Регистрация


Рубрики


Фото




Ссылка на сайт:
СЕВЕРНЫЙ ТАИЛАНД: ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК ИНДОКИТАЯ Бангкок - Чианг Май - Мае Хонг Сон - Чианг Май - Чианг Рай (Мае Сай – по возможности, Чианг Саен) - Бангкок 8 дней/7 ночей
Скачать файлы:

 СЕВЕРНЫЙ ТАИЛАНД:

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК ИНДОКИТАЯ
 

Бангкок - Чианг Май - Мае Хонг Сон - Чианг Май - Чианг Рай (Мае Сай – по возможности, Чианг Саен) - Бангкок
8 дней/7 ночей

 

ТУРКОД GTTHAI
 

Золотой треугольник Индокитая – место на стыке трех государств – Таиланда, Лаоса и Бирмы (Мьянмы), печально известное производством опия (сырье для производства опиума, морфия и героина). Правительству Таиланда в результате беспощадной борьбы удалось вытеснить преступный бизнес в Лаос и Мьянму, и сегодня регион известен уникальной культурой, неповторимыми храмами, экзотическими горными племенами, живописными видами и девственной природой.

           
 

 

 

 

 

 

 

День 1
Бангкок -
Чианг Май

Обед

Перелет из Бангкока в Чианг Май утренним рейсом. Трансфер и размещение в  отеле. Обед в местном ресторане. Осмотр храма Пратхат Дой Cутхеп  (1384 г.), где хранятся важные реликвии буддизма. Далее осмотр центра местных ремесел Сан Кампенг, посещение мастерских по производству изделий из серебра. Ночлег в отеле Centara Duangtawan 4*.

   Чианг Май – второй по величине город Таиланда, крупнейший город Северного Таиланда и столица одноименной провинции. Был основан в 1296 году легендарным Менграем Великим – основателем средневекового государства Ланна, столицей которого Чианг Май был долгие годы. Расцвет царства пришелся на XIV –XV века, в XVI веке Ланна попадает под протекторат Бирмы, власть которой на данной территории продолжалась до конца XVIII века.  Территории вошли в состав современного Таиланда лишь в ХХ веке и до чих пор сохраняют свою уникальную культуру.

Ват Пратхат Дой Cутхеп – известный  буддистский храм, откуда открывается потрясающий храм на город. Находится на высоте 1073 м. Считается, что он был основан  на месте, которое выбрал слон, на спине которого находились священные буддистские реликвии.

 

День 2
Чианг Май-
Мае Хонг Сон
Завтрак,
Обед

Выезд в Мае Хонг Сон, дорого ведет по живописной горной местности через джунгли. По пути остановка  на ферме орхидей и бабочек. Обед-пикник. Дальнейший переезд и остановка у пещеры, где в горном бассейне живут огромные  рыбы. Местные жители эту рыбу не ловят, потому что верят в то, что ее защищает дух горы, способный навлечь несчастье на рыбака. Ходят слухи, что в глубокой пещере под горой спрятаны несметные сокровища. Прибытие в Мае Хонг Сон  и размещение в отеле  Imperial Tara 4* .

Мае Хонг Сон – уютный городок, центр удаленной одноименной провинции, расположенной на границе с Мьянмой. Долгие годы он был изолированной деревней, куда в виду отсутствия дорог не доходила даже почта, а основное население составляли контрабандисты, охотники за дикими слонами и беженцы. Лишь после прокладки дороги в 1965 году эти места полюбилось туристам – нетронутая природа, джунгли, где водятся дикие слоны, живописные виды, а также экзотические горные племена привлекают в этот затерянный прежде мир все больше гостей.

 

 

День 3
Мае
Хонг Сон

Завтрак,
Обед

Переезд через живописные долины. Дальнейший переход через джунгли на спине у слона и переезд на внедорожниках. Путь лежит к деревне, где проживают представители племени Карен – народность Падаунг, известные своими длинношеими женщинами. Знакомство с образом жизни местных жителей. Обед в ресторане. Переезд на лодке по реке. Возвращение в Мае Хонг Сон. Ночлег в отеле Imperial Tara 4* .


Племя Карен проживает в юго-восточной части Бирмы (Мьянмы), но после прихода в стране к власти военной хунты переселилось в Таиланд, правительство которого выделило для каренов земли и позволило вести традиционный образ жизни. У туристов наиболее известна этническая группа Падаунг.  Женщины этой народности носят массивные кольца из желтой меди на руках, ногах и шее, что считается у них признаком красоты, богатства и указывает на статус их носительницы. Начиная с пятилетнего возраста, девочкам добавляют по одному кольцу в несколько лет. Со временем их шеи вытягиваются, придавая  обладательницам очень экзотический вид.

День 4
Мае
Хонг Сон -
Чианг Май

Завтрак,
Обед
Ужин

 

После завтрака посещение местного рынка. Осмотр храмов Джонг Кланг и  Джонг Кхам, построенных в бирманском стиле и расположенных у озера. Переезд к храму Пхра Дхат Дои Конгму, расположенному на вершине горы. Обед в местном ресторане. Дальнейший трансфер  аэропорт и перелет в Чианг Май. По прибытию трансфер в ресторан, где туристов будет ждать ужин в традиционном северо-тайском стиле с песнями и танцами представителей местных племен. Размещение в отеле Centara Duangtawan 4*.

Ват Пхра Дхат Дои Конгму - был построен первым губернатором провинции Мае Хонг Сон и выполнен в бирманском стиле. Состоит из двух ступ (1860 и 1874 г.г.), находится на высоком  холме над городом.

День 5
Чианг Май
 Завтрак,
Обед

Переезд в  Мае Пинг, где проходит яркое шоу слонов. При желании, можно будет покататься на спине у этих животных и покормить их. Дальнейший сорокаминутный сплав по реке на бамбуковых плотах. Обед  в местном ресторане. Свободное время для прогулки по городу  и покупки сувениров.

День 6
Чианг Май -
Чианг Рай
Завтрак,
Обед

Переезд в  город  Чианг Рай через живописные горные перевалы и джунгли.  По пути остановка на горячих источниках Мае Ка Чан, обед  в местном ресторане, посещение горных деревень горных племен Яо и Акха  и китайского поселения Мае Салонг, основанного китайцами – сторонниками гоминьдана, которые покинули страну после победы Мао Цзе Дуна в 1949 году. В поселении можно приобрести целебные китайские травы. Размещение  в отеле Imperial Gold Triangle 3*.

 

День 7
Чианг Рай

 

Выезд в Мае Сай – пограничный городок между Таиландом и Мьянмой (Бирма). По желанию, переход через тайско-бирманскую границу (возможность не гарантируется, уточняется на месте). Дальнейшее посещение старинного города  Чианг Саен расположенного на берегах реки Меконг. Город славится своими древними храмами и статуями. Обед в местном ресторане. Переезд в центр, так называемого, «Золотого Треугольника» - месту слияния рек Меконг и Руанг и  холму, с которого открывается вид на территории трех стран: Лаоса, Мьянмы и Таиланда. При желании, за дополнительную плату, прогулка на лодке по Меконгу вдоль границ Лаоса и Мьянмы.

День 8

Чианг Рай -
Бангкок

Трансфер в аэропорт. Перелет в Бангкок. Дальнейший международный перелет или продолжение пребывания в Таиланде с отдыхом на пляже

 

Стоимость на человека, при размещении в двухместном номере:

 

15.01-29.02.12

1690

01.03.31.10.12

1630

 

В стоимость тура включено:
- проживание в указанных отелях и завтраки;

 - русскоязычный гид во время экскурсий;

 - питание и проживание  по программе;

 - все трансферы и переезды по программе

 

 

Дополнительно оплачивается:

 - Внутренние перелеты:
Бангкок – Чианг Май ~139 USD с человека (PG)

Мае Хонг Сон – Чианг Маи ~82 USD с человека (TG)

Чианг Рай – Бангкок  ~175 USD с человека (TG)

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Новости
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы