А) содержание соды; Б) содержание свинца; В) содержание сурьмы.
10. Что означают цифры в припое Л-68:
А) % содержания цинка; Б) % содержания свинца; В) % содержания меди.
ТЕСТ 17
1. Не рекомендуется нагревать паяльники свыше:
А) 600 0С; Б) 800 0С; В) 400 0С; Г) 900 0С.
2. Полуда –это:
А) чистое олово; Б) сплав олова со свинцом; В) чистый свинец; Г) сплав свинца с оловом.
3. Сколько существует способов лужения:
А) один; Б) два; В) три; Г) четыре.
4.Сколько существует видов клеев:
А) два; Б) три; В) четыре; Г) пять.
5.Для отпаивания охлаждающих трубок от опорных и охлаждающих пластин используют шомпол, который нагревают до:
А) 500-600 0С; Б) 800-900 0С; В) 700-800 0С; Г) 600-700 0С.
6.Охлаждающие трубки должны выступать над опорной пластиной не менее, чем на:
А) 10 мм; Б) 15 мм; В) 5 мм; Г) 20 мм.
7.Химические элементы – это:
А) вещества, состоящие из протонов одного вида;
Б) вещества, состоящие из нейтронов одного вида;
В) вещества, состоящие из атомов одного вида;
Г) вещества, состоящие из электронов одного вида.
8. Чугун – это сплав железа с углеродом, количество которого составляет:
А) от 12 до 36 %; Б) от 02 до 36 %; В) от 0,2 до 2,6 %; Г) от 2 до 3,6 %.
9.Ацетилен относится к:
А) твердому естественному топливу;
Б) газообразному естественному топливу;
В) газообразному искусственному топливу;
Г) жидкому искусственному топливу.
10.Шихта – это:
А) кокс и руда; Б) руда; В) руда и флюсы; Г) руда, топливо и флюсы.
ТЕСТ 18
1. Обогащением руд называется:
А) получения чугуна из руды в доменных печах;
Б) введение в железную руду различных примесей;
В) введение в шихту различных примесей горных пород и других загрязнений;
Г) удаление из железной руды различных примесей горных пород и других загрязнений.
2. Какие элементы не входят в состав чугуна:
А) кремний; Б) фосфор; В) сера; Г) марганец.
3. Сталью называют сложный сплав железа с углеродом и другими элементами, в котором количество углерода составляет:
А) от 5 до 20 %.; Б) от 0,5 до 2,6 %.; В) от 0,05 до 2 %; Г) от 15 до 25 %.
4. Литой сталью называют литейный (льющийся в формы) сплав железа с углеродом и другими элементами, в котором количество углерода составляет:
А) 1 до 6 %; Б) 0,1 до 0,6 %; В)10 до 16 %; Г) 0,01 до 0,06 %.
5.Высоколегированная сталь содержит легирующих элементов:
А) свыше 6 %; Б) свыше 16 %; В) свыше 0,6 %; Г) свыше 26 %.
6.Быстрорежущая сталь Р12 содержит 12 % чего:
А) молибдена; Б) вольфрама; В) кремния; Г) серы.
7.Сколько видов твердых сплавов существует по способу производства:
А) два; Б) три; В) четыре; Г) пять.
8.Что является основой баббита:
А) свинец; Б) сурьма; В) олово; Г) медь.
9.Латунь – это сплав:
А) меди с железом; Б) меди со свинцом; В) меди с оловом; Г) меди с цинком.
10.Температура плавления вольфрама:
А)1093 0С; Б) 980 0С; В) 690 0С; Г) 3390 0С.
ТЕСТ 19
1. Кокилями называются:
А) Постоянные формы для заливки жидкого металла из металла;
Б) Постоянные формы для заливки жидкого металла из песчаной смеси;
В) Постоянные формы для заливки жидкого металла из земляной смеси;
Г) Постоянные формы для заливки жидкого металла из гипса (цемента).
2. Коррозия металла вызывается:
А) химическими процессами под воздействием окружающей среды;
Б) электрохимическими процессами;
В) химическими или электрохимическими процессами под воздействием окружающей среды;
Г) воздействием окружающей среды.
3. Смазкой называют:
А) жидкое вещество, уменьшающее трение в подвижных соединениях деталей машин;
Б) жидкое или твердое вещество, уменьшающее трение в подвижных соединениях деталей машин и защищающее поверхность металлических изделий от коррозии;
В) жидкое или твердое вещество, защищающее поверхность металлических изделий от коррозии;
Г) твердое вещество, уменьшающее трение в подвижных соединениях деталей машин и защищающее поверхность металлических изделий от коррозии.
4. В каких единицах определяется зернистость шлифзерна и шлифпорошков:
А) в сотых долях миллиметра; Б) в десятых долях миллиметра;
В) в миллиметрах; Г) в микрометрах.
5. Микрометр (или микрон) - это:
А) сотая доля миллиметра; Б) десятая доля миллиметра;
В) тысячная доля миллиметра; Г) 1 мм.
6. Что указывает номер абразивного круга:
А) его зернистость; Б) твердость связующего материала;
В) содержание кремния; Г) диаметр зерна.
7. При термообработке заданные свойства достигаются:
А) за счет изменения температуры материала, но без изменения его химического состава;
Б) без изменения кристаллической структуры, но с изменением химического состава материалов;
В) за счет изменения кристаллической структуры и химического состава материалов;
Г) за счет изменения кристаллической структуры, но без изменения химического состава материалов.
8. Цель отжига материала:
А) снятие внутренних напряжений, уменьшение твердости, улучшение обрабатываемости;
Б) улучшение обрабатываемости, а также увеличение пластичности и вязкости стали;
В) снятие внутренних напряжений, получение мелкозернистой структуры стали, уменьшение твердости;
Г) снятие внутренних напряжений, получение мелкозернистой структуры стали, уменьшение твердости, улучшение обрабатываемости, а также увеличение пластичности и вязкости стали.
9. Закалка материала – это:
А) нагревание до определенной температуры, выдержка при этой температуре для ее выравнивания по всему сечению изделия и быстрое охлаждение;
Б) нагревание до определенной температуры и быстрое охлаждение;
В) нагревание до определенной температуры и выдержка при этой температуре для ее выравнивания по всему сечению изделия;
Г) нагревание до определенной температуры, кратковременная выдержка при этой температуре и медленное охлаждение.
10.Время выдержки при закаливании принимают равным:
А) 0,5 – 1,0 час;
Б) 40–50 % от общего времени нагрева до заданной температуры;
В) 20–30 % от общего времени нагрева до заданной температуры;
Г) 60–70 % от общего времени нагрева до заданной температуры.
ТЕСТ 20
1. Сваркой называется процесс получения неразъемного соединения металлов в результате:
А) нагревания их источником тепла до состояния оплавления в месте соединения или давления;
Б) нагревания их источником тепла до состояния оплавления в месте соединения или трения;
В) нагревания их источником тепла до состояния оплавления в месте соединения, давления или трения;
Г) нагревания их источником тепла до состояния оплавления в месте соединения.
2. Газовой сваркой вызывается:
А) сварка с использованием пламени, получаемого при сгорании смеси ацетилена с кислородом;
Б) сварка с использованием пламени, получаемого при сгорании смеси различных горючих газов с кислородом;
В) сварка с использованием пламени, получаемого при сгорании смеси водорода с кислородом;
Г) сварка с использованием пламени, получаемого при сгорании смеси паров бензола с кислородом.
3. Вид газовой сварки определяет:
А) содержание ацетилена в смеси; Б) используемый горючий газ;
В) содержание водорода в смеси; Г) содержание кислорода в смеси.
4. Ацетилен для сварки получают:
А) в результате взаимодействия воды и карбида кальция;
Б) в трансформаторах в результате взаимодействия воды и водорода;
В) в результате взаимодействия ацетилена и карбида кальция; Г) в генераторах в результате взаимодействия воды и карбида кальция.
5. Температура ацетиленокислородного пламени достигает:
А) 1200 0С; Б) 2300 0С; В) 3200 0С; Г) 1350 0С.
6. Сколько ацетилена можно получить из 1 кг карбида кальция:
А) 235–285 л; Б) 135–185 л; В) 35–85 л; Г) 100–125 л.
7. В кислородном баллоне максимальное давление составляет:
А) 150 атм; Б) 0,15 МПа; В) 15 МПа; Г) 1,5 МПа.
8. Стационарные сварочные агрегаты - это:
А) трансформаторы и генераторы; Б) генераторы и выпрямители;
В) трансформаторы, генераторы и выпрямители; Г) выпрямители.
9. Диаметр электрода зависит от:
А) толщины свариваемого металла;
Б) силы тока;
В) температуры плавления свариваемого изделия;
Г) вида свариваемого металла.
10. При ручном газокислородном резании давление:
А) больше у кислорода;
Б) больше у ацетилена;
В) давление кислорода и ацетилена должно быть одинаковым;
Г) зависит от толщины металла.
Ответы к тестам
МДК.04.01 Выполнение работ по профессии слесарь
% теста | Номера вопросов | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
1 | В | В | В | А | Г | Г | Б | АБВГ | Б | В |
2 | В | БГ | Б | Г | Б | Б | АВГ | Б | А | АВ |
3 | Б | Б | Г | АБ | БВГ | В | АБ | Г | В | Г |
4 | А | В | В | Г | А | Г | В | Б | В | Б |
5 | Г | Г | А | Б | Б | Б | Г | Г | Б | А |
6 | Г | Г | АБВ | В | АБВГ | А | БГ | Б | БГ | В |
7 | В | Б | Г | Б | В | Б | - | А | АБГ | А |
8 | АГВ | Б | АВГ | Г | В | Б | АБВ | АГВ | АГБ | А |
9 | В | АБВ | Б | Г | А | АБ | Б | В | В | В |
10 | Г | В | В | В | Г | АБВ | В | В | Г | АВ |
11 | В | Б | А | А | Б | Б | В | А | В | БВ |
12 | Б | Б | Б | В | Б | В | Б | А | В | АБВ |
13 | В | Б | В | АБ | А | Б | В | Б | АБВ | А |
14 | В | БВ | А | Б | Б | А | Б | А | В | Б |
15 | Б | В | Б | АБВ | АБВ | В | А | Б | А | В |
16 | А | Б | А | Б | А | Б | Б | А | В | В |
17 | А | АБГ | Б | Б | Б | В | В | Г | В | Г |
18 | Г | - | В | Б | А | Б | Б | В | Г | Г |
19 | А | В | Б | А | В | А | Г | Г | А | В |
20 | В | Б | Б | Г | Б | А | АВ | Б | А | А |
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |


