«Музыка и литература»

«Музыка и литература»

1.  Жанр музыки, не связанный с литературой:

a)  Романс

b)  Этюд

c)  Опера

d)  Балет

2.  «Либретто» – это:

a)  Название оперы

b)  Фамилия композитора

c)  Пьеса для постановки на сцене

d)  Музыкальное сопровождение для голоса

3.  Композитор, написавший около 100 сказочных опер:

a)  И. С. Бах

b)  С. В. Рахманинов

c)  И. Крутой

d)  Н. А. Римский-Корсаков

4.  «Увертюра» – это:

a)  Определение темпа

b)  Название балета

c)  Оркестровое выступление

d)  Имя сказочного персонажа в балете

5.  Композитор, написавший 70 оперетт:

a)  М. Глинка

b)  Ф. Легар

c)  П. Чайковский

d)  С. Прокофьев

6.  Жанр оперы «Садко»:

a)  Сатира

b)  Сказка

c)  Лирика

d)  Драма

7.  Хор «Славься» звучит в опере:

a)  «Евгений Онегин»

b)  «Борис Годунов»

c)  «Иван Сусанин»

d)  «Севильский цирюльник»

8.  Какого номера нет в опере:

a)  Арии

b)  Дуэта

c)  Ансамбля

d)  Па-де-де

9.  Балет, не принадлежавший творчеству П. И. Чайковского:

a)  «Лебединое озеро»

b)  «Ромео и Джульетта»

c)  «Спящая красавица»

d)  «Щелкунчик»

10.  Высокий мужской голос:

a)  Бас

b)  Сопрано

c)  Тенор

d)  Баритон

Ответы на тест «Музыка и литература».

1. b

2. c

3. d

4. c

5. b

6. b

7. c

8. d

9. b

10. c

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством