Программа КВН для 4-6 класса

1.  Разминка. «Кто лучше знает алфавит

2.  Конкурс «Найди и назови числа»

3.  Конкурс «Составление слов из слогов»

4.  Конкурс «Английские пословицы»

5.  Конкурс капитанов «Английские скороговорки»

6.  Конкурс «Английская грамматика»

7.  Конкурс «Загадки»

Ход встречи:

1.  Разминка. «Кто лучше знает алфавит?» Члены каждой команды становятся друг за другом в шеренгу (лицом к доске). По сигналу ведущего, стоящие первыми в шеренгах идут к доске и записывают на ней букву алфавита. Затем передают мел следующему участнику своей команды и становятся последним в шеренгу. Получившие мел записывают следующую букву алфавита. И т. д. Выигрывает команда, участники которой раньше и в правильном порядке запишут все буквы алфавита.

2.  Конкурс «Найди и назови числа». На доске вывешиваются две таблицы. В каждой из них по 25 клеток, в которых в произвольном порядке записаны цифры от 1 до 25. Соревнующиеся должны показать и назвать все цифры по порядку. Приглашаются по одному участнику от каждой команды.

7

22

2

13

18

8

19

10

3

15

12

14

5

16

6

20

24

1

9

21

17

23

11

25

4

7

8

12

20

17

22

19

14

24

23

2

10

6

1

11

13

3

16

9

25

18

15

5

21

4

3.  Конкурс «Составление слов из слогов». Участники встречи (по одному из каждой команды) получают пакеты с одинаковыми карточками. Начало слова написано на одной карточке, конец его – на другой. Все карточки перемешаны. Кто быстрее составит карточки так, чтобы определить эти слова, получает определенный балл.

НЕ нашли? Не то? Что вы ищете?

win dow

mon day

les son

pen cil

Lon don

4.  Конкурс «Английские пословицы». Участники встречи получают конверты со словами (вразброс) английских пословиц. Выигрывает та команда, которая первой составит из слов пословицы и назовет русские эквиваленты.

All is well that ends well.

Better late than never.

5.  Конкурс капитанов «Английские скороговорки». Кто правильнее и быстрее произнесет скороговорки.

1)  She sells sea-shells on the seashore.

2)  Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

3)  William wants to know whether the weather will be wet.

6.  Конкурс «Английская грамматика». Команда получает грамматический тест. Нужно выбрать правильный вариант ответа.

1.  What does she like…?

a) to eat b) eat c) eats

2.  Does he …. meat?

a) eats b) eat c) to eat

3.  He can ….well.

a) swims b) swim c) to swim

4.  Where ….go on Saturday?

a) do you b) you c) are you

5.  Why ….sad?

a) do you b) you c) are you

6.  We have got a dog. ….dog is white.

a) - b) A c) The

7.  Can you skate? – Yes, …. .

a) it is b) you can c) I can

8.  He ….at the zoo.

a) doesn’t b) don’t c) isn’t

9.  He …..go to the zoo.

a) doesn’t b) don’t c) isn’t

10.  …..five flags?

a) Does she b) Has she got c) Is she

KEY: 1) a 2) b 3) b 4) a 5) c 6) c 7) c 8) c 9) a 10) b

7.  Конкурс «Загадки».

1.  This is a house

With one window in it,

Showing films

Nearly every minute. (A TV set)

2.  I don’t know the ABC

But I am writing as you see. (A pen)

3.  This house on wheels

Is running a race,

Taking people

From place to place (A car or bus)

4.  It is running night and gay,

But it never runs away. (A watch)

5.  It is blue and green and yellow.

It shows rivers (Deep, not shallow),

Cities, mountains, lakes and seas –

All are there for him who sees. (A map)

6.  I have no legs, but I can run.

I have no tongue, but I tell everyone:

“Time to start work!”

“Time to go to bed!”

“Time to get up again,

You, sleepy-head!” (An alarm-clock)

7.  I’m black, and red, and blue.

I draw everything for you. (A pencil)

8.  It has no legs,

But just for run

It is always

On the run. (A ball)

9.  It you want

To draw a straight line,

Make use of me,

For this business is mine. (A ruler)

10.  It runs and runs

But it’ll never run out.

It flows.

Who knows

What I’m talking about? (A river)

11.  Red or rosy

In summer I grow

I am a fine flower

Is all you know. (A rose)

8. Подведение итогов.