a) solution b) tincture
c) mixture d) decoction
14. Вставьте нужный предлог:
The patient has the disturbance … occlusion.
a) on b) of
c) out d) off
15. Переведите данное словосочетание на английский язык:
Кратковременная боль
a) severe pain b) mild pain
c) brief pain d) protracted pain
16. Переведите данное слово на английский язык:
Сплюньте
a) rinse out b) develop out
c) pull out d) spit out
17. Переведите данное предложение на английский язык:
Вам надо запломбировать зуб
a) You must fill your tooth. b) The tooth needs filling.
c) You must filling your tooth. d) The tooth must fill.
18. Подберите к данному слову нужную транскрипцию:
Incisor
a) [ɪn'sɪzə] b) [ɪn'kaɪzə]
c) [ɪn'saɪzə] d) [ɪn'saɪsə]
19. Переведите данное слово на английский язык:
Прикус
a) oclusion b) occlusion
c) oklusion d) occlusion
20. Переведите данное предложение на английский язык:
Я сделаю вам инъекцию.
I’ll give you an injection.
a) I’ll make you an injection. b) I’ll do you an injection.
c) I’ll put you an injection. d) I’ll give you an injection.
21. Укажите, какой из этих вопросов альтернативный
a) Do you go to the dentist or to the physician?
b) When did you last go the dentist?
c) Your son went to the dentist, didn’t he?
d) Do you like to go the dentist?
22. Подберите вопрос к предложению
Seated in the dentist’s chair, Jane decided that her fears were unnecessary.
a) Who examined Jane?
b) When will Jane come back?
c) What did Jane decide?
d) What colour is the dentist’s chair?
23. Вставьте нужный предлог:
The entire set of 20 teeth erupt … the age of 2,5 years
a) to b) in
c) at d) by
24. Переведите данное словосочетание на английский язык:
Зуб мудрости
a) wise tooth b) clever tooth
c) wisdom tooth d) sage tooth
25. Подберите к данному слову нужную транскрипцию:
Injury
a) ['ɪnʤjəurɪ] b) ['ɪnəurɪ]
c) ['ɪnʤ(ə)rɪ] d) ['ɪnjəurɪ]
26. Переведите данное словосочетание на английский язык:
Temporary filling
a) временная пломба b) постоянная пломба
c) удаленная пломба d) выпавшая пломба
27. Переведите данное предложение на английский язык:
The patient has the disturbance of occlusion
a) У больного имеется коррекция прикуса.
b) У больного имеется нарушение прикуса.
c) У больного имеется исправление прикуса.
d) У больного имеется аномалия прикуса.
28. Расположите слова в правильном порядке:
decayed, it, must, is, a, and, tooth, I, it, fill.
a) It is fill it and I must decayed a tooth.
b) I must fill a decayed tooth and it is it.
c) I fill a decayed tooth and it must is it.
d) It is a decayed tooth and I must fill it.
29. Подберите нужный вариант ответа:
What is the … with you?
a) wrong b) happen
c) matter d) occasion
30. Переведите данное словосочетание на английский язык:
a) by dentist b) at dentist
c) at dentist’s d) in dentist
ОТВЕТЫ
К ТЕСТОВОМУ ЗАДАНИЮ
«СТОМАТОЛОГИЯ»
1 | b | 16 | d |
2 | d | 17 | b |
3 | c | 18 | с |
4 | b | 19 | b |
5 | а | 20 | d |
6 | c | 21 | а |
7 | d | 22 | с |
8 | d | 23 | d |
9 | b | 24 | с |
10 | а | 25 | с |
11 | c | 26 | a |
12 | c | 27 | b |
13 | a | 28 | d |
14 | b | 29 | c |
15 | c | 30 | с |
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
ПО ТЕМЕ «В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ»
1. Дайте правильный ответ на предложенный вопрос:
What is a cardiac cycle?
a) each beat of the heart b) each contraction and a period of rest
c) a period of rest d) each contraction
2. Закончите данное предложение:
The period of rest is called ___.
a) the ventricle systole b) the arterial systole
c) the diastole d) the ventricle diastole
3.Подберите к слову нужную транскрипцию:
Hypertension
a) [haɪpə'tenʃn] b) [haɪpə'tension]
c) [hɪpə'tenʃn] d) [hɪpə'tension]
4. Переведите данное слово с русского языка на английский:
Приобретенный
a) congenital b) pulmunary
c) structural d) acquired
5. Вставьте правильный вариант ответа в предложение:
Symptoms depend on ___ of heart diseases.
a) heart defects b) groups
c) anomalies d) the type
6. Переведите данное слово с русского языка на английский:
Знание
a) nowledge b) knowledge
c) knowlege d) knewledge
7. Переведите данное слово с английского языка на русский:
Breathlessness
a) отсутствие дыхания b) затаивший дыхание
c) одышка d) выдох
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |


