Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Договор о государственных закупках аккумуляторных батарей г. Астана «_» _ 2009 г.
Скачать файлы:
АО «Автобусный парк № 1», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Председателя Правления Богатырева С.Н., действующего на основании Устава, с одной стороны и ____________________________., именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице ______________________________., действующего на основании Свидетельства, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, на основании Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закон) и итогов государственных закупок способом ценовых предложений, прошедших «_____» _________2009 года, заключили настоящий Договор о государственных закупках (далее - Договор) и пришли к соглашению о нижеследующем:



1. Предмет Договора

1.1. Поставщик обязуется продать и поставить аккумуляторные батареи, (далее Товар), а Заказчик принять и оплатить Товар:

1.1.1. Номенклатура и объем Товара, будут определяться согласно Заявки Заказчика;

Договор

о государственных закупках

аккумуляторных батарей

г. Астана                                                                                                    «___» ________ 2009 г.

 

АО «Автобусный парк № 1», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Председателя Правления Богатырева С.Н., действующего на основании Устава, с одной стороны и ____________________________., именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице ______________________________., действующего на основании Свидетельства, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, на основании Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закон) и итогов государственных закупок способом ценовых предложений, прошедших «_____» _________2009 года, заключили настоящий Договор о государственных закупках (далее - Договор) и пришли к соглашению о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. Поставщик  обязуется  продать и поставить аккумуляторные батареи, (далее  Товар), а Заказчик принять и оплатить Товар:

1.1.1. Номенклатура и объем Товара, будут определяться согласно Заявки Заказчика;

1.1.2. Сроки поставки Товара: в течение 2009 года, согласно поданной заявке Заказчика;

1.1.3. Место поставки Товара: Республика Казахстан, г. Астана, ул. Можайского 34;

1.1.4. В случае если в процессе исполнения настоящего Договора цена на Товар уменьшается, при неизменности его качества, Поставщик продает Товар Заказчику, по его фактической (рыночной) цене на момент продажи.   

1.2. Перечисленные ниже документы и условия, оговоренные в них, образуют данный Договор и считаются его неотъемлемой частью, а именно:

1) Настоящий Договор;

2) Ценовое предложение.

 

2. Обязанности и права Сторон

2.1. Поставщик обязан:

2.1.1. Поставить Товар в количестве и качестве в соответствии с условиями  оговоренными   настоящим Договором;

2.1.2. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения оплаты передать Заказчику Товар, указанный в заявке Заказчика с предоставлением  счет-фактуры и акта приема-передачи;

2.1.3. Незамедлительно информировать и согласовывать с Заказчиком любые предполагаемые изменения или дополнения, касающиеся поставки Товара по настоящему Договору;

2.1.4. При передаче Товара предоставить сертификаты на поставляемый Товар;

2.1.5. В случае недопоставки Товара либо поставки Товара ненадлежащего качества в сроки, требуемые Заказчиком, допоставить товар и/или заменить его на соответствующий;

2.1.6. Качество товара должно соответствовать действующим ГОСТам, ТУ и иной нормативно-технической документации;

2.1.7. Не должен без предварительного письменного согласия Заказчика раскрывать кому-либо содержание Договора или какого-либо из его положений, а также технической документации или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально и в той мере, насколько это необходимо для выполнения договорных обязательств.

2.1.8. Не должен без предварительного письменного согласия Заказчика использовать какие-либо вышеперечисленные документы или информацию, кроме как в целях реализации Договора.

2.2.Поставщик имеет право:

2.2.1.Требовать оплату только за фактические затраты, связанные с обстоятельствами по договору, на день расторжения, в случае, предусмотренном в подпункте 2.4.7. настоящего Договора.

2.3. Заказчик  обязан:

2.3.1. Производить оплату за Товар согласно поданной  заявке в течение 5 (пять) банковских дней с момента предоставления оригинала счета на оплату.

2.3.2. В течение 5 (пяти) рабочих дней после обнаружения фактов несоответствия Товара по количеству и/или качеству оперативно уведомить Поставщика в письменном виде обо всех претензиях, связанных с нарушением поставки Товара.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Требовать своевременной передачи Товара в соответствии со сроком, указанным в подпункте 2.1.2. настоящего Договора;

2.4.2. Проводить технический контроль и/или испытания товаров для подтверждения их соответствия технической спецификации, если это оговорено в технической спецификации. Все расходы на эти испытания несет Поставщик. В технической спецификации указывается, какого рода проверки и испытания требуются Заказчику, а также где они должны проводиться. Заказчик должен в письменном виде и своевременно уведомить Поставщика о своих представителях, предназначенных для этих целей.

2.4.3.  Если товары, прошедшие технический контроль или испытания, не отвечают технической спецификации, Заказчик может отказаться от них, и Поставщик либо заменяет забракованный Товар, либо внесет необходимые изменения в соответствии с требованиями технической спецификации, без каких-либо дополнительных затрат со стороны Заказчика.

2.4.4. В одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, если Поставщик становится банкротом или неплатежеспособным. В этом случае расторжение осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никаких финансовых обязательств по отношению к Поставщику;

2.4.5.  Без ущерба каким-либо другим санкциям за нарушение условий Договора Заказчик может расторгнуть настоящий Договор или частично, направив Поставщику письменное уведомление о невыполнении обязательств:     

 а) если Поставщик не может поставить часть или все Товары в срок(и), предусмотренные Договором, или в течение периода продления этого Договора, предоставленного Заказчиком;     

 б) если Поставщик не может выполнить какие-либо другие свои обязательства по Договору.

2.4.6. Заказчик может в любое время расторгнуть Договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения Договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения Договора.

 2.4.7. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Поставщик имеет право требовать оплату только за фактические затраты, связанные с расторжением по Договору, на день расторжения.


 

3. Сумма Договора и порядок расчетов

3.1. Цена за единицу Товара, включает в себя все затраты Поставщика по поставке Товара, в том числе по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет.

3.2. Оплата по настоящему Договору производится по ценам, сложившимся на момент оплаты (т.е. рыночная стоимость товара на момент заявки и поставки).  

3.3. Заказчик направляет Поставщику заявку на определенный объем Товара и согласно подписанного акта приема-передачи Товара и выставленного счета на оплату производит оплату по настоящему договору в течение 5 (пять) банковских дней.

3.4. Несвоевременное предоставление Поставщиком счета на оплату освобождает Заказчика от ответственности за несвоевременную оплату. 

 

4. Ответственность Сторон и порядок разрешения споров

4.1. В случае нарушения Поставщиком обязательств, предусмотренных подпунктом 2.1.1. Поставщик оплачивает Заказчику пеню в размере 0,1 % за каждый день просрочки от общей суммы настоящего Договора

4.2. Уплата пени и штрафов не освобождает Стороны от выполнения своих обязательств по Договору.

4.3. Поставщик гарантирует, что Товар не будет обременен правами третьих лиц, и право собственности Заказчика на Товар не будет оспорено.

 

5. Срок действия Договора

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания настоящего Договора и действует до 31 декабря 2009 года.

 

6. Форс-мажор

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), к которым относятся: стихийные бедствия, аварии природного и техногенного характера,  эпидемии, не зависящие от воли Сторон, которые Стороны не в силах ни предвидеть, ни предотвратить.

При этом срок выполнения обязательств по настоящему Договору может быть продлен соразмерно времени действия таких обстоятельств.

6.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение 3 (три) календарных дней с момента наступления таких обстоятельств уведомить о них другую Сторону и предоставить соответствующий документ компетентного государственного органа Республики Казахстан.

6.3. Стороны обязаны предпринять необходимые усилия для предотвращения или смягчения и скорейшей ликвидации последствий наступления обстоятельств непреодолимой силы.

6.4. В случае, если форс-мажорные обстоятельства будут длиться более 30 (тридцать) календарных дней, Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор, проведя при этом расчеты за фактически поставленный Товар.

 

7. Особые   условия

7.1. Внесение изменений в заключенный договор о государственных закупках при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора поставщика, допускается:

1) в части уменьшения либо увеличения суммы договора, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых товаров, при условии неизменности цены за единицу товара, указанной в заключенном договоре о государственных закупках данных товаров. Такое изменение заключенного договора о государственных закупках товаров допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных  закупок для приобретения данных товаров;

2) в случае, если поставщик в процессе исполнения заключенного с ним договора о государственных закупках товара предложил при условии неизменности цены за единицу товара более лучшие качественные и (или) технические характеристики либо сроки и (или) условия поставки товара, являющегося предметом заключенного с ним договора о государственных закупках товаров;

3) по взаимному согласию сторон в части уменьшения цены на товары и соответственно суммы договора, если в процессе исполнения договора о государственных закупках цены на аналогичные закупаемые товары изменились в сторону уменьшения.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Все споры и разногласия, возникшие из настоящего договора, разрешаются путем переговоров. В случае наступления обстоятельств, не оговоренных условиями настоящего договора, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Казахстан.

8.2.. Во всех остальных случаях, не предусмотренных настоящим Договором, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность друг перед другом в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

8.3. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, имеют юридическую силу и являются неотъемлемой частью Договора, если они оформлены в письменном виде, подписаны уполномоченными лицами Сторон и скреплены их печатями.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

Адреса   и  реквизиты  Сторон:

 

Заказчик:

 

АО «Автобусный парк №1»

г. Астана ул. Можайского, 34

РНН: 031400057832

ИИК: 500467208 в  Филиале  АО

«Банк Цент Кредит» г. Астана

БИК: 195301723

Тел: 37-44-01 

 

 

_________________ Богатырев С.Н.

Поставщик:

 

___________________________

__________________________

РНН: ______________________

ИИК: ______________________

__________________________

БИК: _____________________

Тел: _______________________

 

 

_________________________________

 

 

 

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Другие материалы