Настоящее Положение об оплате труда работников МБОУ «Лазурненская школа-интернат» (далее именуется учреждение), в отношении которого Управление социальной защиты населения администрации Красноармейского муниципального района Челябинской области выполняет функции и полномочия учредителя (далее именуется - Положение) разработано в соответствии с (стр. 2 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4
  1. Выплата за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент) устанавливается работникам учреждения в порядке и размере, определенных законодательством Российской Федерации.

Районный коэффициент на материальную помощь, оказываемую в соответствии с пунктом 45 настоящего Положения, не начисляется.

  1. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), увеличении объема работы, расширении зон обслуживания, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе, работе в ночное время), и при выполнении работ в других условиях, отличающихся от нормальных, устанавливаются в виде:
  1. доплаты за совмещение профессий (должностей);
  2. доплаты за увеличение объема работы;
  3. доплаты за расширение зон обслуживания;
  4. доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;
  5. доплаты за работу в ночное время;
  6. повышенной оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
  7. надбавки за особые условия труда.
  1. Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливаются работнику учреждения в случаях совмещения им профессий (должностей), увеличения объема работы или исполнения обязанностей

5

временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Размер доплат и срок, на который они устанавливаются, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

  1. Доплата за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время, в размере 50 процентов часового оклада (должностного оклада).

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году, в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

  1. Повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.

Размер повышения оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни для работников учреждения, получающих оклад (должностной оклад), составляет:

при работе полный рабочий день - одинарную дневную ставки сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной дневной ставки за день работы сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени;

при работе неполный рабочий день - в размере одинарной часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

  1. Надбавка за особые условия труда в учреждении устанавливается в процентах от оклада (должностного оклада):
  1. за работу в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере - 20 процентов от оклада (должностного оклада) всем работникам учреждения;
  2. за работу в специальных (коррекционных) отделениях (классах, группах), для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья - 20 % от оклада (должностного оклада) следующим категориям должностей: учитель, учитель-дефектолог, воспитатель, социальный педагог, врач - специалист, фельдшер, медсестра, медсестра по физиотерапии, библиотекарь, музыкальный руководитель, педагог - организатор, педагог - психолог, логопед, инструктор по труду, младший воспитатель.

6

  1. Порядок и условия выплат стимулирующего характера
  1. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:
  1. выплаты за высокие результаты работы;
  2. выплаты за качество выполняемых работ;
  3. премиальные выплаты по итогам работы за квартал, год;
  4. выплаты, учитывающие особенности деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников.
  1. Размеры и условия выплат стимулирующего характера устанавливаются в соответствии с настоящим Положением, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения, трудовыми договорами и максимальными размерами для конкретного работника не ограничиваются.
  2. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в процентах к окладам (должностным окладам) либо в абсолютном размере.
  3. Выплаты стимулирующего характера производятся по решению директора учреждения с учетом мнения комиссии по оценки эффективности работы сотрудников в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом разрабатываемого в учреждении перечня показателей эффективности труда работников.

  1. Выплаты за высокие результаты работы устанавливаются работникам учреждения в виде единовременной выплаты:

1) единовременная выплата за высокие результаты работы устанавливается в процентах к окладу (должностному окладу) либо в абсолютном размере при: награждении работника учреждения государственной наградой, ведомственным знаком отличия в труде в соответствии с решением федерального органа исполнительной власти, Почетной грамотой Министерства социальных отношений Челябинской области;

вынесении работнику муниципального учреждения благодарности Министерства социальных отношений Челябинской области.

Размер единовременной выплаты за высокие результаты работы устанавливается локальным нормативным актом учреждения с учетом мнения совета трудового коллектива.

  1. Выплаты за качество выполняемых работ устанавливаются работникам учреждения в виде надбавки за качество выполняемых работ.

Надбавка за качество выполняемых работ устанавливается в процентах к окладу (должностному окладу) либо в абсолютном размере за:

высокое качество выполняемой работы с учетом инициативы, творчества и применения в работе современных форм и методов организации труда; соблюдение сроков, регламентов, стандартов;

подготовку и внедрение рациональных предложений по совершенствованию условий деятельности учреждения.

Размер надбавки за качество выполняемых работ определяется по итогам количественной оценки из перечня показателей эффективности труда работников, утверждаемых директором учреждения, в порядке, установленном локальным нормативным актом учреждения с учетом мнения комиссии по оценки эффективности работы сотрудников и совета трудового коллектива.


7

  1. Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются в виде премии за квартал, премии за год с целью поощрения работников учреждения за общие результаты работы в установленный период:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей;

инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

качественную подготовку и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

участие в выполнении важных работ, мероприятий.

Размер премии за квартал, премии за год определяется в пределах фонда оплаты труда с учетом итогов количественной оценки из перечня показателей эффективности труда работников за период. Выплаты производятся в порядке, установленном локальным нормативным актом учреждения с учетом мнения комиссии по оценки эффективности работы сотрудников и совета трудового коллектива.

Премирование осуществляется по решению директора учреждения:

заместителей директора, главного бухгалтера и иных работников, подчиненных директору;

руководителей структурных подразделений и иных работников, подчиненных заместителям директора, - по представлению заместителей директора;

остальных работников, занятых в структурных подразделениях, - по представлению руководителей структурных подразделений.

  1. Выплаты, учитывающие особенности деятельности учреждения и отдельных категорий работников, устанавливаются в виде:
  1. надбавок (вознаграждения) за дополнительную работу, которые устанавливаются педагогическим работникам учреждения в процентном отношении к окладу (должностному окладу) либо в абсолютном размере на учебный год:

вознаграждения за выполнение функций классного руководителя - до 15 % от оклада (должностного контракта);

надбавки за проверку письменных работ в размере - 10% от оклада (должностного оклада);

надбавки за заведование учебными кабинетами, учебными мастерскими - 2% от оклада (должностного оклада);

надбавки за руководство методическими объединениями - 5% от оклада (должностного оклада).

Надбавки (вознаграждение) за дополнительную работу, размеры и порядок их выплат устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами учреждения с учетом мнения совета трудового коллектива, в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, настоящим Положением и конкретизируются в трудовых договорах работников;

  1. надбавки за квалификационную категорию, которая устанавливается на период установления медицинским и педагогическим работникам учреждения квалификационной категории по профилю занимаемой должности.

Размеры надбавки за квалификационную категорию определяются в процентном отношении к окладу (должностному окладу) работника и составляют;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4



Подпишитесь на рассылку:


Безработица
одна из главных социальных проблем рыночного общества

Городские службы и муниципалитет

Обучение и развитие кадров

Квалификация
Переквалификация
Программы обучения
Программы повышения квалификации
Рабочие программы
Трудоустройство и поиск персонала
Трудоустройство выпускников

Практика

Выполнение работ
Мотивация труда
Специализация
Трудовые договора
Трудовые контракты

Закон

Оплата труда (Зарплата)
Трудовой кодекс
Трудовое право
Охрана труда в строительстве

Проекты по теме:

Красноармейский муниципальный район
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Э
Педагогика
Основные порталы, построенные редакторами

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства

Блокирование содержания является нарушением Правил пользования сайтом. Администрация сайта оставляет за собой право отклонять в доступе к содержанию в случае выявления блокировок.