Договор № _ на оказание оказания операторских услуг по добыче полезных ископаемых № _ г. Уфа «_» _ 201_г. Публичное акционерное общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» (ПАО АНК «Башнефть) , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _, действующего на основании доверенности № _ (стр. 5 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 9.3. Окончание срока действия настоящего договора не освобождает Стороны от ответственности за его неисполнение.

 9.4. Если по истечении установленного пунктом 9.1 настоящего договора Договора срока действия договора не одна из Сторон не заявит о его прекращении, срок действия договора Договора и срок оказания услуг (выполнения работ) считаются продленными (пролонгированными) на тех же условиях на каждый последующий календарный год.


10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)


 10.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение является следствием непреодолимой силы: природных явлений, имеющих стихийный характер: землетрясение, наводнение, пожар; экстремальных ситуации общественной жизни: военные действия, массовые заболевания (эпидемии) и другие обстоятельства, не зависящие от воли Сторон. Указанные события должны носить чрезвычайный, непредвиденный и непредотвратимый характер, возникнуть после заключения настоящего Договора и не зависеть от воли Сторон.

10.2.  При наступлении обстоятельств непреодолимой силы Сторона должна немедленно известить о них в письменном виде другую Сторону. Наступление обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено соответствующими документами компетентных органов или организаций. В извещении должны быть сообщены данные о характере обстоятельств, а также по возможности оценка их влияния на возможность исполнения обязательств по договору и срок исполнения обязательств. По прекращении указанных выше обстоятельств Сторона должна без промедления известить об этом другую Сторону в письменном виде. В извещении должен быть указан срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему Договору. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, то она обязана возместить другой стороне убытки, причиненные таким неизвещением или несвоевременным извещением.

10.3.  В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

10.4.  В случае, когда обстоятельства непреодолимой силы или их последствия продолжают действовать более 30 (тридцать) календарных дней, каждая Сторона имеет право отказаться от дальнейшего исполнения настоящего Договора без возмещения, причиненных другой Стороне таким расторжением Договора, убытков за исключением возмещения расходов, произведенных до наступления обстоятельств непреодолимой силы. Договор будет считаться расторгнутым со дня, следующего за днем получения Стороной соответствующего уведомления, если в нем не будет указан иной срок.


 11. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА


 11.1. При исполнении своих обязательств по настоящему договору Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или достигнуть неправомерные цели.

 11.2. При исполнении своих обязательств по настоящему договору Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего договора Договора законодательством как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

 11.3. В случае возникновения у одной из Сторон подозрений, что произошло или может произойти нарушение любого из вышеуказанных условий, такая Сторона обязуется незамедлительно уведомить в письменной форме о ставшем известном факте неправомерных действий другую Сторону и, при необходимости, по запросу предоставить дополнительные пояснения и необходимую информацию (документы).

 11.4. В случае если указанные неправомерные действия работников одной из Сторон, ее аффилированных лиц или посредников, установлены вступившим в законную силу решением (приговором) суда, другая Сторона имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договораДоговора, путем направления письменного уведомления о расторжении договораДоговора. Сторона, являющаяся инициатором расторжения настоящего договора по указанным основаниям, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.


12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


 12.1. Во время действия настоящего договора Договора он может быть дополнен и изменен Сторонами. Все дополнения и изменения имеют силу, если они составлены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями Сторон.

 12.2. Все приложения, дополнения, дополнительные соглашения, иные дополнительные документы к Договору, подписанные Сторонами и скрепленные печатями Сторон, являются неотъемлемой частью Договора.После заключения настоящего договора предыдущие переговоры, переписка и документация Сторон по нему утрачивают юридическую силу.

 12.3. Уступка права (требования), принадлежащего Стороне на основании настоящего Договора, либо перевод Стороной своего долга, а равно – передача Стороной одновременно своих прав и обязанностей по Договору третьему лицу, требуют письменного согласия другой СтороныВо всем остальном, что прямо не урегулировано настоящим договором, Стороны руководствуются положениями законодательства Российской Федерации.

 12.4. Копии дополнительных документов к договору Договору (приложения, дополнения, дополнительные соглашения к договору), а также копии документов, связанных с исполнением договора, в том числе акты сверки взаимных расчетов, претензии, счета (далее – Документ), переданные и полученные посредством электронной почты (скан-копии Документов) или факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от Стороны по настоящему договоруДоговору, имеют юридическую силу подлинника и обязательны для Сторон при исполнении настоящего договораДоговора. Подписи уполномоченных представителей Сторон в таких документах имеют силу собственноручных, а оттиски печатей – силу оригинальных. При использовании электронной почты Сторона направляет во вложении к сообщению скан-копию дополнительного документа к Договору (приложения, дополнения, дополнительного соглашения к Договору), а также скан-копии документов, связанных с исполнением Договора (Приложений к нему), подписанные уполномоченным представителем Стороны и при необходимости скрепленные печатью Стороны. Документы должны передаваться в соответствии с контактными данными (телефон-факс, почтовый адрес, адрес электронной почты (E-mail), указанными в разделе 13 настоящего договораДоговора.

 Сторона, направившая копию документа, обязана в течение 3 (три) рабочих дней со дня направления копии документа направить другой Стороне почтой или посредством курьера оригинал документа. В случае несоответствия оригинала документа документу, переданному посредством электронной почты или факсимильной связи, юридическую силу подлинника имеет документ, переданный посредством электронной почты или факсимильной связи. Риск искажения информации несет Сторона, направившая информацию посредством электронной почты или факсимильной связи.

 Документ, а также любое сообщение (далее – Документ) по настоящему договору считаются доставленными надлежащим образом с момента его получения адресатом. В зависимости от используемых Сторонами способов доставки датой и временем получения Документа, направляемого одной Стороной другой Стороне, считается:

 - при использовании электронной почты – дата и время, указанные в автоматическом отчете о доставке электронного Документа персонального компьютера передающей Стороны, при условии подтверждения принимающей Стороной получения Документа в тот же день путем ответа на электронное сообщение с приложением копии Документа с отметкой «Получено» и подписью лица, принявшего Документ (подписи уполномоченных представителей Сторон в такой переписке имеют силу собственноручных);

 - при использовании факсимильной связи – дата и время, указанные в отчете о доставке Документа факсимильного аппарата передающей Стороны, при условии подтверждения принимающей Стороной получения Документа в тот же день путем возврата копии Документа с отметкой «Получено» и подписью лица, принявшего Документ (подписи уполномоченных представителей Сторон в такой переписке имеют силу собственноручных);

 - при использовании почтовой связи – дата, указанная в уведомлении о вручении почтового отправления с описью вложения;

 - при использовании доставки курьером – дата и время проставления Стороной - получателем отметки о получении Документа.

При использовании почтовой связи или доставки курьером Документ считается доставленным и в тех случаях, когда оно поступило адресату, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Сторона самостоятельно несет риск последствий неполучения юридически значимых Документов, доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Документы, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными Стороной, даже если оно не находится по указанному адресу.

 12.5. В случае изменения учредительных документов, адреса, банковских и иных реквизитов одной Стороны она обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону путем направления уведомления, подписанного руководителем Стороны или иным уполномоченным лицом Стороны и заверенного печатью Стороны, с приложением подтверждающих документов. С момента получения указанное уведомление будет являться неотъемлемой частью настоящего Ддоговора. В случае неисполнения указанного обязательства одной из Сторон другая Сторона не несет ответственности за вызванные таким неисполнением негативные последствия.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Подпишитесь на рассылку:

Тайны и мифы археологии
или научные факты и исследования древности

Общество

Полезные ископаемые

 Договора по типам

Списки договоров, примеры и конкретные договора, рассортированные по тематическим спискам.

Cмотрите также


Проекты по теме:

Уфа
А
Б
В
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
Н
О
П
П
ПатриотизмПедагогикаПервичная документацияПлановые проверкиПланы мероприятийПланы развитияПланыПовестки дняПодготовка к вступительным экзаменамПодготовкаПодразделенияПодрядное строительствоПожарная безопасностьПолитикаПолное образованиеПоложенияПоставка оборудованияПоставкиПостановленияПотребительский рынокПояснительные запискиПравила внутреннего трудового распорядкаПравила предоставления услугПравонарушенияПрактикаПредложенияПредписанияПредпринимательствоПредприятияПрезентацииПресс-релизыПриватизация муниципального имуществаПриватизацияПриговорыПриказы о проведении олимпиадПриказы об утверждении положенийПриказы образовательным учреждениямПриказы по школамПриказыПриложения к решениям и договорамПриложенияПриоритетыПриродопользованиеПрогнозыПрограммированиеПрограммы конкурсовПрограммы курсовПрограммы мероприятийПрограммы развитияПрограммыПрогрессПродажаПродукцияПроектированиеПроектная деятельностьПроектная документацияПроектно-сметная документацияПроектные декларацииПроектные работыПроекты постановленийПроектыПроизводствоПрокуратураПромышленность строительных материаловПротоколы вскрытия конвертовПротоколы заседаний комиссий по размещению запросов котировокПротоколы заседаний партнерствПротоколы заседаний советовПротоколы заседанийПротоколы некоммерческих партнерствПротоколы общих собранийПротоколы проведения олимпиадПротоколы проведения торговПротоколы рассмотрения заявокПротоколыПрофессиональная деятельностьПрофессиональное образованиеПрофсоюзыПроцессыПубликацииПубличные слушания
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Договора
Регионы
АдыгеяАлтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан (Башкирия)Белгородская обл.Брянская обл.БурятияВладимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Еврейская обл.ДагестанИвановская обл.Иркутская обл.Кабардино-БалкарияКалининградская обл.КалмыкияКалужская обл.Камчатская обл.Карачаево-Черкесская РеспубликаКарелияКемеровская обл.Кировская обл.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКурская обл.Курганская областьЛенинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий ЭлМордовияМосковская обл.Мурманская обл.Нижегородская обл.Новгородская областьНовосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Саратовская обл.Саха (Якутия)СахалинСвердловская обл.Северная ОсетияСмоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.ТатарстанТверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АОУдмуртияУльяновская обл.Уральская обл.Хабаровский крайЧелябинская обл.Чечено-ИнгушетияЧитинская обл.ЧувашияЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская обл.
Основные порталы, построенные редакторами

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства

Блокирование содержания является нарушением Правил пользования сайтом. Администрация сайта оставляет за собой право отклонять в доступе к содержанию в случае выявления блокировок.