Регистрация




Ссылка на сайт:
Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Вороновского района за 6 месяцев 2013 года и тенденциях её развития.
Скачать файлы:
В текущем году на обслуживаемой территории зарегистрировано незначительное снижение преступности по всем субъектам учета на 0,3 % (с 107 до 105), а преступность компетенции уголовного розыска возросла на 9,2% (с 65 до 74).

Общий уровень преступлений на 10 тысяч населения составил 37,3 (+0,3) преступление, в то время как среднеобластной показатель составил 41,9 преступлений на 10 тысяч населения.

Наибольшее количество преступлений компетенции уголовного розыска совершено на территории г.п. Вороново (17), Радунского (14) поселкового Совета, Бастунского (8), Беняконского (16) сельских Советов.

Информация  

о состоянии оперативной обстановки на территории

Вороновского района за 6 месяцев 2013 года и тенденциях её развития.

 

В  текущем году на обслуживаемой территории зарегистрировано незначительное снижение преступности по всем субъектам учета на  0,3 %       (с 107 до 105), а преступность компетенции уголовного розыска возросла на  9,2% (с 65 до 74).

Общий  уровень преступлений  на 10 тысяч населения составил 37,3 (+0,3) преступление, в то время как среднеобластной показатель составил 41,9 преступлений на 10 тысяч населения.  

 Наибольшее количество преступлений компетенции уголовного розыска совершено на территории  г.п. Вороново (17), Радунского (14) поселкового Совета, Бастунского (8),  Беняконского (16) сельских Советов.

 

СТРУКТУРА СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПО ЛИНИИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА В РАЗРЕЗЕ СЕЛЬСОВЕТОВ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2013 ГОДА В СРАВНЕНИИ С 2012 ГОДОМ.

    

На территории района за 6 месяцев 2013 года зарегистрировано 9 (+3) преступлений компетенции уголовного розыска, совершенных  в общественных местах:

  1. кража велосипеда в д. Бенякони от здания Закусочной;
  2. кража товарно-материальных ценностей в магазине «Меркурий» в г.п. Радунь;
  3. повреждение бетонного забора по ул. Литовчика в г.п. Вороново;
  4. житель агр. Бенякони Т. переносил при себе на улице в агр. Бенякони огнестрельное оружие;
  5. гражданин Ч. похитил сумку с ноутбуком  на автостанции          г.п. Вороново;
  6. неустановленное лицо похитило детский велосипед в г.п. Вороново;
  7. гражданка Г. тайно похитила велосипед в д. Подваришки;

 

 

  1. гражданин Г. проник в подсобное помещение  павильона, расположенного по ул. Литовчика в г.п. Вороново, где из сумки похитил кошелёк;
  2.  житель д. Барташуны Ш. неправомерно завладел автомобилем Москвич-412. Осужден судом Вороновского района к лишению свободы сроком на 5 лет.

 

За первое полугодие текущего года совершено 7 (-2)  тяжких и особо тяжких преступлений  компетенции уголовного розыска:

  1. несовершеннолетний житель д. Липкунцы Т., 1995 г.р., 1 января, находясь в доме односельчанина,, в ходе возникшей ссоры, избил жителя д. Курчевцы С., 1989 г.р., причинив тяжкие телесные повреждения;
  2. житель д. Севруки Т., 1954 г.р., 19 января в ходе ссоры, нанес удар кухонным ножом в живот гражданину А., 1981 г.р., причинив ему проникающее ранение брюшной полости слева;
  3.  несовершеннолетний житель агр. Бенякони С. повторно угнал автомобиль ГАЗ-3309, принадлежащий АТП №14;
  4. житель агр. Бенякони Т. переносил при себе на улице в агр. Бенякони огнестрельное оружие;
  5. гражданин К. умышленно, повторно нанёс один удар металлическим молотком в грудную клетку Б. в д.Кимели;
  6. гражданин И. находясь в доме гражданки В. в г.п.Вороново по пер.Калинина, 3а, в ходе ссоры, умышленно причинил телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась в УЗ «Вороновская ЦРБ»;
  7.  гражданин Ш., житель д. Барташуны неправомерно, без цели хищения, завладел автомобилем "Москвич 412" в г.п.Вороново.

Все преступления, относящиеся к категории тяжких раскрыты. Процент раскрываемости тяжких преступлений составил 100%.

Отмечается рост причинения тяжких телесных повреждений с 2 до 4 преступлений  в сравнении с прошлым годом.

 

  1. житель д.Севруки Т., в ходе возникшей ссоры, умышленно причинил телесные повреждения гражданину А.;
  2. несовершеннолетний житель д. Липкунцы Т., 1995 г.р., 1 января, находясь в доме односельчанина И., в ходе возникшей ссоры, избил жителя д. Курчевцы С., 1989 г.р., причинив тяжкие телесные повреждения;
  3. гражданин И. находясь в доме гражданки В. в г.п.Вороново пер.Калинина, 3а, в ходе ссоры, умышленно причинил телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась в УЗ «Вороновская ЦРБ»;
  4. гражданин К. находясь в ремонтной мастерской КСУП «Элит-Агро Больтиники», в ходе ссоры, умышленно причинил телесные повреждения гражданину Б., нанеся один удар металлическим молотком в грудную клетку последнему.

 

На территории района за истекший период не зарегистрировано   убийств, разбоев, изнасилований, мошенничеств и вымогательств.  

Раскрываемость преступлений линии уголовного розыска составила 78,4% (+9,2%), в то время как  среднеобластной показатель составил 63,1%.

В текущем году совершено 2  преступления в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе 1 - превентивной направленности по ст. 153 УК  Республики Беларусь (гражданин Т. избил жену в г.п. Радунь).

Зарегистрировано снижение количества преступлений,  совершенных в состоянии алкогольного опьянения по оконченным уголовным делам с 34 до 20  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, предварительное расследование по которым окончено, снизился на 8,7%           (с 41,5% до 32,8%).

За 6 месяцев 2013 года отмечается снижение числа краж с 46 до 45. В то же время, количество краж из жилищ граждан возросло с 16 до  20.  Процент раскрываемости краж составил 64,4 % (+7,9%). Раскрываемость краж из жилищ составила 65% (+2,5%).

Зарегистрирована 2 (-5) кражи государственной собственности (частной собственности юридического лица):

  1. хищение ТМЦ из магазина «Меркурий» в г.п. Радунь. Данное преступление раскрыто.
  2. Хищение ТМЦ из складского помещения мини-кафе «Березка» г.п. Вороново. Данное преступление не раскрыто.

В текущем году преступления прошлых лет не раскрывались.  

Не снижается актуальность проблемы торговли людьми и незаконного оборота наркотиков.

По линии наркоконтроля выявлено 2 (+1) преступления, в том числе 2 (+1) тяжких преступления.

По линии БЭП в текущем году выявлено 8 (-7) преступлений, в том числе 4 (-2) коррупционной направленности.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или  с  их участием по оконченным уголовным делам возросло с  4 до 7 преступлений:

 

  1. несовершеннолетний житель агр.Бенякони  С. совершил угон автомобиля в д. Бенякони в 2012 году;
  2. несовершеннолетний житель д.Липкунцы Т. причинил тяжкие телесные повреждения Сенкевичу П.С.;
  3. несовершеннолетний житель агр.Бенякони  С. совершил угон автомобиля повторно в г.п. Вороново;
  4. гражданка Л. похитила телефон у Руселевича Г.Я.;
  5. гражданин К. совместно с двумя несовершеннолетними учащимися Вороновского ГПТК  проникли в подвал по пер.Коммунальному г.п.Вороново откуда похитили спиртные напитки и продукты;
  6. двое несовершеннолетних  учащихся Вороновской СШ,  повредили 6 панелей бетонного забора;
  7. несовершеннолетний  Б., учащийся Вороновского ГПТК, проник в подвал по пер.Коммунальному г.п.Вороново откуда похитил спиртное и продукты.

Количество преступлений, совершенных группой лиц, предварительное расследование по которым окончено, уменьшилось с 12 до 7 преступлений.

Количество оконченных уголовных дел за анализируемый период, преступления по которым совершены ранее судимыми лицами,  снизилось с 27 до 18 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  Уровень рецидивной преступности снизился на 3,4% (с 32,9% до 29,4%).

На общие итоги работы по борьбе с преступностью и обеспечению охраны общественного порядка существенное влияние оказывает состояние борьбы с пьянством.

В целях медико-социальной реабилитации в условиях лечебно-трудового профилактория осуждено 6(-6), изолировано 5(-4) лиц, страдающих синдромом алкогольной зависимости, систематически нарушающих общественный порядок либо права граждан.    

Во исполнение распоряжения МВД РБ №20 от 02.02.2006 года  силами участковых инспекторов милиции  при проведении профилактических мероприятий всего составлено 59(-6) административных протокола за изготовление, хранение и реализацию алкогольной продукции. Выявлено 14(-5) очагов самогоноварения, из незаконного оборота изъято 125,2(-19,3)  литра самогона, 6611(+1226) литров самогонной браги, 53,9(+18,9) литров фальсифицированных спиртных  напитков.

Обстановка с обеспечением дорожной безопасности людей в районе остается достаточно сложной.

За первое полугодие 2013 года количество зарегистрированных учетных ДТП снизилось с 7 до 5, в том числе с 8 до 4 снизилось количество граждан, получивших телесные повреждения в них. С начала года в результате ДТП погиб 2(+1) человек.

Всего по линии ГАИ составлено 3953 (+307) административных протоколов. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 45 водителя (-20), за нарушение скоростного режима – 1446   (-128) водителя, за нарушение ПДД пешеходами – 619        (+45) человек.

Выводы: несмотря на проявившиеся негативные тенденции по отдельным направлениям, оперативная обстановка в области в целом остается подконтрольной правоохранительным органам.

Вместе с тем, принимаемые меры не позволили достичь ожидаемого результата в вопросах профилактики  отдельных видов краж.

По-прежнему постоянного внимания требуют вопросы профилактики пьянства и алкоголизма среди населения, профилактики рецидивной преступности.

Исходя из проведенного анализа, учитывая наметившиеся тенденции развития оперативной обстановки, сезонные особенности, а также иные факторы, характерные для нашего региона, в ближайшее время прогнозируются:

осложнение ситуации с отдельными видами преступлений, такими, как кражи (в местах массового отдыха, с объектов агропромышленного комплекса, велосипедов), хулиганства;

обусловленное ростом цен на алкоголь и сокращением объемов реализации винных напитков увеличение числа лиц, причастных к незаконному обороту алкогольной продукции, изготовлению самогона.

Выполнение служебных задач будет осложнено необходимостью участия личного состава в выполнения режимных и заградительных мероприятий в районах, признанных очагами эпизоотии африканской чумы свиней.

 

Отдел внутренних дел Вороновского

районного исполнительного комитета

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Информация
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы