Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
ЯПОНИЯ: ФУДЗИЯМА И ДРЕВНИЕ СТОЛИЦЫ Токио – Хаконэ – Киото – Нара – Токио ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Скачать файлы:

ЯПОНИЯ:

ФУДЗИЯМА И ДРЕВНИЕ СТОЛИЦЫ

 

Токио – Хаконэ – Киото – Нара – Токио

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

 

8 дней/7 ночей

ТУРКОД FUJI

 

Стоимость действительна до декабря 2014 года

 

День

Город

Программа

день 1

Токио

Прибытие в аэропорт Нарита (Токио), встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в отель, размещение. Свободное время. Ночлег в Токио.

день 2

Токио

Завтрак в отеле. 10:00 – 18:00 экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом: Площадь императорского дворца, японский сад Хаппоэн с проведением чайной церемонии, обзорная площадка Токийского Муниципалитета, обед (включен в стоимость тура), район Асакуса с посещением храма Сэнсодзи и сувенирной улицы Накамисэ, район электроники Акихабара или фешенебельный район Гиндза – витрина города. Возвращение в отель, ночлег в Токио.

день 3

Токио – Хаконэ

Завтрак в отеле, выписка. 09:00 - выезд в Хаконэ.

Обзорная экскурсия по национальному парку Фудзи-Хаконэ: Долина гейзеров Овакудани на канатной дороге, мини-круиз по горному озеру Аси, обед (включен в стоимость тура), посещение комплекса горячих источников "ЮНЭССАН".

17:00 – размещение в отеле в Хаконэ: Hakone Kowakien 4* или Hakone Prince 4* или равнозначный 4*. Ужин в отеле. Ночлег в Хаконэ.

Национальный парк Фудзи-Хаконе-Изу - находится в 80 км от Токио, состоит из двух частей - гигантской кальдеры погасшего вулкана, в которой сейчас находится горное озеро Аси, и района близ горы Фудзи. В Хаконэ расположено  множество музеев, ресторанов, сувенирных лавок,  здесь есть комфортабельные  отели,  японские  бани, величественный синтоистский Храм Дракона,   рестораны. Для туристов создана отличная инфраструктура отдыха – можно заказать вертолетную прогулку, катание на катере, понежиться в  сероводородных горячих источниках, насладиться великолепной природой и чистым горным воздухом.

Гора Фудзи - символ Японии. Ее высота 3776 м, это самая высокая точка страны. Вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707 – 1708 году. Гора имеет идеальные конические очертания и служит объектом не только туристического интереса, но и религиозного поклонения в буддистской и синтоистской религии. Синтоистский храм находится на вершине горы.

день 4

Хаконэ –Киото   

Завтрак, выписка из отеля. Трансфер на станцию Одавара (без сопровождения гидом). Переезд суперскоростным поездом Синкансэн в Киото, встреча с русскоговорящим гидом на перроне. Обзорная экскурсия по Киото, древней столице Японии: храм Кинкакудзи – знаменитый «Золотой павильон», главная достопримечательность города, Храм Рёандзи с Садом камней, обед (включен в стоимость тура), Храм чистой воды Киёмидзу.

18:00 размещение в отеле Киото: Kyoto Tokyu 4* или New Miyako Hotel 4*. Ночлег в Киото.

Киото – древняя столица и культурный центр Японии. В прошлом каждый новый император строил новую столицу, Киото была задумана и построена императором Камму, который построил город по образцу китайской столицы Чанъань династии Тан. Киото строился по плану регулярного планирования, он быстро рос и заполнился прекрасными дворцами и храмами. Здесь селились талантливые музыканты и предприимчивые торговцы,  ремесленники и жрецы. В  XIII в. город стал и религиозным центром, многие буддистские школы открыли здесь свои храмы. Киото был столицей страны около 1000 лет, он знал и тяжелые времена. Сегодня – это один из главных туристических центров страны, привлекающий сотни тысяч туристов.

Кинакудзи – Золотой Павильон считается главной достопримечательностью города, он стоит на самом берегу большого озера, отражаясь в прозрачной воде. Был последним пристанищем сёгуна Ёсимицу, который построил его для себя, утратив интерес к политической жизни.  Стены, колонны и карнизы  строения покрыты золотом.

Храм Реандзи с садом камней – самый известный сад дзэн  в Японии. Принадлежит школе Риндзай. Храм  основан в 1450 году, а сад в 1473. Сад, автором которого является знаменитый мастер дзен Соами, отличается простотой и изысканностью одновременно. К нему можно попасть только через храм и увидеть только с веранды храма. Загадка сада в том, что зритель всегда будет видеть только 14 из 15 камней сада. Созерцание сада – одно из любимых занятий приверженцев религии дзен.

Храм Киемидзу – самый впечатляющий храм в Киото. Из главного зала лестница ведет к водопаду Отава, его чистая вода и дала название храму. Считается, что она обладает целебными свойствами. С 811 года находится под покровительством властей и очень почитается императорским домом. Состоит из нескольких зданий и имеет панорамную площадку. Главный храм посвящен   одиннадцатиликой и тысячерукой Богине Каннон Босацу.  Считается, что Богиня может принимать тридцать три образа для спасения людей. Ей посвящены 33 храма в Японии, каждый из которых имеет свой образ Богини.

день 5

Киото - Нара –

Токио

Завтрак. 9:00 встреча с гидом, переезд в город Нара – первую императорскую столицу Японии (1.5 часа). Обзорная экскурсия по Наре: храм Тодайдзи, где находится статуя Большого Будды, храм Кофукудзи с пятиярусной пагодой, храм Касуга, к которому ведет улица каменных фонарей. По окончанию экскурсии переезд в Киото. Посадка на суперскоростной поезд синкансэн в Токио (гид провожает до вагона).

Нара – столица Японии в VIII веке (710 – 784 гг) в период называемый Нара. Считается, что мифический основатель Японии и первый император Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. С тех пор олени считаются в Наре священными животными и свободно бродят по паркам города. В Наре расположено множество храмов, привлекающих туристов.

Храм Тодайдзи (Великий восточный храм) – самое большое деревянное сооружение в мире. Известен бронзовой скульптурой Будды Вайрочаны (749 г), считающейся самым большим изваянием Будды в Японии и одним из крупнейших в мире. Долгое время был главной святыней страны. Гигантская статуя Будды была построена в храме для защиты от эпидемий и бедствий.  Для изготовления потребовалось 437 тонн бронзы, 150 килограммов золота, 7 тонн воска, 70 килограммов ртути и несколько тысяч тонн древесного угля. По преданию, на отливку статуи были израсходованы все запасы бронзы в Японии. Статуя несколько раз ремонтировалась, сейчас  весит 500 тонн.  Внизу и  деревянной колонны находится узкое отверстие. Считается, что человек, прошедший сквозь него, получает благословение.  Вокруг храма бродят олени.

Синтоистский храм Касуга Тайся (768 г) с улицей тысячи каменных фонарей - самый крупный синтоистский храм Нары и один из «трех великих синтоистских храмов» Японии. Внутренний двор святилища украшен уникальными бронзовыми фонарями, а дорога, ведущая к храму, украшена каменными фонарями. Храм находится на окраине города в Оленьем парке, олени, которых здесь около тысячи, считаются Божественными посланниками. Возле храма регулярно устраиваются представления старинных японских танцев и музыкальные концерты.

 

19:30 – прибытие в Токио. Самостоятельный трансфер в отель (гид и транспорт не предусмотрены – доп. оплата при желании). Размещение в отеле, ночлег в Токио.

 

дни 6-7

Токио

Завтрак в отеле. Свободное время. Возможен заказ дополнительных экскурсий (заранее). Ночлег в Токио.

день 8

Токио – Киев

Завтрак в отеле, выписка. Трансфер в аэропорт Нарита в сопровождении русскоговорящего гида. Вылет на Родину.

 

 

Стоимость тура* на человека в дол в зависимости от размещения в Токио:

отель

Мин 1 чел

2 чел

3 чел

4 чел

Доплата за SNGL

The Prince Park Tower Tokyo 5*

6532

3910

3169

3733

770

Keio Plaza Hotel 4*+

6461

3851

3098

3710

864

Grand Prince Hotel Takanawa 4*

6061

3663

2945

3486

570

Shinagawa Prince Hotel 3*+

6061

3663

2945

3486

523

Sun Members Tokyo Shinjuku 2*

5262

3251

2628

3122

335

 

 

Внимание! Все цены подлежат обязательному уточнению. Стоимость может меняться из-за колебания курса йены, наличия мест в отелях,  сезонных японских праздников и выходных, изменения налоговой политики и др. причин.

 

Тур может быть организован для любого количества участников. Пожалуйста, запрашивайте стоимость.

 

В стоимость тура включено:

- трансфер аэропорт – отель – аэропорт в сопровождении русскоговорящего гида,

- размещение в гостинице выбранной категории, питание – завтраки, 4 обеда, 1 ужин,

- экскурсии по Токио, Хаконэ, Киото, Наре с русскоговорящим гидом,

- все входные билеты в объекты показа,

- все переезды между городами,

- визовая поддержка, страховка. 
 

Дополнительно оплачивается:

- Авиабилет Киев – Токио – Киев, личные расходы, дополнительные экскурсии и питание.

 

Примечание:

- трансфер аэропорт Нарита – отель – аэропорт Нарита осуществляется на платном шатл-автобусе аэропорта для 1-4 человек;

- переезды между городами: сенкансэн или электричка для 1-3 чел, персональный транспорт (микроавтобус/автобус) для 4х и более человек;

- во время экскурсий в городах посещения используется такси для переезда между объектами показа для 1-3 чел, и персональный транспорт (микроавтобус/автобус)  для 4х и более человек.

 

Требования по визе:  загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев со дня окончания поездки, 2 одинаковых цветных фото 4,5 х 4,5, анкетные данные, справка с места работы.

 

 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Программы
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы