тест без ошибок:

1.  Погосян Рузанна.

Написали тест с одной ошибкой:

1.  Морозов Евгений;

2.  Мелихова Александра.

Написали тест с двумя ошибками:

1.  Куликов Данила;

2.  Цильке Александра.