Входной контроль 6 класс по учебнику Биболетовой

Цель работы: оценить уровень языковой подготовки по английскому языку учащихся 6-х классов


Структура работы:

Проверочная работа выполняется в тестовом формате и состоит из семи заданий (задания по чтению, лексике, грамматике)


Объекты оценки: 

1. Задания, позволяющее оценить умение учащихся прочитать про себя и понять содержание текста, который содержит как изученный языковой материал, так и отдельные незнакомые слова; понять запрашиваемую информацию.

2.Задания на проверку лексических и грамматических навыков учащихся.

Время и условия проведения диагностической контрольной работы.

На выполнение контрольной работы учащимся отводится 45 минут.

Работа выполняется в индивидуальном темпе.


^ Оценивание теста:

За каждое верно выполненное задание учащиеся получают 1 балл.

За неверный ответ выставляется ноль баллов.


Максимальное количество баллов за выполнение всех заданий тестовой работы – 42 балла.


0-20 – Недостаточная подготовка-оценка «2».

21-30 – Подготовка учащегося соответствует требованиям программы – оценка «3».

31-37 –подготовка учащегося соответствует требованиям программы– оценка «4».

38-42 –Высокий уровень подготовки - оценка «5».

Распределение заданий по объектам оценки 


Таблица 1. Распределение заданий диагностической работы по объектам оценки.


Объект оценивания


Кол-во заданий


Максимальный первичный балл


Процент от макс. балла за выполнение работы


1. Умения в чтении


9


9


21%


2.Лексико-грамматические навыки


33


33


79%


Итого


30


30


100%



Таблица 2. Характеристика проверочных заданий

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?


Номер 

задания


Объект оценивания


Тип задания

Чтение 

№1

Умение находить в тексте запрашиваемую информацию

Выбрать правильный ответ в предложении

№ 2

Умение понимать в прочитанном тексте запрашиваемую информацию

Определить правильность/неправильность предложенного утверждения на основе прочитанного текста

Лексика и грамматика

№ 3

умение употреблять в речи правильные окончания разделительных вопросов

заполнить пропуски в предложениях

№ 4

Умение распознавать слова на тему «Достопримечательности Лондона»

Сопоставить пары слов между собой

№ 5

Умение находить антонимы к словам

Сопоставить пары слов между собой

№6

Умение употреблять нужную форму глагола “to be”

Заполнить пропуски в предложениях, образовав нужную форму от предложенного слова


№7

Умение употреблять в речи правильные и неправильные глаголы в наиболее употребительных формах действительного глагола в изъявительном наклонении (Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Continuous)

Выбрать правильный ответ из нескольких

Всего: 7 заданий

Name________________ Grade ____________ Date__________ Mark _____

TEST

1. Прочитайте текст и закончите предложения.

The White House

Washington, D. C. is the capital of the USA. It was built in the end of the 18th century. George Washington, the first president, with the French engineer Pierre L’Enfant chose the place for the new city. Pierre L’Enfant planned the city and the president’s home was the part of the plan.

Today1600 Pensylvania Avenue is a very special address. It is the address of the White House, the presidential palace, the home of the president of the United States. The building has three stores. Originally, it was grey. And the first president who lived there was John Adam, the second president of the United States, with his wife. But his wife didn’t like the new house. She said it was always cold.

In 1812 the United States and Britain went to war. British burned many buildings, and the presidential palace. After that the building was rebuilt. To cover marks of fire, the building was painted white. Then people started to name it the White House.

The White House is one of the most popular places to visit in the United States. Every year more than 1.5 million tourist visit it.

build – строить burn – сжечь

rebuilt – перестроить store – этаж

cover marks – скрыть следы

1) Originally (первоначально) the White House was…

a) grey

b) white

c) blue

2) …. said the building was cold.

a) Mr Adams

b) Mrs. Adams

c) George Washington

3) John Adams was the … president of the USA.

a) second

b) first

c) third

4) George Washington was the … president of the USA.

a) second

b) first

c) third

5) John Adams was the … who lives in the White House.

a) second

b) first

c) third

2. Определите правдивы или ложны следующие высказывания. (True/False)

1.  The first president, and the French engineer chose the place for a new city.

2.  The American engineer Pierre L’Enfant planned Washington.

3.  1600 Pensylvania Avenue is the address of the White House, the presidential palace.

4.  The building was rebuilt after the war between the USA and Great Britain.

3. Add the tag ending.

a) Nice day,___________________________________________________?

b)It will rain tomorrow,__________________________________________?

c)It was a group of 15 students,____________________________________?

d)They didn’t arrange a date of the competition,_______________________?

e)You are responsible for the result,_________________________________?

4. Write down the word combinations.

1.  Big

a)  Palace

2.  Trafalgar

b)  Tower

3.  Bloody

c)  Square

4.  Buckingham

d)  Abbey

5.  Westminster

e)  Ben

5. Write down the opposites.

Rude, possible, polite, happy, unlucky, true, unfriendly, pleasant, noisy, lucky, unpleasant, false, unhappy, friendly, impossible, quiet

6. Употреби глагол to be в нужной форме.

Am, is, are

1.  She ____ in my class.

2.  How ____ you?

3.  The books ____ on my desk.

4.  _____English very difficult?

5.  I ______ a doctor

7. Выбери правильную форму глагола.

1.  Tom usually … coffee.

a)  drink b) drinks c) is drinking d) drank e) will drink

2.  Mary … to music now.

a)  listen b) listens c) is listening d) listened e) will listen

3.  Al … to the pub in the next Tuesday evening.

a)  go b) goes c) is going d) went e) will go

4.  It … in the last winter.

a)  snow b) snows c) is snowing d) snowed e) will snow

5.  I … to see Mr. Dale next time.

a)  come b) comes c) am coming d) come e) will come

6.  They … animals at this moment.

a)  draw b) draws c) are drawing d) drawn e) will draw

7.  We … the window in our room every morning.

a)  open b) opens c) are opening d) opened e)shall open

8.  You … new English words at the next lesson.

a)  learn b) learns c) are learning d) learned e) will learn

9.  Look! Your dog …in the river.

a)  swim b) swims c) is swimming d) swum e) will swim

10.  My parents often … at home.

1.  work b) works c) are working d) worked e) will work

Правильные ответы:

№1

1.  a

2.  b

3.  a

4.  b

5.  b

№2

1.  T

2.  F

3.  T

4.  T

№3

a)  isn’t it

b)  won’t it

c)  wasn’t it

d)  do they

e)  aren’t you

№4

1.  e

2.  c

3.  b

4.  a

5.  d

№5

Rude-polite

Possible-impossible

Happy-unhappy

Unlucky-lucky

True-false

Unfriendly-friendly

Pleasant-unpleasant

Noisy-quiet

№6

1.  is

2.  are

3.  are

4.  is

5.  am

№7

1.  b

2.  c

3.  e

4.  d

5.  e

6.  c

7.  a

8.  e

9.  c

10.  a

Кодификатор

Код блока

Код контролируемого элемента

Элементы содержания

2

2.1

Понимание основного содержания сообщений, несложных публикаций научно-познавательного характера, отрывков из произведений художественной литературы

2.3

Выборочное понимание необходимой/интересующей информации из текста статьи, проспекта

5.1.1

Коммуникативные типы предложений: утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них

5.2.6

Наиболее употребительные личные формы глаголов действительного залога: Present Simple, Future Simple и Past Simple, Present Continuous,

5.3.1

Отрицательные префиксы: un-, in-/im-